花冠加装后备箱按钮开关

a450954016 花冠
0浏览/2018-08-07 10:13
+关注
以下教程是由论坛伟哥精心指导完成的,感谢伟哥!
 1、大家有没有试过,在前面打开后备箱开关,到车尾拿东西,然后就关上后备箱了,正在这时才想起来还有东西没拿,又要跑到前面把开关打开。              
 2、两边手搬着东西,怎么打开后备箱呢?用遥控?也是要把东西放下,再从口袋里拿出遥控器开启。
 3、经常要从车外开后备箱的朋友,安装上这个开关之后,只要手指轻轻触碰,就可以打开后备箱了。

我们先看看安装后的效果:参考图1、图2

图1

图2

安装前说明: 安装此按钮开关,前提下车要装有后备箱锁开启马达,原车是没有的,如未安装有开锁马达,可参考以下安装开锁马达链接:  

需要准备材料:  1.五线马达一个;  2.不绣钢按钮开关一个16mm;  3.最少一根5米线(根据您所需来定)有条件建议买4根  4.一个16mm开孔器钻头(要有手电钻);  5.汽车保险丝盒带10安或15安保险丝。参考图3

图3

一、首先把不绣钢按钮开关接好线(接线不分正负随便接,一边接长线约5米、另一根接有0.5米长就够了),加上焊锡,最好在锡点上打点胶(胶不要打太多否则安装不进去),这样可以防水防老化。参考图4、图5

图4

图5

二、将‘开孔器钻头’,装入手电钻,锁定好位置,然后开孔。 参考 图6、图7

图6

图7  开孔前与开孔后对比图

三、开好孔后,拆开后备箱盖内板,把卡扣拆下,然后把车牌照灯盖也拆下来,方便安装穿线。参考 图8、图9

图8

图9

四、安装‘按钮开关’,螺母先拆下来,2根线从外穿入刚开好的孔里,将按钮放进孔里,2根线再穿过螺母,然后螺母在里边拧紧即可。参考图10

图10

五、‘按钮开关’2根线打个结,然后穿入牌照灯孔内,牌照灯盖装回,把那根短线接在“原车2线马达”的蓝线上(注意不是接新的五线马达),再把另一根长线拉到前面座椅位置。参考 图11、图12

图11

图12

六、在方向盘的左下方,把盖子拆开; 在里面找出3根线(在所有线束中,找出有紫色的那个插头),1红色开锁线,2蓝色上锁线,3白红常电线(切记:常电线不要碰到铁,否则会着火.)  参考 图13、图14

图13

图14

七、1.五线马达上的白线接‘按钮开关’上那根长线; 2.五线马达的绿线接“车上的蓝色上锁线”;3.五线马达的蓝线接“车上的红色开锁线”;4.五线马达的黑线接“车上的那根常电线”(线中间加上那个保险盒);5五线马达的棕线不用接线用电胶布包好即可!安装完成!参考 图15

图15

方法2:另外中控锁控制线:红线、蓝线也可以在车辆的B柱处接线,如下图:图16

图16

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

Mr_wm 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6
这个5线马达的作用是什么一直搞不明白。。
2018-08-07 11:16 回复
a450954016 楼主 关禁闭 已屏蔽
花冠

Mr_wm 2018/08/07 11:16:43 发表在 沙发

这个5线马达的作用是什么一直搞不明白。。

5线马达是启到一个继电器的作用。
2018-08-07 13:32 回复
奥迪A6

a450954016 2018/08/07 13:32:51 发表在 板凳

5线马达是启到一个继电器的作用。

哦,看来看去还是觉得很深奥。。也想把硬币槽去掉装上一个按钮电动开启后备箱。
2018-08-07 15:17 回复
徐伟2012 关禁闭 已屏蔽
花冠
不错,表达能力满分
花冠

Mr_wm 2018/08/07 15:17:18 发表在 地板

哦,看来看去还是觉得很深奥。。也想把硬币槽去掉装上一个按钮电动开启后备箱。

按钮无论安装在哪里,原理都是一样的。
2018-08-07 15:27 回复
花冠

徐伟2012 2018/08/07 15:26:31 发表在 4楼

不错,表达能力满分

师傅教导有方
2018-08-07 16:14 回复
奥迪A6

a450954016 2018/08/07 15:27:01 发表在 5楼

按钮无论安装在哪里,原理都是一样的。

不是,尾箱上按钮也要,硬币槽哪儿再装一个。
花冠

Mr_wm 2018/08/07 19:03:42 发表在 7楼

不是,尾箱上按钮也要,硬币槽哪儿再装一个。

伟哥的就是像您说的那样,可以实行的。
2018-08-07 23:01 回复
sunline001 关禁闭 已屏蔽
花冠
原创***。。很好的心得体会
杰少c 关禁闭 已屏蔽
花冠
支持,干得漂亮。
Eric228 关禁闭 已屏蔽
花冠
很好
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
花冠

杰少c 2018/08/08 06:47:55 发表在 10楼

支持,干得漂亮。

谢谢杰哥!
2018-08-08 14:23 回复
花冠

sunline001 2018/08/08 01:28:13 发表在 9楼

此主帖已经被sunline001设为精华帖帖子标题:花冠加装后备箱按钮开关精华理由:原创文章。。很好的心得体会

谢谢版主
2018-08-08 14:29 回复
zhanwuzhang 关禁闭 已屏蔽
花冠
觉得还是哥的遥控开锁方便。
太阳雨_966 关禁闭 已屏蔽
花冠

a450954016 2018/08/07 10:13:08 发表在 主楼

目录我们先看看安装后的效果:参考图1、图2以下教程是由论坛伟哥精心指导完成的,感谢伟哥! 1、大家有没有试过,在前面打开后备箱开关,到车尾拿东西,然后就关上后备箱了,正在这时才想起来还有东西没拿,又要跑到前面把开关打开。               2、两边手搬着东西,怎么打开后备箱呢?用遥控?也是要把东西放下,再从口袋里拿出遥控器开启。 3、经常要从车外开后备箱的朋友,安装上这个开关之后,只要手指轻轻触碰,就可以打开后备箱了...

支持分享,辛苦了
花冠

Eric228 2018/08/08 09:29:43 发表在 11楼

很好

谢谢支持!
2018-08-08 21:17 回复
花冠

太阳雨_966 2018/08/08 18:48:32 发表在 15楼

支持分享,辛苦了

谢谢支持
2018-08-08 21:17 回复
花冠

zhanwuzhang 2018/08/08 18:38:35 发表在 14楼

觉得还是哥的遥控开锁方便。

遥控器、按钮,同时可以使用。
2018-08-08 21:20 回复
埔上仔 关禁闭 已屏蔽
AION Y
能留下微信吗
埔上仔 关禁闭 已屏蔽
AION Y

埔上仔 2018/08/09 23:59:03 发表在 19楼

能留下微信吗

讨教一下你
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56