圆梦塔莎古道,走过即重生,却不想再走第二次

全部回复 只看楼主

绍兴打酱油 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光

皮山,英吉莎,莎车 这几个地方有阴影。。不知道现在怎么样了

嬉游 楼主 关禁闭 已屏蔽

绍兴打酱油 2022/03/17 20:45:33 发表在 21楼

皮山,英吉莎,莎车 这几个地方有阴影。。不知道现在怎么样了

没有问题,放心自驾出发
2022-03-17 20:46 回复
军叔38J112S336T 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5

宁可多跑路,不走危险道。这是我的信条,准备今年6月份自驾游南疆塔县走走盘龙古道,出来后绕过危险路段,走喀什到莎车。

军叔38J112S336T 2022/03/17 21:21:48 发表在 23楼

宁可多跑路,不走危险道。这是我的信条,准备今年6月份自驾游南疆塔县走走盘龙古道,出来后绕过危险路段,走喀什到莎车。

哈哈哈,一般情况下我也是这么操作,但是猎奇心还是重
2022-03-17 21:24 回复
XQ乐乐2 关禁闭 已屏蔽

园中竹99 关禁闭 已屏蔽

你说的险其实到不是路本身而在于路旁裂缝的巨石和不知何时会滚落掉落,这样的心理压力跑过这样路的都深有体会啊

园中竹99 2022/03/18 19:52:13 发表在 26楼

你说的险其实到不是路本身而在于路旁裂缝的巨石和不知何时会滚落掉落,这样的心理压力跑过这样路的都深有体会啊

正解,主要怕不确定的落石和塌方
2022-03-18 20:15 回复
骏朋888 关禁闭 已屏蔽

感谢分享 另请教如果自驾去盘龙古道不需要走这段路吧

本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录

期待今年还有机会去喀什自驾游

2022-03-21 17:50 回复
      bankcao 关禁闭 已屏蔽
      大迈X5

冲啊

peachqiqi 关禁闭 已屏蔽

看这个路况,感觉路基确实不行,或者说这地方其实不太适合修路,石头一直往下掉。

peachqiqi 2022/03/22 09:06:42 发表在 33楼

看这个路况,感觉路基确实不行,或者说这地方其实不太适合修路,石头一直往下掉。

这个不是路基的问题,主要是山体不稳定因素较大,特别容易碎石掉落和塌方
      2022-03-22 10:11 回复
      渔和远方 关禁闭 已屏蔽

还想问一下楼主,你们这趟从莎车到塔县大同乡岔路口一共大概走了多长时间?

石行空 关禁闭 已屏蔽

牛!

peachqiqi 关禁闭 已屏蔽

骆小洛的世界 2022/03/22 10:11:10 发表在 34楼

这个不是路基的问题,主要是山体不稳定因素较大,特别容易碎石掉落和塌方

路基是建在山体上的,山体会从路的上面掉石头,也就会从路下面掉石头,所以看路面起伏非常厉害,刚建好的时候肯定不是这样的。这地方感觉就是松松垮垮随时会塌的感觉。
      饭饭不爱吃饭6 关禁闭 已屏蔽
      南充车友2813654 关禁闭 已屏蔽

我是2021年九月份去的新疆,南疆、北疆基本去过,帕米尔高原红旗拉普、盘龙古道。就是没有去塔莎古道,有机会还要去新疆走一趟

南充车友2813654 关禁闭 已屏蔽

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/c590adb583598fce/91671358-1.html风景路上--四十天17353公里、2020年9月自驾疫后的大美新疆(上) - ae2gez6a3

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/3c8085f3e75bc6b5/91447262-1.html风景路上--四十天17353公里、2020年9月自驾疫后的大美新疆(中) - ae2gez6a3

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/5d8d31f2d79287fb/94456497-1.html风景路上--四十天17353公里、2020年9月自驾疫后的大美新疆(下) - ae2gez6a3

系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56