屎到淋头还嚼便
0浏览 · 2024-05-06 10:27· 发布于吉林
关注
新车一个月不到,这个油耗也不省油啊!跑国道,跑高速怎么设置有关系吗?求大神指教一下
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

暴脾气小熊 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
5.1还不省油吗?我市区油耗都要10个左右
路见不平车不颠 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

1.7吨的车,你还想怎样? 同样重量的车我开过的是2.4的欧蓝德四驱,但是那玩意油耗是7-8,生手9-10,提速还快不起来

wood2k 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源

这车最适合短途上下班,跑远途、高速,仅仅是没有充电焦虑而已,但是总体还是比燃油车省钱省油的。

全部回复 只看楼主

wohenlibie2016 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
平常用电,只上下班代步的话,是比较省钱的,折合油耗大概4个左右
05-06 12:57 来自天津 回复
暴脾气小熊 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
5.1还不省油吗?我市区油耗都要10个左右
05-06 13:20 来自河南 回复
淄博车友15667 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源

楼主要求太完美了,跑高速时,建议也充电哦,这样就很省啦。比如我的老车,长城c50轿车, 1.5T发动机哦,跑高速 6-6.5个油。这车跑高速时,也是6个来油,很省啦,再择机充电,更胜啦

05-06 14:04 来自山东 回复
本真企服 关禁闭 已屏蔽
用节能模式跑应该会省油一点
05-08 18:09 来自广西 回复
路见不平车不颠 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

1.7吨的车,你还想怎样? 同样重量的车我开过的是2.4的欧蓝德四驱,但是那玩意油耗是7-8,生手9-10,提速还快不起来

05-09 02:11 来自湖南 回复
长沙车友2534093 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源

如果纯用油就设置强保70%的电,最后里程用ev跑把电量跑下来马上充电,这样车加速最有劲,没有ev受限的威胁,对电池最友好而且油耗最省。而且智能领航行驶比自己开要省油。我高速除啦超车自己开,其他时候都交给智能领航,压限速跑,高速油耗5.5。

05-09 09:07 来自湖南 回复
wood2k 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源

这车最适合短途上下班,跑远途、高速,仅仅是没有充电焦虑而已,但是总体还是比燃油车省钱省油的。

05-09 11:00 来自江苏 回复
屎到淋头还嚼便 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
05-10 09:27 来自吉林 回复
沉默的拔刀 关禁闭 已屏蔽
脚法不行,eco模式,跑高速都没高~
05-12 10:54 来自四川 回复
新乡车友3575289 关禁闭 已屏蔽
为什么好多人买车只盯着省油不省油?难道只有加油才要钱吗?
05-12 22:57 来自河南 回复
航航2008 关禁闭 已屏蔽
速锐
你可能不知道老宋燃油车的油耗
05-13 21:25 来自贵州 回复
飞飞飞飞飞飞的飞 关禁闭 已屏蔽
我陆放2.5排量,5米车长,两吨车子,上下班易堵车路段,空调全开,油耗都只有5.6个油。
郭堡林 关禁闭 已屏蔽
评论要讲素质,说是3.8,现在4.1,不好好解释下吗?是我来解释还是托来?
05-15 07:59 来自江苏 回复
佛山车友4298736 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
不需要分高速或者国道,如果一直不充电就把电量设置到最高值70%,怠速和低速堵车的时候就可以避免因为电池馈电发动机频繁启动烧油,尽量在车速70以上保持平缓行驶,这样有利于利用发动机在直驱时的剩余功率给电池充电,一定要注意减少发动机增程模式发生,纯增程模式下烧油充电是很不划算的
05-15 09:11 来自广东 回复
铁钢蹦123 关禁闭 已屏蔽
瑞奕
这还不行啊,对比同级别SUV油车算可以了,哦的1.4自吸还得七个油呢
05-15 09:54 来自河北 回复
清旭3991 关禁闭 已屏蔽
这么大的车,连车带人4000斤重了,一公里只要四毛左右,还想怎么着?
05-15 10:52 来自浙江 回复
北京车友7138034 关禁闭 已屏蔽
dmi 解决的是城市堵车时的高油耗,高速油耗基本没变,还是跟耗油
05-15 13:47 来自北京 回复
泉州车友9820860 关禁闭 已屏蔽
我觉得油表是欢乐表,6公里路程,混动模式油掉了20多公里
05-15 18:04 来自福建 回复
一二三1986 关禁闭 已屏蔽
宋Pro新能源
明显过来反向凡尔赛的。22款pro。高速120要8个多。市内要这动力的,这个体重的车,想开到4.5个油,几乎不可能。
05-15 19:30 来自北京 回复
美尔尚品 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

我的铃木125摩托车油耗都2.5  一个1.7吨5个多的油耗很好了

05-15 21:07 来自江西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56