我的3飞方向机有问题

gyf333 普瑞维亚
0浏览/2023-07-07 19:21/发布于 广东
+关注

有没有这样问题的车友:市区速度不高不明显,100码后方向有拉扯感不灵活,网上搜了一下好像也有这情况叫啥方向梗阻,有人投诉免费更换了。我也学着投诉,靠,广汽不鸟我!有没经历过的友友交流下!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

超级飞虾 关禁闭 已屏蔽
飞度
这个是方向助力电机齿轮和蜗杆之间润滑油老化变质导致的问题,要解决就是拆了方向柱,拆下助力电机,清理原来的旧润滑脂,然后加入新的专用润滑脂就可以了。现代有几款车也有这个问题,可以去搜一下 看看修理过程,自己淘宝买好专用润滑脂,找个靠谱的修理厂,100-300应该有人愿意干了
2023-07-14 23:31 来自浙江 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

gyf333 楼主 关禁闭 已屏蔽
普瑞维亚

4S店报价4500大洋换方向管柱,不包括方向机,意思是方向机加上可能上万了!丢!

2023-07-07 19:24 来自广东 回复
共有条对话 >
哪人丶 关禁闭 已屏蔽
飞度

你确定不是电子助力正常工作?

2023-07-07 23:49 来自吉林 回复
共有条对话 >
白色潮跑加 关禁闭 已屏蔽
我也有同感,18款方向就是有问题,转向生涩,有时方向盘都不能自动回正,我跟三个4S店反应过,都说没问题,不给换,开过16款的,很顺滑,没有这个问题
2023-07-07 23:54 来自河南 回复
共有条对话 >
古卡风 关禁闭 已屏蔽
飞度

飞度方向盘在低速时电机助力增大,以达到轻松省力的转动方向盘.

时速高时,助力降低,以方便更好的稳住方向盘,防止出现容易大角度打方向盘导致危险的发生!

明白?

2023-07-08 03:29 来自广东 回复
共有条对话 >
大连车友5027519 关禁闭 已屏蔽
都一样
2023-07-08 09:52 来自辽宁 回复
共有条对话 >
找你喝酒 关禁闭 已屏蔽
GK5通病,修了也没用,换车吧
2023-07-08 17:00 来自广东 回复
共有条对话 >
超级飞虾 关禁闭 已屏蔽
飞度
这个是方向助力电机齿轮和蜗杆之间润滑油老化变质导致的问题,要解决就是拆了方向柱,拆下助力电机,清理原来的旧润滑脂,然后加入新的专用润滑脂就可以了。现代有几款车也有这个问题,可以去搜一下 看看修理过程,自己淘宝买好专用润滑脂,找个靠谱的修理厂,100-300应该有人愿意干了
2023-07-14 23:31 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56