ninja650 4000转共振解决办法

长沙车友5757209 海福星
0浏览/2020-09-13 14:05
+关注
ninja650   4000转共振有解决办法吗?车头传来滋滋声好烦

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

chengyuan041 关禁闭 已屏蔽
17款还是20款?17款试过n种办法全部无效,最后换车。但是17款共振应该是4500-6000整段区间。20款不知道,没有试驾过。如果你的是20款我就不考虑了。
2020-09-13 16:19 回复
长沙车友5757209 楼主 关禁闭 已屏蔽
海福星

chengyuan041 2020/09/13 16:19:34 发表在 沙发

17款还是20款?17款试过n种办法全部无效,最后换车。但是17款共振应该是4500-6000整段区间。20款不知道,没有试驾过。如果你的是20款我就不考虑了。

13款的
2020-09-13 17:26 回复
新手上路ZLZ 关禁闭 已屏蔽
这个正常的,摩托车都有共振区的,就看严不严重了!! 你开车说明挺温柔的,不然不会在意这个的!!!
2020-09-14 13:45 回复
华冶科比 关禁闭 已屏蔽
都振,我20款的,解决办法就是快速拧过4000转

华冶科比 2020/09/14 16:09:05 发表在 4楼

都振,我20款的,解决办法就是快速拧过4000转

你好,17款共振在4500-6000整段区间,密集的高频震动像按摩棒一样,过了6000就没了。20款的是只在4000转还是有整段区间?谢谢。

新手上路ZLZ 2020/09/14 13:45:58 发表在 地板

这个正常的,摩托车都有共振区的,就看严不严重了!! 你开车说明挺温柔的,不然不会在意这个的!!!

不敢苟同。像cb500 ninja250这些车只是过了4000转后有震动,并不是共振。摩托共振是指某个区间段的高频震动,过了这个区间段就会消失。
我要柠檬 关禁闭 已屏蔽
零部件之间摩擦的声音?电流声?
华冶科比 关禁闭 已屏蔽

chengyuan041 2020/09/15 09:27:18 发表在 5楼

你好,17款共振在4500-6000整段区间,密集的高频震动像按摩棒一样,过了6000就没了。20款的是只在4000转还是有整段区间?谢谢。

大概4200-5000之间
苏州车友不动如山 关禁闭 已屏蔽
我觉得这个解决不了的, 长途行车我都是避开共振区,提前换挡。

华冶科比 2020/09/15 13:28:17 发表在 8楼

大概4200-5000之间

谢谢
junleo2013 关禁闭 已屏蔽
我的是17款骑了已经有三年,4000-5000确实是这个车的共振点,但共振大小跟机油也有关系。我的经验,如果用4s店原装售后机油(有两种,一种是埃尔夫代工的稍微便宜点,一种是摩特代工的贵一点,机油标号都是一样的),不管哪一种,在这个区间共振非常明显,到什么程度呢,就是鸡鸡顶在邮箱上会感觉麻,这个时候手把也能感觉到高频震动。有一次保养,换了一个进口法国品牌机油(名字跟某个手机品牌差不多,少一个字母),价格跟那个名气很大的瑞士moto什么品牌只便宜几块钱,属于比较贵的(其实当时就是想换这个瑞士品牌的,老板说没货,忽悠我换了这个牌子),换好机油试车发现改善很明显,低档拉到4000-5000转鸡鸡顶邮箱不再有那种电麻感觉,不会很不舒服,但是共振还是有,这个区间感觉震动还是大一些。骑这个车的,可以多试试不同牌子机油
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
刀客08 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70

我的也是,但区间窄,大概五百转以内的范围,换档就可以避开。

换好机油试试。

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56