离合器太重,求解!

lj811201
0浏览/2023-06-19 17:03/发布于 湖北
+关注
2018款哈弗h5,柴油、手动、四驱,2018年2月出厂,现在7万8千公里。
一直以来都觉得离合器很重,越来越难以忍受了,想求各位大神支招,最好是有同样问题且完美解决过的真实案例。
如果方案切实有效,解决问题后愿意付茶水费。
联系电话:15871615878(微信同号)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

遵义车友6933722 关禁闭 已屏蔽
我加宽了踏板 也重,要想减轻要么在踏板这边,要么在分泵这边想办法 增加杠杆长度肯定是可以的 但是就要自己琢磨那种方式比较合适,例如在现在总泵顶杆和踏板结合这个孔的上面在打一个孔,不就改变杠杆长度了嘛,但是要经过实践才知道好不好用 纸上谈兵,献丑了
2023-06-19 18:00 来自贵州 回复
共有条对话 >
略微懂一点点 关禁闭 已屏蔽

可以换压盘呀,我换的LUK的,感觉还行

2023-06-20 13:59 来自广西 回复
共有条对话 >
BA7LKW 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
那个是压盘的问题,原厂的压盘就是太硬了,换个其它品牌的就轻多了但是估计没有原厂耐用,我换的德萨的比原车轻多了,用了快两年了目前没什么问题
2023-06-20 20:37 来自广东 回复
共有条对话 >
全力以赴了没 关禁闭 已屏蔽
没什么法,我也一直琢磨这个事情,但是我想到了一个方法一直没实施,就是在踏板上加一个铁块,不影响行程的那种,或者装个弹簧,不过一直没有实施,有时间我还得在试试。
2023-06-27 22:54 来自江苏 回复
共有条对话 >
6688说真话水觉得黑 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
正宗哈弗,就这样,换车
2023-06-28 12:29 来自北京 回复
共有条对话 >
吴侠阿蒙 关禁闭 已屏蔽

同年份同款车

确实重  

必须大力气才能完成踩到底

2023-07-02 11:15 来自湖南 回复
共有条对话 >
HAVAL_H5柴 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
我加装了一个杠杆,还挺轻的
01-26 22:58 来自湖南 回复
共有条对话 >
打不死的摩托小强 关禁闭 已屏蔽

既然觉得离合器重那就换总成呗

06-05 16:44 来自湖北 回复
共有条对话 >
纸上尘埃 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

就这样开罗,不值得投入,通勤不适合,偶尔玩一下

06-07 16:30 来自江苏 回复
共有条对话 >
怕抓就别改装 关禁闭 已屏蔽

最根本的方法,练习左腿的力量。只有自身够硬,就可以忽视外部问题。

06-07 17:02 来自云南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56