你们c5机油消耗大吗

重庆车友0731120
0浏览 · 2024-06-03 18:31· 发布于重庆
关注
我2.3的机器,跑3百公里机油尺少两格,废气阀,气门室盖都换了,是不是气门油封老化了,烧机油呀,去专修用内窥镜看了,说活塞积碳不多,气门油封也没漏油,请教大神指点,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

成都冠希摄影 关禁闭 已屏蔽
纳瓦拉
保养周期缩短到5000就行,平时多检查机油尺
06-03 18:55 来自四川 回复
共有条对话 >
Frank2021 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
我昨天检查了下,我的上次保养没看机油尺,这次看,第四格,算少吗?
06-03 19:11 来自上海 回复
共有条对话 >
greatlong666 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
我2.3之前气门油封有问题,消耗机油,换了就好了
06-03 20:49 来自山东 回复
共有条对话 >
xumt 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

我11年初的2.3,至今跑了14万多公里,一年/1万5一保养,这8~9年用的都是长城机油。每次换油时,机油尺最多下降1~2小格。

06-04 08:45 来自浙江 回复
共有条对话 >
CT大叔开不快 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

2.0的现在17w公里,之前3000公里下降4格,最近在治理,跑得少,看不出有没有效果。你这下降忒快,冷启动应该能看到蓝烟,这两款自吸基本上都是气门油封的问题。

06-04 11:23 来自河南 回复
共有条对话 >
hc7920 关禁闭 已屏蔽

2.0的,23W公里,去年发现烧机油,目前不想处理,买便宜机油,百来块的,勤换点。

06-04 15:26 来自广西 回复
共有条对话 >
LiuX330 关禁闭 已屏蔽

我的2.0,11W公里,前年开始烧机油,目前1000公里接近下2格。不打算修,原来1年1万换次机油,以后半年5千换一次。最奇怪是上月换机油只加了4升,就距机油尺上限3格,往年加4.5升才到这水平。

06-04 18:02 来自新疆 回复
共有条对话 >
He6o 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
内窥镜只能看到燃烧室的积碳,活塞环泡在机油里的,剩下的问题要么是活塞环要么是油封,建议加一瓶活塞环释放剂,百八十块钱的就行,问题在他的话一瓶解决,可以翻我之前的帖子,就算不是也就当清洗下发动机了,能别拆尽量别拆
06-05 19:47 来自辽宁 回复
共有条对话 >
xxd8003 关禁闭 已屏蔽

油封老化了,正常现象,可以更换气门油封。机油也不贵,平时机油不够直接加一捅。老车机油消耗变大,在换油周期7500KM不亮灯,就无需担心。

06-06 08:11 来自上海 回复
共有条对话 >
湛江车友4647385 关禁闭 已屏蔽
我的10年,目前23万公里,还没发现烧机油。
06-24 14:29 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56