三元催化不行了,终于出问题了

zhh5621
0浏览 · 2021-04-06 11:27
关注
12万公里,发动机故障灯亮了,检测三元催化不行了。大家有碰到这个情况的吗,怎么处理的?六年了,从来没有洗过三元催化器

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

Not_Document 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L

我的故障的在六万公里的时候就亮了,也是三元催化,中途有洗过,但是开一两千公里就又亮了,后面直接放弃了,4S店报价四千多,一直拖着没处理,年检的时候找了黄牛搞定了。

2021-04-06 11:31 回复
共有条对话 >
小屁孩浩浩 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
三元催化器这个东西确实不是那么容易坏,如果确实是有问题的话,你看看能不能抽时间去跑一趟高速就是跑半个多小时,甚至是一个小时再回来检测一下
2021-04-06 11:32 回复
共有条对话 >
zhh5621 楼主 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
年检到不担心,关键是这个灯老是亮,我这个车一直都是跑高速的,跑高速对他已经没效了,还有就是感觉动力有点差了,踩油门发动机噪音变大。修理厂的兄弟说,给我买一个四百多的装上也能跑。
2021-04-06 11:43 回复
共有条对话 >
axxcrncqgvv 关禁闭 已屏蔽
发动机灯亮也有可能是电磁阀坏了
共有条对话 >
火山兰 关禁闭 已屏蔽

我的大科也出现这情况了,楼主最后是如何解决的?

共有条对话 >
劈叉的蜗牛 关禁闭 已屏蔽

也可能是凸轮轴电磁阀坏了,一百多就搞定了。我的前段时间就是这个毛病。

共有条对话 >
V1000 关禁闭 已屏蔽
凸轮轴电磁阀换了,现在就是报3元,亮呗,又没有影响,18万5路过
共有条对话 >
风的军团 关禁闭 已屏蔽
我GL8 2.4 排量 跑了31万公里换过3个三元催化器 记住买山寨的几百块 用3年没问题 关键是坏了可以当原厂的卖 我最贵的卖了 1300 最便宜的600快 因为原厂含稀有金属 (山寨的用几年他们分辨不出来就那几个钢印)
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56