【日久见车芯】2015朗动自尊,我不悔的选择

蓝天等白云 朗动
0浏览/2017-10-14 19:55
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

很早以前,我很羡慕有车的人,我也想成为有车一族,但是老婆不同意,说:“买那玩意干啥?”后来,俺老婆为了一只叫“小妞”的狗狗,催着我买车喽!呵呵。小妞是我家养的一只银狐狗狗,俺婆娘说买了车就可以带着它四处兜风!于是,2014年11月,我有了自己的车--------2015朗动自尊。
      不得不承认,我首先是外貌协会的,是朗动的外观深深地吸引了我:蛤蟆式的前脸,英气逼人的日行灯,流畅的腰线……!再次,朗动和其它品牌的车相比,朗动该有配置丰富齐全:一键启动、导航、车身稳定、刹车辅助、制动力分配、17寸大脚丫子、日行灯、自动折叠后视镜、后排出风口……。于是朗动成为我不二的选择。
      目前,朗动伴我安全行驶了3年近3万公里,感觉优点多多:一是内饰做工比较细致,使用了软性塑料材质,既降低了成本又不降低档次。二是中控台剃须刀式的设计科技感强,上面的按钮便捷明了;猫头鹰式的仪表盘,魅力四射,鹰气逼人。三是多功能方向盘操作轻盈,定速巡航是我高速行驶的最爱。四是2700的轴距,后排空间超大;五是车身流塑型设计靓丽,开在街上很有面子。六是操控准确,没有出现事故和大故障。
       车无完车,12万多的朗动也存在着问题:A柱太粗、避震太硬、车漆太薄、胎噪太响,轮胎太次、车灯太暗、掉价太快。还有朗动导航黑屏、起动机异响的通病我都遇上了。
       虽然朗动有这样那样的不足,但是买了它,我从来没后悔!朗于心,动于行,一见钟情的朗动,我人生的第一部车,让我钟爱永久!

我的2015朗动自尊,家家号113433。当时抽号码时没有事先很好阅读抽号规则,超过选号限制时间,电脑随机出了个号。

金属汽车之家车标,我发帖挣来滴。原来塑料的车标褪色了,马上用金属的换上。

目前购车差半个月整三年,行驶近3万公里。

我的银狐宝贝。当初买车的理由就是为了带它出去玩。

大灯是卤素的蜡烛灯,但是外观不错。日行灯是流行的趋势。

车子造型优美。个人感觉2013款的中网比我这款的要好看的多。

尾灯和17寸轮毂,很漂亮。轮毂和轮胎不可避免地被马路牙子划伤了。北京现代的车标造型不错。

流体雕塑型外观设计非常棒。当初就是冲着它的外观去的。应该很多买这款车的网友首先也是被它的外观吸引了。

顶配朗动固有的天窗。10月金秋,公园已秋色泛起。

天窗对我来说只是个装饰的工具,一次也没有开启用过。

后视镜。左后视镜是大视野镜片,右后视镜就是普通镜片,这一点北京现代优点不厚道。

中控设计的很成功,科技感很强。

多功能方向盘很方便。高速定速巡航是我的最爱。

无钥匙进入和一键启动也非常牛逼。

猫头鹰式仪表盘,看起来魅力四射。28888公里,很吉祥的一个公里数。

原装的导航。一年半的时候,黑屏了一个,索赔成功。目前这个使用还算正常。

某宝网上买的第二个导航遮光罩,原先的那个被我丢掉了。这是造型最好,最贴合的遮光罩,但是如果罩子再长些,遮光效果就更好了。

自动空调。2016款的朗动自尊好像都简配成手动空调了,因此2015款的朗动性价比还是更高些。

自动尊贵型的档把。

眼镜盒、化妆镜、驾驶室车门控制按钮。可惜2015款朗动没有一键升窗。

自己在某宝网上买的坐垫和脚垫。坐垫是PU皮的冰丝垫,驾驶室那块垫的PU皮磨破了。这个坐垫前排还很贴合,后排就糟糕透了!

很高大上的后排出风口,虽然出风量不大,总比没有或只是设个烟灰缸好。2016朗动都没有后排出风口了。

行驶在柏油路上。

在柏油路上奔跑,胎噪明显比水泥路降低。

和起亚K3并肩。K3的宽度和朗动差不多,怎么我拍起来,感觉K3要比我的小白狼宽了实在多?

K3的轮毂是16寸的,我朗动是17寸的。朗动和K3是兄弟,备胎都是非全尺寸的,韩国人很不厚道!

10月,我们闽西北的公园秋意渐浓。皂荚树叶落了一地,成熟的皂荚子像桂圆。

秋风起,落叶黄。才几分钟时间,就有几片落叶亲吻我的小白狼。

2015朗动自尊,三年了,我从没有为当初的选择后悔过。

家乡美如画送给大家!

家乡美如画送给大家!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

狗爷爱小妞 2017/10/14 19:55:03 发表在 主楼

很早以前,我很羡慕有车的人,我也想成为有车一族,但是老婆不同意,说:“买那玩意干啥?”后来,俺老婆为了一只叫“小妞”的狗狗,催着我买车喽!呵呵。小妞是我家养的一只银狐狗狗,俺婆娘说买了车就可以带着它四处兜风!于是,2014年11月,我有了自己的车--------2015朗动自尊。      不得不承认,我首先是外貌协会的,是朗动的外观深深地吸引了我:蛤蟆式的前脸,英气逼人的日行灯,流畅的腰线……!再次,朗动和其它品牌的车相比,朗动该有配置丰富齐全:一键启动、导航、...

欣赏
2017-10-14 20:03 回复
探岳X
精彩分享…
2017-10-14 20:04 回复
蓝天等白云 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗动

1780蓝狐 2017/10/14 20:04:22 发表在 板凳

此主帖已经被1780蓝狐设为精华帖帖子标题:【日久见车芯】2015朗动自尊,我不悔的选择精华理由:精彩分享…

谢谢版主的肯定!
2017-10-14 20:05 回复
探岳X

狗爷爱小妞 2017/10/14 20:05:28 发表在 地板

谢谢版主的肯定!

不谢不谢
小布布520 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
13款朗动来支持下
折子戲_ 关禁闭 已屏蔽
朗动
前排支持
CouRage_ 关禁闭 已屏蔽
同15自尊,顶楼主
朗动

Lyy621 2017/10/19 07:40:31 发表在 5楼

13款朗动来支持下

呵呵,朗动的兄弟你好!
2017-10-19 19:09 回复
朗动

Missch55 2017/10/19 07:47:35 发表在 6楼

前排支持

谢谢!
朗动

CouRage_ 2017/10/19 13:18:51 发表在 7楼

同15自尊,顶楼主

哈哈,15自尊的兄弟!
湖州车友6748999 关禁闭 已屏蔽
车型看着挺帅,内饰也漂亮
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
朗动

明日必辉煌 2017/10/19 20:19:25 发表在 11楼

车型看着挺帅,内饰也漂亮

2017-10-19 21:25 回复
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持作业
朗动

glacier21 2017/10/19 21:57:10 发表在 13楼

支持作业

2017-10-19 22:53 回复
binluo1978 关禁闭 已屏蔽
福克斯
难得看到永安的发贴,并且把车子拍得这么好。
朗动

binluo1978 2017/10/19 23:28:15 发表在 15楼

难得看到永安的发贴,并且把车子拍得这么好。

2017-10-19 23:32 回复
卸妆你还美么 关禁闭 已屏蔽
朗动
我的15自领,我的没遇到异响,跟你一样导航2年半的时候黑屏了一次,索赔了个。目前4万8公里
朗动

生活燥男I 2017/10/20 01:38:39 发表在 17楼

我的15自领,我的没遇到异响,跟你一样导航2年半的时候黑屏了一次,索赔了个。目前4万8公里

2017-10-20 07:47 回复
zzhchallenge 关禁闭 已屏蔽
车型看着不错,中控真帅,让人喜欢
金戈铁马9900 关禁闭 已屏蔽
速派
图片调整的不错。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56