君越电池问题

海洋之星929
0浏览 · 2023-10-28 10:03· 发布于浙江
关注
2021君越2.0t,车子刚满两年,最近几天感觉打火有点反应迟钝,原来一点就启动,这两天嗯住启动键好几秒才有反应,听说君越电池不耐用,我的是要换蓄电池了吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

海洋之星929 楼主 关禁闭 已屏蔽
自己先顶
2023-10-28 10:37 来自浙江 回复
共有条对话 >
liu695 关禁闭 已屏蔽

自己测量一下电压一般得13V以上,静态测,就是不开发动机。不知你的车有没有电瓶测试的功能,有的话也可以看一下。再就是去4S店或汽配城卖电瓶的和修车的都可以测。

2023-10-28 12:22 来自山东 回复
共有条对话 >
awfauaajpdh 关禁闭 已屏蔽

直接开4S店,要求充电。然后把车停那 冲一天 就完事了。

2023-10-28 21:29 来自山东 回复
共有条对话 >
车开的是情怀 关禁闭 已屏蔽
我的1年3月2万公里就换了电瓶
2023-10-29 03:24 来自山东 回复
共有条对话 >
随心所欲51 关禁闭 已屏蔽
君越

一直建议车主在网上购买一个蓄电池测试仪及一个专用的充电器,两个东西加起来200多元钱。定期测试一下蓄电池的性能,并根据测得的数据决定是否给蓄电池充电,定期给蓄电池充电可以大大延长蓄电池的使用寿命。

2023-10-29 08:26 来自山东 回复
共有条对话 >
觅觅寻寻 关禁闭 已屏蔽
福克斯

和我的情况一样一样滴,换吧,我都被仍高速服务区了

2023-10-29 12:33 来自河南 回复
共有条对话 >
猫咪5892870 关禁闭 已屏蔽
君越

有个别有良心的蓄电池厂商会在电池使用说明书上告知客户要给电池定期充电,并且使用前如果电池是存放超过三个月的必须给电池先充满电再使用的。本身车厂就应该在用户手册上尽到告知客户必须定期给蓄电池充满电的义务的,但车厂并没有尽到这义务。现在我车上用的美国品牌埃克塞德蓄池就在使用说明书上对如何正使用使用蓄电池作了详细说明,告知用户如何正确地定期给蓄电池进行充电维护,不让蓄电池因过放电而提前报废(免维护蓄电池并不是完全免维护,只是不用定期加水,定期充电还是必要的,因为蓄电池在车上时是永远没法充饱和的,必须定期用专用的充电器给蓄电池充饱和才能让蓄电池长期处于健康状态)。

2023-10-30 11:15 来自广东 回复
共有条对话 >
sxg938 关禁闭 已屏蔽
君越

点火延迟不见得是电瓶的事,比如说节气门脏了、喷油追脏了等都会出现点火延迟现象。是不是电瓶快不行了,可以用自动启停键测试,如果能正常自动启停,应该就没问题,因为如果电瓶电弱了,自动启停一般就带不动了。我的原车电瓶是一年半后不行的,彻底趴窝前会有各种乱码提示,一会说钥匙有问题了,一会说不知是哪有问题了,一直闹了有一周时间,最终才彻底趴窝。

2023-10-30 13:44 来自河北 回复
共有条对话 >
于我所遇 关禁闭 已屏蔽

话说如何给电池充电?

2023-10-31 14:57 来自广东 回复
共有条对话 >
童心撞地球 关禁闭 已屏蔽
启悦
冬天就是这样,一般蓄电池会迟钝很多,楼主要是担心趴窝的话,可以换瓦尔塔AGM电瓶,我是19年换的,这电池不仅更安全,放电能力非常强,我家这边堵车是常态,四年多来我一直开着启停的,非常灵活,前段时间去保养也测了电瓶,非常健康,现在冬天用车完全不虚。
2023-12-07 12:49 来自安徽 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56