四代飞度升级自动空调保姆级教程

六花666 知豆D1
0浏览/2023-07-16 19:51/发布于 天津
+关注
讲在前面:
这里@诠释__ ,感谢大神全网首发指导,让国内阉割的飞度升级自动空调成为可能。只有自贡的老哥是全网首发,不惜代价从日本搞来一手资料,研发这个空调都花了大几千,想搞的车友可以联系他,小黄鱼也有他,定价合理,不割韭菜,技术大佬。
—————正文开始—————
最近攒了点零花钱,消费了心仪很久的自动空调,距离贴近日版大顶配精品小车又近了一步。
话不多说,先上图,全家福

这是卖家拍来的图,纯进口面板,稀有货

这是装好的样子

升级自动空调并不困难,网上有成品可以买到,我买的是带座椅加热的版本,后期可以无损移植其他车型的加热垫,实现原厂座椅加热,这配置在我们北方还是比较实用的。
这是温湿度传感器,都有原厂固定位置的

这是传感器连接的管子

油门踏板上方,要把吹脚的风口拆下来替换,安装上这管子

就这,一颗螺丝拧下来就可以拔出来

组装上三通

组装好的样子

接下来是固定传感器,由于之前装麦克风,导致面板被我切割了,又不想再花钱买个面板,就自己diy了一下安装位置

虽然有点丑,但是可以用

这是空调电脑

无损替换,在副驾驶手套箱后面,两个插头两颗螺丝,很好拆

安装也是一如既往的简单,换空调面板,换空调电脑,对插转接线,即可。这些配件都是卖家配好的,到手直接装。这无疑对于小白很友好,真的有手就行,但是对于我这种折腾怪缺少了一点乐趣
装好之后是可以和原厂屏幕协议显示温度风量信息的,完美!

思域屏,crv屏,冠道屏等等,都可以实现原厂位置温度风量显示

座椅加热还没弄,天津最近太热了,等天凉了再搞吧!争取今年入冬能用上

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

有种封禁我一万年 关禁闭 已屏蔽
做工啊。还生锈。这本田品质啊。 三飞之后不本田啊
2023-07-16 20:20 来自北京 回复
王勃澳 关禁闭 已屏蔽
飞度
换自动面板不需要换鼓风机蒸发箱吗?
2023-07-17 00:52 来自河北 回复
快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子

不错

2023-07-17 22:46 来自辽宁 回复
苏州车友7147900 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
不错哦
2023-07-25 09:25 来自江苏 回复
yrvlg 关禁闭 已屏蔽
飞度
多少米
2023-07-25 19:30 来自广东 回复
深圳车友8251546 关禁闭 已屏蔽
面板外面的白色的外壳是喷白的吗
2023-08-01 01:07 来自广东 回复
广州车友9234166 关禁闭 已屏蔽
飞度
飞度是不错的平民百姓之车
2023-08-18 02:40 来自广西 回复
贵阳车友2641774 关禁闭 已屏蔽
升级自动空调不错,我也想改装,不知道在什么地方改!请指教!
2023-08-22 00:02 来自贵州 回复
xiaofeifei7 关禁闭 已屏蔽
旋钮会发光是改的吗
04-28 13:50 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56