11款凯越更换火花塞

xyh76946553 雷凌
0浏览/2024-04-15 18:05/发布于 甘肃
+关注
火花塞更换很长时间了,今天补发一个更换火花塞的教程,这里要注意一下,更换火花塞务必在冷车状态下进行。废话少说,直接上干货!

首先要准备一个火花塞专用套筒

就是里面带有胶圈的这种套筒,凯越的火花塞口径是16mm的。

首先断开电瓶负极,让车电脑重新匹配。

注意拆下的负极桩头不要碰到铁。

拆掉负极的样子

拧下机油盖

拆掉发动机防尘盖上的4个螺丝

用内六角批头

拆掉防尘盖的样子,灰尘很多,请车友们无视即可

然后拔掉缸线,宗旨是拔一个缸线换一个火花塞,不要一次性四个全拔了。

拔的时候稍微用点劲。

插入火花塞套筒逆时针取下火花塞,装好一个火花塞,就把缸线插上,接着换下一个火花塞,以防灰尘落入缸内。

用了6万公里的铂金火花塞,其实还可以。

这是本次更换的镍铜火花塞。

装回去的时候,先顺时针手动旋紧火花塞,感觉有阻力了,再用扳手拧90度即可,千万不可太使劲,万一把缸弄破就麻烦了。

最后按上防尘盖和接上电瓶负极,打火试车,一切正常!!!其实更换火花塞还是比较容易的,自己动手,省钱省心,何乐而不为呢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广州车友8956116 关禁闭 已屏蔽

04-16 10:39 来自广东 回复
爱上花之凋 关禁闭 已屏蔽

不错哦

04-16 11:09 来自陕西 回复
爱好汽车的小星星 关禁闭 已屏蔽
我看到这个机舱,感觉你的车也就三到五万公里吧?好车
04-16 11:35 来自河南 回复
年年有鱼v 关禁闭 已屏蔽
凯越
支持自己动手
04-16 11:35 来自北京 回复
风吹过有痕 关禁闭 已屏蔽
凯越

请问火花塞套筒型号,需要加长杆不?

04-16 14:42 来自湖南 回复
六月七日的雨 关禁闭 已屏蔽
逸动

是   拆下的    正极    桩头不要碰到铁 

04-16 15:29 来自中国香港 回复
多欢畅 关禁闭 已屏蔽
我去更换时没有拆电瓶线的。
04-16 22:05 来自广东 回复
摩卡Mocha2010 关禁闭 已屏蔽
可以的,加长套筒可以搞一个,网上买火花塞送的不行
04-22 05:32 来自广东 回复
猎鹰汽车吉安 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
就担心自己扭太紧或太松了
04-23 11:23 来自江西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56