订车后逛论坛

广州车友2662224
0浏览/2019-07-21 00:28
+关注
        订车之后,在等车的过程中逛逛论坛,看到各种各样的的问题。从看车开始,从行人被动装置问题开始,一直到现在,越来越多问题。
        关于行人被动装置,只要开车小心点,没有问题;关于异响、抖动、噪音,个人接受能力,不是大问题;但最近说的较多的是“雨天,高速,发动机故障”,看得人心慌。毕竟是在高速上的安全问题,后果不堪设想。
        这几天也在网上搜索了很多这方面的内容。其中《汽车评中评》第9、10和32期,以及后来的315说及的进口途悦进气口设计缺陷,导致进水所引发的死火、顿挫等故障,跟现在论坛里描述的问题有些相像。所以我首先想到了进气口设计问题。
        搜索一番后,引用网页【发动机进气口在车头,下雨的时候为什么不进水,老师傅告诉你原因】打消一些疑虑:
        “是通常来说,除了那些经常做极限越野的车辆容易出现发动机进水的情况,平时自己在使用的过程中并没有遇到过或者也没有听到过。因为汽车在设计的时候就已经考虑到这个问题,并且通过多种解决方案来避免出现发动机进水的情况。而之前途锐汽车发动机进水,属于汽车设计缺陷。”
        “一般情况下雨水落在引擎盖版上,滑落到间隙然后通过引水槽排出,而且在内部会有防水胶条,这样能很大程度上避免这个问题,即使真的有积水进到发动机的进气管道也不用过于担心,在进气管道上也会有相应的排水阀,并不会直接进入到发动机内部。而且下雨天当汽车在运行的是时候,进气管道也不是一点水都没有,毕竟进气管道也是“***”在外面的,并不能直接避免,但是少量的雨水在发动机工作的高温状态下,也会被直接蒸发掉。”
        再来,论坛里立即出现了一张“雅阁进气口设计不当,大雨时雨水会被吸进”的图片。因此找了许多车辆的进气口图片做对比。得不到答案,毕竟不是专业。一直觉得学会分辨是最重要的,但如今在鱼龙混杂的这里,我是分辨不出真伪了。本来订车挺高兴的,现在…说多都是累…问有谁共鸣?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Metal1 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
如果楼主真的有执念 我今生非雅阁不买 非雅阁不开 那么 混动是你最好的选择 260雅阁 我劝你早点脱坑 先不管弹盖 漏油 失速 雅阁从八代抖动到十代还没解决的老毛病
你还敢硬上燃油版我只能说你是真爱粉了
2019-07-21 00:36 回复
奥迪A6L
借用回复我帖子的一哥们截图, 希望对你有帮助
2019-07-21 00:47 回复
广州车友2662224 楼主 关禁闭 已屏蔽

Metal1 2019/07/21 00:36:30 发表在 沙发

如果楼主真的有执念 我今生非雅阁不买 非雅阁不开 那么 混动是你最好的选择 260雅阁 我劝你早点脱坑 先不管弹盖 漏油 失速 雅阁从八代抖动到十代还没解决的老毛病你还敢硬上燃油版我只能说你是真爱粉了

已经订车了…选来选去,各方面都挺合适,终于下定决心。现在才发现竟然这么多问题。关键是还卖得这么好。当时相信群众的眼光,连试驾都没试…贷款下来,不可能退了吧…
2019-07-21 08:52 回复
奥迪A6L

维达达斯 2019/07/21 08:52:14 发表在 地板

已经订车了…选来选去,各方面都挺合适,终于下定决心。现在才发现竟然这么多问题。关键是还卖得这么好。当时相信群众的眼光,连试驾都没试…贷款下来,不可能退了吧…

换混动吧 别做后悔的事 十代燃油别碰 现在的雅阁不再是以前的雅阁
fxiang1989 关禁闭 已屏蔽
我目前也是放弃1.5t雅阁了,现在打算去订混动,实在不行只能选凯美瑞了
Superman8979 关禁闭 已屏蔽
雅阁

维达达斯 2019/07/21 00:28:47 发表在 主楼

订车之后,在等车的过程中逛逛论坛,看到各种各样的的问题。从看车开始,从行人被动装置问题开始,一直到现在,越来越多问题。        关于行人被动装置,只要开车小心点,没有问题;关于异响、抖动、噪音,个人接受能力,不是大问题;但最近说的较多的是“雨天,高速,发动机故障”,看得人心慌。毕竟是在高速上的安全问题,后果不堪设想。        这几...

实际也没你想象中那么多问题,正常开还不是很不错的,有些可能是个例。
高速动力问题到底是不是跟进气口设计有关还未得到证实,但说句实话这种进气口设计方式比较少。
魏_ecc329 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

Superman8979 2019/07/21 09:37:34 发表在 6楼

实际也没你想象中那么多问题,正常开还不是很不错的,有些可能是个例。高速动力问题到底是不是跟进气口设计有关还未得到证实,但说句实话这种进气口设计方式比较少。

就是说,订了车心里反而比没订的时候疙瘩更多…关键就是这些问题,究竟是真是假?我们也无从得知。心塞
    2019-07-21 09:45 回复

fxiang1989 2019/07/21 09:04:01 发表在 5楼

我目前也是放弃1.5t雅阁了,现在打算去订混动,实在不行只能选凯美瑞了

不管怎样,先恭喜你了。买车是件好事情。
    2019-07-21 09:47 回复
    雅阁

维达达斯 2019/07/21 09:45:44 发表在 8楼

就是说,订了车心里反而比没订的时候疙瘩更多…关键就是这些问题,究竟是真是假?我们也无从得知。心塞

呵呵,我的开了快5个月了,没有问题。
    洛大人z 关禁闭 已屏蔽
    本来已经确定豪华 现在只能放弃了 问题太多了

Superman8979 2019/07/21 09:47:48 发表在 10楼

呵呵,我的开了快5个月了,没有问题。

看其他论坛不见有,汽车之家真多!我也不敢说是不是车黑,是不是洗地。里面大概也会有真实的。一辆车,问题肯定会有,概率问题嘛。但概率问题也是问题啊。但会看去年,谁能想到当初的途悦6、70万的车,竟然存在设计缺陷的问题!打算等车到了,自己体验一番,再到论坛分享。
    2019-07-21 09:54 回复

洛大人z 2019/07/21 09:53:04 发表在 11楼

本来已经确定豪华 现在只能放弃了 问题太多了

只能做参考,自己决定。我是没打算退了。就这样自己体验。好坏才走定论。
    2019-07-21 09:55 回复
    雅阁

维达达斯 2019/07/21 09:54:26 发表在 12楼

看其他论坛不见有,汽车之家真多!我也不敢说是不是车黑,是不是洗地。里面大概也会有真实的。一辆车,问题肯定会有,概率问题嘛。但概率问题也是问题啊。但会看去年,谁能想到当初的途悦6、70万的车,竟然存在设计缺陷的问题!打算等车到了,自己体验一番,再到论坛分享。

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56