我从远方赶来,寻找旅行意义,4个人和英菲尼迪QX50的奇妙故事

一颗西兰花HU
0浏览/2021-07-16 12:15
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

序:好久不见

旅行的意义是什么?在没有标准答案的无数个选项里,我的答案刚好有“你”。
一起看过的风景,淋过的雨,溅起的水花,捕过的云,我们这吵吵闹闹欢欢喜喜的27人,在简单的七月相聚,去寻找旅行的意义。

非常幸运,和这三位有趣的灵魂分在了一组。认识近三年,一起旅行还是第一次,更让我感到幸福的是,这短短四天的旅程成为了我们彼此之间紧密的纽带,共同经历了太多欢声笑语,回忆总是闪闪发光。有趣的故事慢慢讲哦,先来介绍我的小伙伴。

左一,@报错专业的小秦老师,我们的绘画小能手,组里被恶搞的表情包也都出自他手;
接着,@PRADO霸道欧巴,正儿八经vocal担当,听他嗨歌一个字,舒服!
然后,是我@一颗西兰花HU,承蒙各位照顾,一路开心飞起;
最后,@Cr桔子,我们的靠谱队长,视频yyds,懂的都懂!

别忘了还有它,一路载着我们,往城市边缘开,去海的那边浪。英菲尼迪QX50,被山海星辰赋予设计灵感的好伙伴,这次烟台-威海之旅开它再合适不过啦。

话不多说,路上再聊,出发。

第一章:一起淋雨又何妨

这一天雨没停过,气温也比我想象中冷许多。今天的第一站是文城城堡,在经历了大雨滂沱后,终于一睹全貌。

犹如童话照进现实,电影浮现眼前。伫立在大道旁的巴洛克风格建筑,浪漫而精致,古典而神秘。

作为《西虹市首富》的电影取景地,这里无处不透露出贵族气息,让人不由得幻想感叹一句:“我摊牌了”!个人觉得是很值得来打卡的,因为非常出片!随手一拍异域风情,背靠大海豁然开朗。坐标:烟台市蓬莱区刘家沟解西村888-1号。

内部称得上富丽堂皇,壁画的艺术格调扑面而来。这高度,治好了我多年的颈椎病。

小雨又起,“凯旋门”前的小Q默默候着我们。这个角度看英菲尼迪QX50,贝壳引擎盖和延伸出的山脊式腰线,优雅又不失环绕雕塑感,与背后的建筑相得益彰。

这样气派的地方,当然要留一张车队大合影啦。

你第一眼看到的是哪台车呢?古有八抬大轿,今有八台干将。每台车虽性格不同,但都是我们同行的靠谱伙伴。一直在路上,出发下一站——养马岛。

气派的坦克300打头阵,硬派越野的气场确实了得,改过之后的那更是真香。

当然,我们的座驾QX50,虽不那么抢眼,也足够令我们满意。2.0T的发动机动力强劲,尤其是运动模式下超车很猛。据我们组@霸道欧巴的科普,这款车搭载的是世界首台采用可变压缩比的涡轮增压发动机,所以可以在兼顾燃油经济性的同时拥有不错的动力表现,这一趟下来大概是我们组最省油了吧哈哈。

我想象中的养马岛,阳光明媚,环岛骑行,浪漫满分。
可实际中的养马岛,冷风骤雨,乌云密布,直接劝退。
这大概也是旅行的意义吧,留点遗憾,留点念想,下次一定。

星际矩阵式大灯,呼唤我上车。实在太冷,我要去打开座椅加热。

第二章:快乐星球的密码

今天的天气好到让人想尖叫,这才是海边该有的样子。久闻火炬八街“小镰仓”之美誉,真的很小清新喔,不过一定要早点来避开人群。

置身于漫画世界,路的尽头就是海。

想了一百个关于海的文案,都不及面朝大海。一起吹过海风的人,一定要记得久一些!

看到这里,你会不会觉得,大家都是同样的行程,相似的画风,想来点新意?别着急,这就来,我们的好戏还在后面。

如何来形容这次旅程有多开心呢,对于我这个上车就睡觉的人来说,全程没闭过眼,哈哈。不是在摆龙门阵就是在唱歌,一路放飞自我。原来欧巴唱歌真好听,原来桔子歌单里有很多首许巍,原来小秦老师最爱的是国际歌。秒啊!

得益于这台英菲尼迪QX50配备的Bose音响,音质还是很nice,才能让我们放肆起来!

通透的全景天窗,看着蓝天白云心情倍儿好,来给我们的栏目打个美美的广告。

和有趣的人在一起,想让时光变很慢。
在那个骄阳似火的晌午,我们找到了打开快乐星球的密码。

不争不抢,只管向前,随遇而安,此为密码之一,也是我们逐渐形成的默契。4个人,1台车,偶然发现这样别致的房屋。虽看不懂它的设计原理,但已然恰到好处。如果可以,我愿在这里放空自己。

四人排排坐,无需多言,享受惬意。拿到《旅行的意义》这道命题的时候,就想要这番场景。

QX50的海浪纹中网,面朝微微泛起波纹的海面,如果你会说话,一定也舍不得离开吧。

逗留一会,继续往前,更美的风景一定在后面,此为快乐星球密码之二。

当我们沿着海岸线,望着风车转动的方向,一路往前走,只觉不虚此行。

当我们找到空无一人的角落,全力的舒展跳跃,任杂草捣乱,也可以再来很多遍。

当我们踩着沙滩追着日落,幸运的话捡几颗漂亮的贝壳,连路人看了都要乐。

当我们爱上了玩剪影,在落日余晖里开怀大笑,赶在太阳下班前,异口同声一句“嘚劲”!

一不小心,走过了很多公路,看到了很多风景,留下了很多故事。

尾声:下次见

写到这里,接近尾声了。
没有最终章,只有未完待续和下次见。

我们的小船不会翻,因为我们坐的是宇宙飞船!

你问我下次一起去哪旅行,我想这大概就是旅行的意义。

致青春,致友情。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

车坛子 关禁闭 已屏蔽
揽胜
少年先疯队yyds
2021-07-16 12:17 回复
报错专业的小秦老师 关禁闭 已屏蔽

前排表白小秦老师,就是人胖了点可惜了

2021-07-16 12:20 回复
Cr桔子 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
来了来了
2021-07-16 12:20 回复
Cr桔子 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
这就是爱
伊格拜德曼 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

这也是爱!

江湖人称灰老板 关禁闭 已屏蔽
Polo
来了来了
江湖人称灰老板 关禁闭 已屏蔽
Polo
我用350公里速度给小姐姐点赞
一颗西兰花HU 楼主 关禁闭 已屏蔽

PRADO霸道欧巴 2021/07/16 12:17:44 发表在 沙发

少年先疯队yyds

哈哈哈哈我们坐的宇宙飞船!
2021-07-16 12:26 回复

报错专业的小秦老师 2021/07/16 12:20:31 发表在 板凳

前排表白小秦老师,就是人胖了点可惜了

没事,还会更胖的
不愿做猪八戒的孙悟空 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN
期待我们的下次旅行~
GoCar陈太帅 关禁闭 已屏蔽
坦克500
诗和远方 有烤全羊吗
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

Cr桔子 2021/07/16 12:20:43 发表在 地板

来了来了

桔子!

Cr桔子 2021/07/16 12:20:51 发表在 4楼

这就是爱

爱了爱了
2021-07-16 12:27 回复

伊格拜德曼 2021/07/16 12:25:34 发表在 5楼

这也是爱!

写的我直薅头发

江湖人称灰老板 2021/07/16 12:26:04 发表在 6楼

来了来了

欢迎灰老板!

小钢炮儿__ 2021/07/16 12:26:47 发表在 11楼

诗和远方 有烤全羊吗

下次就有
2021-07-16 12:28 回复
陈无聊DBS 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
羡慕
gameboyaex 关禁闭 已屏蔽
星途凌云

年轻真好

不愿做猪八戒的孙悟空 2021/07/16 12:26:45 发表在 10楼

期待我们的下次旅行~

期待呀,下回肯定更好玩儿,我去给你顶帖去!

江湖人称灰老板 2021/07/16 12:26:18 发表在 7楼

我用350公里速度给小姐姐点赞

哈哈哈哈万分感谢
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56