途观L 380四驱豪华用车一年总结

金色马力
0浏览/2019-06-18 12:36
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

18年7月,买车提上日程。(目的明确,预算30w,四驱suv),选择suv还是因为用途比较广吧,虽说是加高底盘的轿车,没什么真正的越野能力,但是通过性,视野,以及个人比较喜欢自驾,考虑自驾的舒适性,还是放弃了轿车。(其实30w预算可以上一辆挺不错的轿车)言归正传,考虑车型:途观L,昂科威,发现神行。昂科威的内饰,音响,配置等等确实很吸引人,当时谈了几次,差点就是它了,但是老妈去看车后说这个车不大气,不好看,直接给pass了。再看发神,主要是路虎啊,30w的路虎,我承认我想装X,但是一想起那句修不好的路虎,315的曝光,车主维权等等,,,脑补了一下艰辛的画面。咱也不能因为装X买个“爷爷”回去啊。还是算了吧。好吧。目标明确了:就是你了,今天的主角,途观L380豪华。说起途观L,第一次见大概是在17年年初吧,应该是这个车刚上市不久,当时在街上等红绿灯,旁边突然开过来一辆冰岛银色的(当时还不知道有这个车,我还以为是新途锐呢。还拍了个照,好吧,我村炮了,后来回去在之家对着图片找,发现是新途观L。那一次的初次相见,我想肯定是我和这车的缘分使然,这也决定了我一定会选一辆冰岛银色的  下面放图

侧面腰线让车身更加修长,方正的车型更时尚性感的同时更具有一丝越野的味道。

车尾部设计比较中庸,耐看,led尾灯点亮时很漂亮,

45度角很喜欢,越看越耐看

大鹏展翅

前脸设计很“大众”,led日行灯,转向灯

车灯细节

尾部的380标识

大鹏展翅侧面

怎么办,越看越喜欢。。。

侧面的4Motion四驱标识

好看的外观下,内部大有“天地”

内饰设计家族化,没什么新意,好在用料还算有质感,有一定的高级感

普普通通的中控台,操作简便,比较好用

这个油耗,吓到我了,可能是夏天市区堵车,又开空调的缘故吧。前段时间我记得是10.3左右

一年跑了18000,还算可以。

中控台上面的储物盒,可以放些证件,票据什么的。

座椅的电动调节

副驾手套箱,感觉有点浅,内部有出风口,夏天可以放饮料,凉凉的,我叫它“小冰箱”

水杯槽,带限位架,旁边两个插卡槽和放手机的小个子。

自动空调,有座椅和方向盘加热,冬天很舒服,很实用的配置。

后排的大玻璃,后车门也很大。

全景天窗视角

整体空间

爱就像蓝天白云

后排独立空调,很实用的配置

宽裕的后排空间

本人179,70公斤,驾驶位调整好,后排腿部空间,一把折叠伞。真的舒服。

后备箱空间充裕,不过我好像也没什么东西。。。。

后备箱功能分区还是挺不错的

后备箱灯,还有一个12v的电源接口

电动后备箱开关,有自动感应功能,不过不太好用,时灵时不灵的。

驾驶侧舱门功能区

自动大灯,很省心,很灵敏,打开关闭的反应速度都很快。

音响质量还不错,对我这种轻度音乐爱好者来说,足够了。

天窗控制。

化妆镜,一拉开就会亮灯,很人性化。

用车一年了,说说用车体会: 
优点 :2.0T EA888高功发动机+DQ500湿式双离合,黄金组合,动力输出稳定,加速快,超车给你信心。
       底盘调教符合中国人用车习惯,有韧性,高速稳定,有质感。
      车内空间充裕,在时速90km-120km时静音性控制的不错。
缺点:四驱版本市区油耗偏高。
          右侧副驾门板与中控附近,过粗糙路面有共振异响,跑动时后备箱遮物板有异响(取下来就解决了),装配工艺有待提高。
         拥堵路段,或者紧急减去再提速时,还是能感觉到一点轻微顿挫,2档到3档较为明显。
       上汽大众简配严重,没有液晶仪表盘,没给19寸轮毂(19款已经改进),韩泰的轮胎有些寒酸。

总体来说,是一辆好车,日常使用,舒适性,空间,加速性能都在同级别中属于中上水平,如果在细节配置上更上一层楼的话,我觉得就更完美了。
一千个读者心中有一千个哈姆雷特,每辆车都有自己的特色,即使同一辆车每个驾驶员都有自己不同的感受。如果你在纠结怎么选车,那不妨考虑三点:销量,保值率,故障率,如果前两者都占优,第三点自然不在话下。选择途观L,不后悔,很喜欢。也衷心希望每一位爱车人都可以早日提上自己的dream car。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

金色马力 楼主 关禁闭 已屏蔽
顶一顶,望版主加精
2019-06-18 12:42 回复
踏雪寻梅XF 关禁闭 已屏蔽
途观L
总结的到位。
2019-06-18 13:10 回复
kevinkoon 关禁闭 已屏蔽
楼主写的很人性。
2019-06-18 13:20 回复
小老虎4053 关禁闭 已屏蔽
途观L

你咋把我家车开出来了呢

这个是俺的车,跟你的一摸一样啊

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/c2dbe34694c87fa4/75812556-1.html

用车也快一年了,我的用车感受跟你差不多,目前没发现有啥异响,总怀疑自己买了个假途观L。倒是最近锁车时发现两个后视镜吱吱地响,让我多少找到些大众途观L的感觉。说实话快30万的车了,异响什么的真的不应该出现,途观L应该再精细些。

小老虎4053 关禁闭 已屏蔽
途观L

补充:

我的车12V电源好像没有,后备箱里有灯吗?还真没注意过,不会也减配了吧?后排座椅放平了,躺一个180的成年人应该没有啥问题。我177躺下腿能伸直了,长途穿越,当个床车应该是可以滴。

小老虎4053 2019/06/18 13:37:27 发表在 5楼

补充:我的车12V电源好像没有,后备箱里有灯吗?还真没注意过,不会也减配了吧?后排座椅放平了,躺一个180的成年人应该没有啥问题。我177躺下腿能伸直了,长途穿越,当个床车应该是可以滴。

这个就不清楚了,我这个是有的。不知道你的是哪款配置。要不你再仔细瞅瞅。。
2019-06-18 15:44 回复

小老虎4053 2019/06/18 13:31:44 发表在 4楼

你咋把我家车开出来了呢这个是俺的车,跟你的一摸一样啊https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/c2dbe34694c87fa4/75812556-1.html用车也快一年了,我的用车感受跟你差不多,目前没发现有啥异响,总怀疑自己买了个假途观L。倒是最近锁车时发现两个后视镜吱吱地响,让我多少找到些大众途观L的感觉。说实话快30万的车了,异响什么的真的不应该出现,途观L应该再精细些。

夏天天气热,可能是塑料件热胀冷缩缘故,我的也有这个问题,但是气温低,把车放在阴凉处,就不会出现。不算什么大问题。
2019-06-18 15:53 回复
zhy200383 关禁闭 已屏蔽

小老虎4053 2019/06/18 13:31:44 发表在 4楼

你咋把我家车开出来了呢这个是俺的车,跟你的一摸一样啊https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/c2dbe34694c87fa4/75812556-1.html用车也快一年了,我的用车感受跟你差不多,目前没发现有啥异响,总怀疑自己买了个假途观L。倒是最近锁车时发现两个后视镜吱吱地响,让我多少找到些大众途观L的感觉。说实话快30万的车了,异响什么的真的不应该出现,途观L应该再精细些。

后视镜折叠的缝隙里有沙子或泥土(肉眼难看到),用湿目标麻布檫擦缝隙就好了,我的也有过这种现象,处理了就不响了。
yanxg2150 关禁闭 已屏蔽
途观L

Zzt9 2019/06/18 12:36:30 发表在 主楼

18年7月,买车提上日程。(目的明确,预算30w,四驱suv),选择suv还是因为用途比较广吧,虽说是加高底盘的轿车,没什么真正的越野能力,但是通过性,视野,以及个人比较喜欢自驾,考虑自驾的舒适性,还是放弃了轿车。(其实30w预算可以上一辆挺不错的轿车)言归正传,考虑车型:途观L,昂科威,发现神行。昂科威的内饰,音响,配置等等确实很吸引人,当时谈了几次,差点就是它了,但是老妈去看车后说这个车不大气,不好看,直接给pass了。再看发神,主要是路虎啊,30w的路虎,我承认我想装X,但是一想起那句修不好的路虎,315的曝光,车主维权等等,,,脑补了一下艰辛的画面。咱也不能因为装X买个“爷爷...

关于电尾的使用,是有技巧的,一定要充分掌握正确使用方法,很好用的哦

踏雪寻梅XF 2019/06/18 13:10:31 发表在 板凳

总结的到位。

谢谢
2019-06-18 20:42 回复
高山3333 关禁闭 已屏蔽
Tiguan
精彩作业!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ogh222 关禁闭 已屏蔽
门框上面那个木纹是自己加装的吗?效果怎么样?

ogh222 2019/06/19 11:20:27 发表在 12楼

门框上面那个木纹是自己加装的吗?效果怎么样?

不是加装,两种内饰颜色。黑色内饰是银色金属,棕色内饰就是木纹的。
2019-06-19 12:08 回复
北京车友6715456 关禁闭 已屏蔽
途安
不错的分享
ISweetMemoriesI 关禁闭 已屏蔽

怎么感觉楼主的后备箱是下沉的呢,没有备胎么?

ISweetMemoriesI 2019/06/19 19:42:36 发表在 15楼

怎么感觉楼主的后备箱是下沉的呢,没有备胎么?

有备胎啊。可能是全包垫造成的视觉效果吧,也可能我后备箱东西少的过。
2019-06-19 20:51 回复
1234xxh 关禁闭 已屏蔽
途观l必须380的
1234xxh 关禁闭 已屏蔽
19宽的轮毂变了 感觉途观l最少要235的胎,其实255也不多 ,简配215的胎开着都难受

1234xxh 2019/06/19 20:52:30 发表在 17楼

途观l必须380的

主要上一台suv就是两驱。个人又比较喜欢自驾,感觉四驱还是能应对相对来说更复杂一点的路况,雨雪路面也有信心。所以这次一定选四驱。
2019-06-19 20:55 回复

1234xxh 2019/06/19 20:54:36 发表在 18楼

19宽的轮毂变了 感觉途观l最少要235的胎,其实255也不多 ,简配215的胎开着都难受

19款的轮毂轮胎都进步了,等手头再有点闲钱考虑换一个19寸的轮毂,换个米其林或者固特异的胎。原厂韩泰真的是差点意思。
2019-06-19 21:07 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56