热门 元PLUS一年时间第3次保养 更换变速器油+空滤 花费486元

我不是好司机
0浏览 · 2024-07-03 10:16· 发布于重庆
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

保养车型:元PLUS 2022款 510KM 旗舰型
购车时间:2023年6月30日
保养方式:自行开车到店(未预约)
保养内容:常规保养+空调滤芯更换+变速器油更换
第一次首保时行驶里程:5035KM
第二次保养时行驶里程:24756KM
第三次保养时行驶里程:44676KM(本次保养里程)
第一次保养时间:2023年7月30日; 第二次保养时间:2023年12月21日; 第三次保养时间:2024年7月2日(本次保养时间)
下面给大家分享第三次保养的详细步骤、项目和收费明细!

在接近保养里程300KM左右,或者保养时间接近了,仪表盘就是有保养提醒!

我的元PLUS已经跑了4.4万多公里,意味着该做第3次保养了,毕竟电车的保养与燃油车还是有区别的,像我的元PLUS为例,首次保养是5000公里或者3个月,后面的保养就是每行驶20000公里或者12个月以先到为准!
虽然,我的元PLUS做完二保到现在也才7个月时间,但是在这段时间内行驶里程已经到达了20000公里!

必须拍一张!

上午10点整,正是艳阳高照的时候,到达比亚迪4S店售后服务站!

头晚本来计划在比亚迪APP进行保养预约,但是一看全部预约满了,只能自行到店排队做保养啦!

停着等待接车!

到站才发现来的刚刚好,居然没有车辆排队等待,于是乎,我自觉的把车停在了第一个位置,刚把车停好下车,后面陆陆续续就有车辆来了!

【保养步骤】分享

亲亲抱抱举高高!

【保养第1步】:上举升机
没过多久,就收到服务顾问发来的照片,第一张就是我的元PLUS已经被举高高啦!电车没有发动机,不会更换机油、机滤这些,所以把车辆举起来是为了检查底盘!

四万多公里的电池包依旧完完整整!

【保养第2步】:底盘检查
接着,服务顾问就给我发来了底盘电池包的照片,我没有加装电池护板,但我的元PLUS电池包依旧完整无缺!

服务还是很到位,轮胎缝隙的小石子都会清理干净!

检查完电池包,接下来就是检测底盘和悬架的螺丝有无松动,这是很关键的步骤,因为安全就靠它了

接着检查轮胎胎压!
这是所有保养都必不可少的步骤吧——检查四个轮胎的胎压!虽然胎压没有报警,但还是很有检查的必要!毕竟随着温度的变化,胎压也会变好的,胎压低了就补点气,胎压高了就放点气!

检测轮胎花纹的磨损程度!
已经四万多里的轮胎,从来没有给轮胎换过位,好在磨损差距不是特别大,前轮的花纹深度是3.96,后轮的花纹深度是5.59,感觉起码还能再战4万公里以上吧!

上面是旧的空调滤芯,下面是新的,新旧对比很明显的,毕竟用了2万公里,加上很多时候停车也会把空调一直开着!

【保养第3步】:更换空调滤芯
这是我自己要求换的空调滤芯,虽然保养没有要求更好,但空气滤芯的更换,能够提升车内的空气质量!
售后在更换空调滤芯的时候,还贴心的把之前旧的空调滤芯和新的空调滤芯拍照发我,这点还是很贴心的服务,值得表扬!

这个照片是正在放油的状态

【保养第4步】:更换纯电动车变速器油
电动车的变速器油就跟燃油车的变速箱油一个道理,也是需要到期更换的,对于元PLUS来说,需要每4万公里更换一次!

这是正在加注新的变速器油,加的量是1L

全封闭的发动机舱,我要求师傅帮我把盖板的卡子全部拆掉,万一后面小电瓶亏电,方便进行搭电救援!

【保养第5步】:动力电池检测和软件设计
电车常规保养,是不涉及材料更换的,主要是在4S店由售后的技术人员用电脑板检测车辆的电池以及电池的极差测试,在电池检测完,接着在读取相关软件,检查是否需要进行软件版本的升级!
再就是打开机舱盖,可惜全封闭的,啥也看不到,不过蓝色的盖子是加雨刮水的,如果元PLUS厂家把手动支撑杆换成液压撑杆的就方便了!

检测显示我的小电瓶目前状态正常!

【保养第6步】:铅酸小电瓶检测
由于元PLUS的小电瓶使用的铅酸电瓶,所以需要定期检查,避免亏电,从而抛锚!

车辆检查单,这单子是复写的,所以清晰度不可描述!

4S店的免费午餐,两荤一素一汤,素菜我没要,味道挺不错了

从上午10点钟到店,在11:40服务顾问就通知车辆已经清洗完毕,算一样才一小时四十分钟,关键是还更换了变速器油和空调滤芯,说明今天的保养效率挺高的!

【保养第7步】:洗车交车
服务顾问微信通知我的时候,正在享用免费的午餐,用完午餐服务顾问正在前台等我,如果正常结算就能马上开车走人,由于我续保送的300元现金券还在财务没有领出来,所以要在休息区等一会。
午餐后休息了大约半小时,服务顾问告诉我券的事情已经搞定,只需要我再缴纳尾款36元就行了,于是付尾款,服务顾问给我开具出门条!

服务顾问提前就给我说车辆停在外面,提前给我把空调打开,这样上车就很凉快!

本次保养我用了一张常规保养券+300元的现金券!

结算清单

【费用明细】因为本次保养用了2种券,结算单上面提现不出来具体费用,我单独列出来!
常规保养费用:150元
更换电机油工时费:100元
纯电动变速器油1L:168元
空调滤芯:68元
以上费用合计:486元       
但是,因为有保养券可抵扣150元的常规保养费用,另外在店里续保,送了300元的现金抵扣券在本次保养中进行抵扣!
所以,本次保养的花费就是486-150-300=36元!

元PLUS的第三次保养完毕,预估到年底就该做第四次保养了,敬请期待吧!

点击展开剩余92%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

加菲猫_天津 关禁闭 已屏蔽
锐际
感谢分享
07-03 12:45 来自天津 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
赞一个。
07-03 12:53 来自四川 回复
在世界中心打酱油 关禁闭 已屏蔽
奇骏
这保养很划算了
07-03 13:04 来自广东 回复
lcolonel 关禁闭 已屏蔽
途岳

元有四驱的版本吗

07-03 13:17 来自广东 回复
佳季2014 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
奥利给
07-03 13:17 来自北京 回复
迷你摩天轮 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
详细的记录
07-03 13:24 来自河北 回复
平凡达芬奇 关禁闭 已屏蔽
Polo
这价格已经很便宜了
07-03 15:21 来自辽宁 回复
之家车友0201770 关禁闭 已屏蔽
一年超过三万,就没有终身质保了吧
07-03 17:25 来自山东 回复
天使姐姐在路上 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
一年保养三次真多呀,我一年两次
07-04 08:24 来自江苏 回复
阿阳2015 关禁闭 已屏蔽

五年要不要换真空泵,怎么有说五年必须要换真空泵

07-04 10:02 来自山东 回复
周口老郭 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
这电车随便开,该换就换,自从我开了元plus,保养感觉真便宜给我5系保养价格差远了,5系保养一次1000多还是常规保养
07-04 10:54 来自河南 回复
高兴不开薪 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S2
电车就是要跑得多才划算,不用考虑终身质保问题。
07-05 15:12 来自重庆 回复
风雨同行0851 关禁闭 已屏蔽
你能告诉我们它的真实续航吗
07-05 15:51 来自山东 回复
我不是好司机 楼主 关禁闭 已屏蔽
元PLUS
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    07-05 16:51 来自重庆
    马鞍山车友4167198 关禁闭 已屏蔽
    没终身质保了吧
    07-05 22:33 来自安徽 回复
    行不由径 关禁闭 已屏蔽
    元PLUS
    保养写得很详细,4S店服务很用心
    07-06 08:35 来自河南 回复
    眨眼de星 关禁闭 已屏蔽
    元PLUS
    兄弟装个电池底盘护板吧。我22年7月底买的,现在10万公里整,9万多公里时电池那个塑料涂层被蹭了一块,不过不影响,我以为里面铝合金是电池层了,就把那层板换了,还加了个电池护板
    07-07 09:25 来自江苏 回复
    太原车友6000132 关禁闭 已屏蔽
    托太多了。垃圾一堆东西。
    07-07 10:04 来自山西 回复
    小狐狸木 关禁闭 已屏蔽
    一年跑了4万公里,挺多
    07-07 20:22 来自河北 回复
    llc_66 关禁闭 已屏蔽

写得详细,赞一个!

07-31 15:08 来自四川 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56