8月新提的22款 Q5L sportback 45版本, 目前发现几个糟心问题!

无锡车友9462415
0浏览/2023-09-03 10:22/发布于 江苏
+关注
1.车辆在掉头或者拐弯时候,方向盘开始能自动回正,但是到最后一部分时候,就不回正了,方向盘是歪的状态,必须手动调整到正,车身才能直!
(上一辆开的思域,方向盘回正很快,而且能完美回正,所以换了新车很***)
2.等红绿灯 或者 车辆完全刹停后 我在主驾会感受到轻微的抖动一下!(已经关掉自动驻车,自动启停)
3.感觉刹车费劲 ,踩老深了 但是感觉刹车距离还是有点远!
4.油门响应延迟,踩下去后 过1秒动力才上来!
目前开了500公里感觉下来的问题 ,望各位能解惑下

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wood718 关禁闭 已屏蔽
没习惯,人车需要磨合
2023-09-03 10:29 来自河北 回复
铁血007 关禁闭 已屏蔽
涡轮发动机略有迟缓正常
2023-09-03 10:48 来自北京 回复
座驾奥迪Q5L 关禁闭 已屏蔽

习惯就能接受了,启车打火的时候车身都跟着晃。慢慢就习惯了

2023-09-03 10:52 来自吉林 回复
夜行者8422 关禁闭 已屏蔽

2、3、4和楼主有同感。

2是奥迪双离合问题,这个抖动感觉主要来自脚底的油门踏板。

3、4是车系的问题,看楼主原来开啥车。我从日系转过来的,觉得油门和刹车都重,觉得是德系或SZU特点吧。

2023-09-03 11:16 来自广东 回复
wang889120 关禁闭 已屏蔽
换个阿基波罗8n的刹车,会好很多
2023-09-13 08:11 来自浙江 回复
金华车友8826450 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
轿车换suv肯定一下不适应,还有,刹车不可能比你思域差
2023-09-15 19:56 来自浙江 回复
小灰灰爱撒娇 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
纯属瞎扯。。。
2023-09-18 12:24 来自江苏 回复
搞圆圆 关禁闭 已屏蔽
3、4我试驾就发现了,不过我买的40试驾45,我反而觉得到手的40油门延迟不那么严重
2023-09-19 15:40 来自北京 回复
anr47aoyi85 关禁闭 已屏蔽
德系的刹车应该比日系来的更快点吧
2023-09-20 22:22 来自新疆 回复
沃金 关禁闭 已屏蔽
基本都属于正常范围之内
2023-09-21 18:31 来自北京 回复
星宿小仙丶 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
慢慢磨合,都不是大问题
2023-09-22 10:19 来自广西 回复
b32gt45p 关禁闭 已屏蔽
启停我都没用过,启动时震动太大了所以关啦
2023-09-22 10:21 来自江苏 回复
重庆车友5678898 关禁闭 已屏蔽
都是一样的毛病我反而踏实了
2023-09-23 18:20 来自重庆 回复
zhao二千 关禁闭 已屏蔽
2跟4都一样,驾驶模式调整成车辆运动,转向舒适就行了
2023-09-24 10:57 来自河北 回复
BocoSleep紫贝壳床垫 关禁闭 已屏蔽
很正常的现象
2023-09-29 10:46 来自四川 回复
BocoSleep紫贝壳床垫 关禁闭 已屏蔽
驾驶模式需要选择,有多种驾驶模式
2023-09-29 10:49 来自四川 回复
乐_乐_乐_乐_乐_乐 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
这就是日系和德系的差异
2023-09-29 11:00 来自山东 回复
南方125 关禁闭 已屏蔽
拐弯方向盘不能自动回正,我不信哪个车能拐弯后就自动回正了,有等红绿灯怠速有抖动那是因为你的车是涡轮增压发动机,而且还挂着前进挡,你以为是自吸啊?嫌油门有延时你就开动态模式不就好了?
2023-09-29 12:28 来自 回复
aaa_rty 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
没有大问题,习惯就好
2023-09-29 14:20 来自山东 回复
清风伴我行007 关禁闭 已屏蔽
我的Q5开6年了,每次刹车都有点头。启停太灵敏。 不知你的新款是否有这两个问题?
2023-09-30 04:00 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56