2011款polo三箱版劲取加装定速巡航求助

aming_ou
0浏览/2024-01-23 00:39/发布于 广东
+关注
2012年2月落地的polo三箱版劲取,是polo的最后一款三箱版,转眼至今快12年了,又要准备上线年审,准备年审后,加装个山寨版定速巡航。翻阅了polo论坛很多帖子,对于这款车加装定速巡航的鼎峰时期是2012 年前后,后面就很少相关帖子了,到了今时今日,想在TB上再找大佬们的DIY组件,已经无法找到。
当看到一篇 1元打造定速巡航的帖子(https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread/10efbe651cba6e59/7180065-1.html#pvareaid=101772),重燃了DIY的想法。
各位大佬前辈,请帮忙看看这个是不是BCM,这个型号能不能装个山寨版定速巡航功能?并指点迷津

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

海拉尔的酷乐 关禁闭 已屏蔽
Polo

老Polo的BCM都支持定速巡航,只是默认没有开启,你要升级定速巡航无非几项工作:

1.购买定速巡航线束,某宝有卖,而且自带XS3插头,基本对插即可。

2.购买支持定速巡航的手柄,你是三厢车型的话可以用老朗逸的配件,通用。

3.按照上图我给你的作业截图接线,最后用5053开启定速巡航功能即可。

4.需要注意的一点是,国内老Polo劲情劲取的仪表盘表纸有定速巡航图标,但是PCB上简配了灯珠,也就是说开启了定速巡航功能图标是不亮的,需要自己找人手动焊接加装灯珠。

01-23 17:04 来自广西 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

行者3581 关禁闭 已屏蔽
昕锐

好像这个东西分单口和双口的,记不清当时改装店说的是双口可以改,还是单的可以改,好像是双口可以改

01-23 07:11 来自山东 回复
共有条对话 >
aming_ou 楼主 关禁闭 已屏蔽

继续学习,已经找不到思念2000的线束了,下面这个应该是线路成品,但另外找的线路图不是很完整,6根线怎么接呢?

01-23 12:55 来自广东 回复
共有条对话 >

补全电路图,一共7根线

01-23 14:57 回复
共有条对话 >
海拉尔的酷乐 关禁闭 已屏蔽
Polo

老Polo的BCM都支持定速巡航,只是默认没有开启,你要升级定速巡航无非几项工作:

1.购买定速巡航线束,某宝有卖,而且自带XS3插头,基本对插即可。

2.购买支持定速巡航的手柄,你是三厢车型的话可以用老朗逸的配件,通用。

3.按照上图我给你的作业截图接线,最后用5053开启定速巡航功能即可。

4.需要注意的一点是,国内老Polo劲情劲取的仪表盘表纸有定速巡航图标,但是PCB上简配了灯珠,也就是说开启了定速巡航功能图标是不亮的,需要自己找人手动焊接加装灯珠。

01-23 17:04 来自广西 回复
共有条对话 >
Plutoes 关禁闭 已屏蔽
祝你成功!DIY也许乐趣更多些。不过其实拆方向盘和气囊很简单,换个手柄也就多花120多元,看着还好看(像原装)
共有条对话 >
参考思念2000的推荐2按键无灯款,线路进一步简化
01-24 20:34 来自广东 回复
共有条对话 >
做好巡航按键核心部分,等线材
01-25 00:15 来自广东 回复
共有条对话 >
今天第12年上线年审,有点小插曲,几乎就要顺通过安检,可以盖戳了,但又检测出右后刹车灯不亮,这刹车灯泡每两年就烧坏一次,车尾箱常备P21灯泡,立即自己换上,再次外观复检拍照,最终顺利年审合格证。
01-25 18:42 来自广东 回复
共有条对话 >
随着不断的挖啊挖,居然挖到思念2000的高清介绍图,可以进一步确认电路板合理性,感谢
https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread/e34858b14e60fd2c/13199165-1.html
01-26 09:14 来自广东 回复
共有条对话 >
线束已到,再做了一只按键备用,等天气好点就施工布线
01-28 00:40 来自广东 回复
共有条对话 >
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    01-28 19:33 来自广东
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      01-28 20:15 来自广东
      共有条对话 >

闯大祸了,车无法启动,报保险申请道路救援 拖车送4S店检修,说是行车电脑没有信号输出,需要更换行车电脑,但店里没有配件,得向厂家订货,到货时间约需要7~15天,卡在春节假期,无法保证春节能用车。而且就算更换行车电脑,也是不能保证车有没有其他故障,因为假如行车电脑坏,目前就无法正常读取其他故障码。。唉!!! 装个巡航线束也会烧行车电脑吗? 还是碰巧行车电脑坏?

01-30 16:12 来自广东 回复
      共有条对话 >
      从安装定速巡航,现在变成了修车,真够折腾的,送去了4S店,技师们爱理不理的。测试线束,4和27没有电压,这是输入的吧(测试线束这侧)
      01-31 15:25 来自广东 回复
      共有条对话 >
      非常感谢酷乐在我很彷徨的时候给我回复,让我感觉不是一个人在战斗。
      01-31 18:09 来自广东 回复
      共有条对话 >
      继续巡航改造
      02-02 22:11 来自广东 回复
      共有条对话 >
      40分钟,安装成功,完美,改天再用黑色卡夫特704美缝一下
      02-03 11:26 来自广东 回复
      共有条对话 >

2024年2月5日晚,用5053清除故障码,再进入中央电气系统对巡航按键进行有效性测试,最终成功激活巡航功能,且路试达到期望,至此,12年陈老菠萝也用上了定速巡航功能,结贴。

02-05 23:55 来自广东 回复
      共有条对话 >
      总结:
      1、拔插隔板上紧凑型组合插座的插头后,一定要检查附近的插头有没有被带松脱了,我就是因为某个插头松了,以为搞坏ECU导致无法启动发动机,找拖车送4S检修,浪费很多时间
      2、对发动机输入11463编程后,一定要查/清除故障码,才进行路试,否则存在发动机相关故障码时,无法激活定速巡航功能,我就因为笔记本电脑电池不给力,来不及清除故障码就关机了,导致首测不成功
      3、如果没有XS3插头,可以直接用小两瓣端子插到XS3的公针,但要注意不要短路,并要检查是否插稳,最后用5053测试线对按键进行有效性测试。
      02-06 09:01 来自广东 回复
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56