大家看看冷却液减少

我爱我车2018二豪
0浏览/2021-03-06 07:45
+关注

大家好,我的是福特锐界18款二豪,18年5月买的 车,现在才跑了一万多公里,开的比较少。年前 在外面保养了一次,保养完到现在也就跑了一百公里不到。最近发现冷却液减少了,请问是漏了吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

芝罘人 关禁闭 已屏蔽

防冻液有一定自然消耗,但不可以过快,如果没有泄露的液位低下,可以补加同类防冻液,非长效防冻液建议两年更换一次。防冻液带有防水垢,抗氧化,耐腐蚀,高沸点,防冻等很多特点,如果临时救急添加了水,也必须尽快更换整个防冻液。

2021-03-06 07:46 回复
共有条对话 >
ww77seven 关禁闭 已屏蔽

一般防冻液3-4年更换一次足矣,液面只要在MAX-MIN两线之间就是正常的,防冻液也会有一定的损耗,质保期内可以去4S店添加,防冻液必须添加同品牌同颜色的,千万不能不同牌子混加,颜色一样的也不行,配方不同,混加会起化学反应。腐蚀缸垫或堵水道。     

2021-03-06 07:46 回复
共有条对话 >
WONDERSUCCESS 关禁闭 已屏蔽

防冻液本身也有消耗的,,在冷车状态下液位在上下限位之间就可以了,如果低于下限位,没有到达更换周期要求的话,建议回店里去添加补充与原车相同的防冻液。

2021-03-06 07:50 回复
共有条对话 >
城南左转 关禁闭 已屏蔽
速腾

不一定是漏了,确实有些少,可以把壶盖松开一点把里面的压力释放一下,最好是在车辆热起来以后释放,液面还能回升一些,注意别烫到

共有条对话 >
F_唐僧 关禁闭 已屏蔽

个人感觉你这个不是问题 因为所有车都有防冻液减少现象 只要不是所谓的漏和烧防冻液 都是正常的  我的丰田也是  我跑了一年半三万公里年前保养防冻液少  店里免费给加了 不要担心哦

共有条对话 >
shy921 关禁闭 已屏蔽
理想ONE

正常的损耗和挥发吧 这次再做个记号,然后个把月观察一下,一般没啥太大问题,他们那些烧防冻液的一般都是7 8W公里才开始

共有条对话 >
sjxtiger_thu 关禁闭 已屏蔽
锐界

再加点记个位置,每月观察一下

共有条对话 >
车轮上的镜头 关禁闭 已屏蔽
继续记录看是否仍然少下去
共有条对话 >
龙骧虎步369 关禁闭 已屏蔽
请问楼主,现在怎么样了?我的现在也是这样,正在发愁中。
共有条对话 >
一辣嘛则丽丽一 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V

去4S 补到MAX 线,然后拍照记录好,再开100公里检查下,如果不少,或者少一点点那OK的,没问题,如果少的很多那就要去检查哪里漏了

共有条对话 >
热情的我 关禁闭 已屏蔽

新车哪有防冻液不降的啊 目前开过4辆车了 1年都会有一些损耗

共有条对话 >
西瓜膨大剂 关禁闭 已屏蔽
锐界
正常的,没事漏防冻液的一两天就没了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56