2020蜗行天下--疫情下的彩云之南

水泊村夫
0浏览/2020-05-14 13:06
+关注
        2020年初春的出行,一开始就注定了不同寻常。去年国庆节过后就开始筹划,年前一个月就开始准备,可是直到出发那天,还是发现缺东少西。力排众议、奋不顾身、一意孤行的旅行,发生了许多事,认识了许多人,有了对人生新的感悟,回来后一直想早一点写个帖子记录下来。
        回家后又发生了许多事情,致使发帖的事一拖再拖,后来决定放弃。直到昨晚在翻看照片时才决定还是要把这次行程写下来,不为别的,只为记录,为以后留下美好的记忆。

西双版纳澜沧江江边的日出

西双版纳景洪龙舟广场

西双版纳告庄

德宏州芒市

德宏州芒市遮放镇芒棒温泉营地的星空

腾冲和顺古镇

人神共居的地方 丙中洛

丙中洛汽车营地看雾中的桃花岛

雾里村

丙中洛的汽车营地

雾里村

丙察察线滇藏分界处西藏一侧

泸沽湖的星空

泸沽湖

泸沽湖

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

水泊村夫 楼主 关禁闭 已屏蔽

2020年1月25日

上午在家陪父母过节,下午返回自己的家中,开始已谋划了数月的云南之行。疫情的消息越来越多,父母、哥哥姐姐和孩子都劝我放弃此次出行,回家的路上也曾经想过放弃,也许是准备的太久了有了“心瘾”,我还是一意孤行的选择了继续此次行程。

尽管准备了月余,把准备带的东西都提前打包放好了,临了还是缺东少西的。就像是有一股神秘的力量在阻止一样,装车时,不是找不到这个,就是寻不见哪个。尤其是从来没出过问题的水管,在加水时用来连接2根水管的接头竟然爆了,一根筋似的在想尽各种办法修理水管,折腾了近一小时也没修好,在放弃出行,准备把车开回停车位时才发现,车换个方向一根水管就可以加上水。加水完毕后发现天已经开始变暗了,领导劝我明天一早再出发吧,可是当时东营的温度还在零下,放水也不方便还是决定马上出发。

离开东营时已经近17时,行驶约30多公里时发现装有护照、pad 、笔记本电脑的包忘记拿了。领导再一次要求回去拿上,明天一早再出发。折返还需向前20多公里才有出口,回去车里的水担心冻了,不带这些也不大影响大局,我还是选择了继续向前,晚20时许到达济荷高速长青服务区驻车休息。

2020-05-14 13:47 回复
无意无语 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)
继续,等着看你的故事。
2020-05-14 14:21 回复
隔水问樵 关禁闭 已屏蔽
探险者(进口)
你在说,我在听。
2020-05-14 14:29 回复
刀刀GG 关禁闭 已屏蔽
Model 3
还好,你不是武汉牌照。我一出省就被赶回来了。哈哈
无限陆游 关禁闭 已屏蔽
老乡顶一下
快快的乐乐 关禁闭 已屏蔽
乐风
好的风景 ,赞
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录

谢谢好友们的关注。为啥发出来的帖子文字格式不对啊,首行都顶格啦啊?

2020-05-14 21:11 回复
    老zou 关禁闭 已屏蔽
    a晕得厉害 关禁闭 已屏蔽
    唯雅诺
    求丙中洛营地的地址。我去年在丙中洛路边露营
    心境由己自在生活 关禁闭 已屏蔽
    北京EU5

疫情初起出行,有勇气

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    张口说房车 关禁闭 已屏蔽
    高尔
    鼓励!
    yp2012 关禁闭 已屏蔽
    指南者(进口)
    丙中洛的汽车营地在那里?求告知一下。谢谢!
    yp2012 关禁闭 已屏蔽
    指南者(进口)
    或者介绍一下丙中洛汽车营地的情况也行啊!比方说有没有卫生间,有没有水这些,再次感谢!
    q1anzhijiang 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H5经典
    请楼主 介绍介绍丙中洛汽车营地具体情况,

先回复一下丙中洛营地的情况。丙中洛汽车营地是云南公路局投资兴建的,营地里有卫生间,停车位附近有水管。我们去时还没正式投产,当时是不收费的。

我是在观景台拍照时看到怒江边停了一些房车就找过去的。在丙中洛观景台向重丁教堂方向靠怒江边看就可以看到。由观景台出发往重丁教堂方向在快到教堂时有一个小路口右转下去,沿路下坡拐一个湾就到了。下面是示意图。

2020-05-15 20:13 回复
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录

2020年1月28日

因纠结是否继续向前的事,躺在床上也没好好睡觉,感觉还不如起来舒服,天还没太亮就起床赶路了。接近云南附近时天上下起大雪,视线很差,好在路上车不多,就低速的向前。中间休息时发现一直显示正常的燃油加热器的显示屏不亮了,修理了半天也没搞好。就要到达云南的胜境关了,心想进入云南肯定要检查还不知能否让入境,到达后才发现检查站空无一人。雪一直下,快到曲靖才停,越往前走感觉温度越高,到达昆明附近时明显有了春天的感觉。看到云南的高速出口没有封闭,心情也和天气一样好了起来。

在昆明附近服务区加油、午餐后继续向前,到达玉溪时看到高速公路工作人员正在封闭出口,放下的心又悬了起来。本想到普洱下高速,到达后发现普洱已经对外地车限行啦。奔着继续向前到景洪试一下运气,不让下就回山东的想法赶往景洪。在离景洪约30公里处遇到此次出行的第一个检查站,两个着公安制服的人站在车两侧检查,询问了车上有几人、由那里来、测量体温后连身份证都没看就放行了。继续前行,天色渐暗。考虑到达景洪天黑了不好找停车的地方,决定到前面的服务区过夜,明天一早再下高速。停好车,在周边小摊溜达一圈返回时发现车左后视镜上面贴了个标签纸,上面写了个28/1的数字。仔细一想可能是过检查站时贴的检验标签,数字是今天的日期,代表的就是有效期。急忙给领导说明情况,马上前往景洪市区。

到达景洪高速出口,只开了两个车道,车道边有好几个全副武装的卫生检疫人员在挨个测量体温。轮到我们时他们啥也没问就摆手放行了。出了高速很快就到了景洪龙舟广场附近,原准备在路边停车位停车,刚停妥附近饭店的人过来说这里已禁止停车,房车需要停到前面的营地。到前方营地找了个车位将车停下,心里十分高兴,纠结了数天的心终于可以放下了。

普洱服务区,这两辆挂”鄂“牌的车应该是停了许久了。过后才明白因为禁止他们下高速,只好在服务区安家啦。

普洱服务区

2020-05-15 21:42 回复
      成都车友8526129 关禁闭 已屏蔽
      题目该是2020疫情出游记! 胆大啊。。。
      高山3333 关禁闭 已屏蔽
      Tiguan
      先收藏了,慢慢看。
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56