关于众泰Z700使用及若干故障汇总(解决办法)

暴躁的小佩琪 YARiS L 致炫
0浏览/2021-08-24 13:34
+关注
如题,车已经使用快三年了,媳妇开一辆致炫,之前也发帖解决过致炫通病,由于我本身就是一名修理工,后来认识几个开众泰的朋友,他们建议我写一份故障汇总。今天刚好有时间就说一说吧。希望能给车友解决部分麻烦,有任何不懂的也可以私信我。
第一,发动机
发动机没什么说的,除了拉高转涡轮温度高会烤化上边的塑料盖边缘之外没什么问题,7-8万公里换发电机皮带张机器,及三个惰轮。这属于正常磨损。没异响也要检查一下惰轮表面是否平整,不平整会损坏皮带。重点说一下涨紧器,16款初期和16款后期的涨紧器是不同的,大小不一样,一定注意,皮带长度也不同,后期版本涨紧器小。
第二,变速箱
DCT360湿式六速双离合变速箱,先说说顿挫吧,7万公里界限,甭管有没有问题,听我的,把车开修理厂去学习离合器和拨叉,你会解决大部分问题的。唯一通病,缓冲盘胶块碎裂,然后轻则异响顿挫,重则堵塞油路导致不走车或离合器打滑,烧毁大小离合器片。解决办法:啥也不用修,很多车友不像我这本身会修车,不怕宰,现在我教你,直接淘宝搜DCT360变速箱置换一个再制造的,很便宜。质量也没问题的。不让你修让你换其中缘由你就别问了,说简单一点,修不是一般的贵,二来,不一定能修好。(最重要的一点,2-3万公里更换变速箱油)还不懂的话,私信我吧
第三,门锁,电吸门
一般车友对这个程序不太懂,也不太了解他的工作原理,我先说说你们会遇到的故障吧,1,停车锁车,车门依旧能拉开。2,需要开门拉手无反应,或者能听见响声但门不能开。
3,车内锁车解锁按键灯不亮,不工作。当你遇到这些问题,不要慌,先坐车上,通电或者着火p档状态下,先按一下遥控器锁车键,连着再长按2秒松开。然后按解锁键,再按2秒松开。如果没有硬件故障那恭喜你,已经解决了,这是程序设定问题,因为z700的门锁没有拉线,是电子的。如果解决了没过多久又不行了,那哪个车门打不开,或者哪个车门关不上直接换锁块吧。也不贵,注意,换了需要匹配。
第四,中控伸缩屏
如果你出现突然伸缩屏无故不工作了,没动静了。那请你拿个平口螺丝刀打开驾驶位左下保险和,左往右第三颗,下往上第二颗保险拔下来擦一擦再装上就好了
其实众泰车还是很不错的,这几年苦力基本都是它在干,在跑,从没出什么问题,也希望大家平常心对待,每辆车都会有故障,只是众泰因为自身原因导致小问题得不到解决,然后大多人人云亦云的,我家里就两辆车,一辆z700一辆致炫,出远门全都是众泰跑,现在钱难挣屎难吃,咱不是有钱人,也用不着顾什么面子,也没什么虚荣心,只是开着舒服,车空间也大,动力也跟上,就是变速箱有点拉跨,但是话说回来,便宜啊,这得感谢那些人云亦云的人,让我贼便宜的就买了一辆,三年前,5万,现在很多人喊着3万多,得,更好了,3万多能买一辆12年的Polo,哈哈哈哈,Polo不坏嘛?也坏呀。那你说你开一辆12年的Polo省钱省心还是开一辆16,17年的z700舒服省钱?很多人说配件买不到。。。这我就真的不知道该怎么说了,全车什么配件买不到?你跟我讲,物美价廉。。。。总之还是不要人云亦云了呢。写的也不是很全面,后期再补,今天先到这 车友有什么问题不懂就喊我。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

众泰z700H 关禁闭 已屏蔽
你好,我也是z700h车主,可以请教一些问题吗?
2021-08-31 22:55 回复
众泰z700H 关禁闭 已屏蔽
还有人吗
2021-09-01 13:13 回复
氡氡1 关禁闭 已屏蔽
起步和高速正常,但是在30km左右的时候。加油,会感到明显的顿挫。现在车是五年3万km。以前没有这种现象。
2021-09-02 18:20 回复
天津车友8986491 关禁闭 已屏蔽
6w 这些问题一个没有
am9pei 关禁闭 已屏蔽
众泰Z700
楼主还在吗
meiyangyang2011 关禁闭 已屏蔽

你好。 双离合弄毛病是直接淘宝搜DCT360变速箱再制造总成还是换一个阀体油路板?

am9pei 关禁闭 已屏蔽
众泰Z700
楼主在吗?能私聊吗
哈哈哈哈丶小 关禁闭 已屏蔽
众泰火火让喷子喷死了
看不起日系的国产车主 关禁闭 已屏蔽
博瑞
楼主微信多少,有问题想咨询
我本轻狂3 关禁闭 已屏蔽
一般众泰z700的变速器在哪儿可以学习离合器和拨叉
灬一抹丶 关禁闭 已屏蔽
车主厉害
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
岳阳车友6238181 关禁闭 已屏蔽
兄弟可以加个微信吗?我也是众泰Z700
2022-05-31 23:00 来自湖南 回复
人事代谢往来古今 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLE轿跑
说完就跑了,跟放完屁走人一样,谁不会
2022-06-06 19:53 来自浙江 回复
资阳车友0100992 关禁闭 已屏蔽
18款众泰售Z700,右后车门不吸合了,手动开关门能正常使用,在门轻轻合拢时候能听到轻微的电吸声,请问老师要怎么修复?
营口车友7541138 关禁闭 已屏蔽
你好,我这个众泰z700屏幕黑了有声音,擦保险会有用吗
ag4rxz6 关禁闭 已屏蔽
我的是17款1.8T众泰Z700。右后轮胎压报警,怎么消除?加气到250,但显示只有190是怎么回事呢?
郑州车友8109932 关禁闭 已屏蔽
加个微信 18595911292
2023-02-16 02:47 来自河南 回复
重庆车友0112661 关禁闭 已屏蔽
我是z700左边前面打不开,是电子锁,怎么能打开
af9kcz42t 关禁闭 已屏蔽
楼主怎么联系啊 头疼的要死
云川Ya 关禁闭 已屏蔽
大哥,淘宝上有把变速箱缓冲盘的胶块换成钢的,靠谱吗?
2023-10-16 15:02 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56