#聊聊我的用车成本#朗逸的保养成本

想飞G38 朗逸
0浏览/2023-05-31 23:07/发布于 河北
+关注
说起朗逸感觉时间过的挺快,一晃朗逸已经陪伴我三年多了,在这三年多里朗朗一直是我形影不离的另一半。想起起当初选择朗逸这款车真是个漫长过程,家人反对我购买这款车。一直在我的坚持下,终于把朗逸开回了家,现在家人对朗逸有了感情家人也有了很大的改变,见到外人就开始夸朗逸怎么怎么省油,空间怎么怎么大。怎么皮实耐用。我一听见家人跟外人夸朗逸的好我也很开心。有一种莫名奇妙的成就感。从提车到现在我一直记得朗逸跟我的形影不离。包括朗逸的一些成本,

记得朗逸第一次保养,2020年 8月份由于车跑的少跑了一年刚好跑5000,主要是那时候疫情影响爱车没怎么出过远门。记得是刚买车的时候跑的比较多,后来疫情到来,疫情期间一直没怎么跑,疫情不严重的时候就抓紧去保养,那个时候车跑的就稍稍有点多了。我记得买车的时候,销售人员说首保不要超过5000.不过我记得当时店里也是一直催促让抓紧保养,当时售后给我说最好3000保养。我说就听销售说是的5000,所以就多跑了点,去保养的时候被销售忽悠了还加钱换了好机油。结果疫情一直不好,就又没怎么跑,跑6000就保养了,按理说全合成机油得跑10000才保养的,不过机油也有失效,哎真是有点亏。

第二次保养在也不听售后说了,就直接用普通的半合成机油保养了。二保我记得是2021年6月跑了加上首保的5000跑了11000,因为首保的时候加钱换成全合成机油了想多跑点结果疫情一直没过去,又没怎么跑还多消费了点,这次说什么也不换全合成机油了就做了个基础保养,怎么也不怎么跑换好机油有点奢侈。这次直接跟店里说直接基础保养就行。再也不听他说了,大注意还是自己拿。

三保我记得是2022年8月份这次就跑了3100,疫情一直不走车也一直没怎么,庆幸的是二保的时候没有加钱换机油,还节省了点成本,二保的时候换的是基础机油,属于半合成机油,半合成机油可以跑5000换。我说机油都有时效还是早点换了好,让朗逸少受伤害。

我觉得车跑的少的话大可以换半合成机油,跑个3000多点就及时更换一下。但是也得注意半合成机油是5000公里1年,全合成机油10000公里1年。就看你条件了,我的车跑的少所以就选择半合成机油了。节省点成本,不过提醒车友要及时保养。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
2023-05-31 23:08 来自江苏 回复
香水百合888 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳志俊
车是要及时保养
2023-06-01 07:15 来自河北 回复
成都车友5682558 关禁闭 已屏蔽

请问下朗逸这款1.5,保养用5-30的机油,能行?一般不是默认5-40的嘛?

2023-06-01 08:43 来自四川 回复
乐多多90 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳志俊
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-06-01 09:25 来自河北
    文子jswxl 关禁闭 已屏蔽
    鼓励
    2023-06-01 10:53 来自海南 回复
    不知名的朗逸车友 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    机油是全合成吗?还是矿物油
    2023-06-01 11:42 来自四川 回复
    520汽车2013 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      2023-06-02 17:06 来自江苏
      卓悅成长 关禁闭 已屏蔽
      朗逸
      矿物油也可以跑一万公里
      2023-06-03 23:45 来自广东 回复
      刘墨镜 关禁闭 已屏蔽
      朗逸
      我问一下,这个机油行吗,第一次保养,4S店给的,有的车友说这个机油不好,抖动,应该没事吧
      2023-06-05 18:18 来自黑龙江 回复
      萌宝娃娃家 关禁闭 已屏蔽
      微蓝6
      漂亮。。。你的车使用成本真的好省啊
      2023-06-05 18:19 来自湖南 回复
      萌宝娃娃家 关禁闭 已屏蔽
      微蓝6
      自己学会一点车辆保养技巧还是很有必要的
      2023-06-05 18:19 来自湖南 回复
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      库里同班同学 关禁闭 已屏蔽
      朗逸
      我用的黑钻0-40w,越不怎么跑越要用好机油
      2023-06-07 19:16 来自山东 回复
      as3hef2 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        2023-06-08 07:55 来自浙江
        浪漫有约 关禁闭 已屏蔽
        比亚迪F3
        本楼已被删除
          2023-06-09 09:16 来自河北
          浪漫有约 关禁闭 已屏蔽
          比亚迪F3
          本楼已被删除
            2023-06-09 09:16 来自河北
            浅笑II终点 关禁闭 已屏蔽
            保养一次多少钱
            2023-06-18 12:15 来自山东 回复
            时光在流逝 关禁闭 已屏蔽
            帕萨特
            真的省
            2023-06-24 07:03 来自江苏 回复
            之家车友8070793 关禁闭 已屏蔽
            你那个美孚5w30花费了多少钱
            2023-06-25 00:39 来自河北 回复
            泉州车友8154300 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              2023-06-25 12:03 来自江苏
              ayn95zx 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                2023-07-11 08:16 来自福建
                系统故障
                发表回复
                更多精彩

加载中
                  您确认要删除这条回帖吗?
                  取消
                  确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56