要数大空间,我就服菱智M5

撞了怀ww 菱智
0浏览/2024-01-20 19:50/发布于 广西
+关注
相信很多人和我一样,选择菱智M5这样一台MPV车型,主要是看中它出色的乘坐空间和储物能力。我是用来跑商务接待的,然后平时还要兼顾一下家庭出行,一家人出去露营、自驾游啥的,一车就搞定了,很方便。刚好这周末休息不出车,就带着这个“新伙计”去加个油,顺便跟车友们一起挖掘挖掘它都有哪些百变大空间咯!

“老板,喝92的,给我满上!”,虽然是商务属性更强的MPV,但咱这“大兄弟”可不挑食,55L容积的油箱加满也才四百出头。油耗方面,我一般是机场往返市区比较多,高速、城市路段一半一半的样子,目前表显是7-8升左右,我还是满意的,毕竟这么大的车子嘛。

外观秀两张,是那种稳重大气的类型,不张扬但也不平庸,挺好。

下面进入正题!!!

首先是门板处,菱智M5的门板是用了亮黑的饰板包裹,看着蛮有档次感,然后边边处做了挖空处理,我平时放一下客户的名片和高速的行程卡在这里,很方便。

门板下方也设置了储物格,收一下文件袋或者应急放一下垃圾啥的,都可以。

手套箱的深度也很ok,我一般是用来放不常用的文件和单据,偶尔还藏一下私房钱,哈哈哈。

这个扶手箱必须给它点个赞,足够大、足够深,我平时放一些矿泉水、饮料和自己的保温杯在里面,矿泉水和饮料给客户喝,保温杯里面的枸杞水留给自己。

中控台下方专门设置了手机槽,上面还有两个小卡槽,用来放置例如银行卡这些重要的卡片物品。

这个位置我一开始是没发现的,后面老婆不经意间才看到告诉我,当然了,开车的时候这个位置我不建议放东西,不安全嘛。不过当车子停下来的时候,可以临时置物。

说完了储物空间,再来说说乘坐空间吧。我选的是2/2/3布局的7座版本,第二排是两个座椅。

空间怎么样自己感受吧,我180cm的个子,坐进去之后腿部还剩不少的空间,翘个二郎腿都问题不大。平时也接待了不少客户,都夸赞我这个车的空间够大,嘿嘿。

座椅底下还可以放一些物品,细节拉满。

再给兄弟们变个“魔术”,第二排是可以直接放倒的,遇上客户人数多,那就可以先放倒第二排,然后让坐后面的客户先进去,一点都不会尴尬。

第三排还可以倾斜角度,放倒部分角度之后,可以在路上小憩一会,很解压。

第三排不用放倒的情况下,后备箱空间都很可观,平时休息的时候,我们一家人去露营,就是准备扔后面,前面三排坐一家子,巴适得很。
买车的时候确实也对比过同级同价位的不少车型,最后还是觉得菱智M5在舒适性、空间方面的表现更优,结合目前的使用情况来看,确实也没选错,用老婆的话来说就是:买它真的值了!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

轩辕再现 关禁闭 已屏蔽

实用性没得说

02-28 00:21 来自内蒙古 回复
晨逸西崖 关禁闭 已屏蔽

顶一个

02-28 19:36 来自河南 回复
广州车友0504093 关禁闭 已屏蔽

开去钓鱼也不错

02-28 20:02 来自广东 回复
水月儿影辗 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    前程似锦993 关禁闭 已屏蔽
    菱智
    19款M5L
    03-05 13:18 来自湖北 回复
    衡水车友5867331 关禁闭 已屏蔽
    驭胜S350
    主要是便宜
    03-06 05:29 来自河北 回复
    一切皆浮云尔 关禁闭 已屏蔽
    这个系列的小排量车 出个高顶 行不行啊。
    03-06 20:37 来自河北 回复
    圣诞树4217 关禁闭 已屏蔽
    就是没有增程款
    03-07 07:41 来自安徽 回复
    青宵mzq 关禁闭 已屏蔽
    十万以内性价比应该算是最高的吧!
    03-08 07:55 来自江苏 回复
    彼岸君墨杨 关禁闭 已屏蔽
    比王牌强多了,看我的m5
    03-10 00:04 来自北京 回复
    50岁少妇 关禁闭 已屏蔽
    这是7坐吗后备箱有多大
    03-12 21:03 来自浙江 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    陈燕 关禁闭 已屏蔽

菱智确实很优秀,能装又不贵~

03-15 13:51 来自江苏 回复
    望能找好车 关禁闭 已屏蔽
    悦翔
    这个也还行吧
    03-16 17:04 来自湖南 回复
    二哥的小可爱 关禁闭 已屏蔽
    就是油耗太高,我都想把它卖了。油耗比依维柯都高。
    03-16 19:08 来自江苏 回复
    淦沐 关禁闭 已屏蔽
    没有放烟灰缸的地方门板储物不能放水杯不然我也买了!
    03-16 19:18 来自陕西 回复
    世界上唯一的我 关禁闭 已屏蔽

拉人载货都不错,空间大

03-18 11:01 来自河南 回复
    汽车之家小帮手 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      故苼诉离歌 关禁闭 已屏蔽
      挺省油的啊,开着咋样
      03-18 21:01 来自山东 回复
      木子李先生61 关禁闭 已屏蔽
      爱车人士,收拾的挺不错的
      03-18 21:51 来自山东 回复
      w真的不想上班 关禁闭 已屏蔽

主要还是实用啊,价格便宜,主打性价比

03-20 10:24 来自安徽 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56