问询小嘉的油耗问题

victory4248
0浏览/2024-01-30 16:14/发布于 山东
+关注
加油到自动跳枪,小计里程清零后开始计算,一半快速路一半拥堵市区路,油耗比以前感觉很明显的增加了!以前半箱油要跑320km左右,现在还不到300公里!想要检查清洗氧传感器,喷油嘴,歧管这些,但是,修理店不建议洗这些,说是老车最好不要经常拆这拆那,车都是修坏的,obd检查一下没有故障码就让继续开就是了,我想问问车友们面对这种似有似无的又较担心的小问题,你们怎么处理的。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

S丶xiang_ 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
半箱油跑300你还想怎样?我们都是一箱油跑300

全部回复 只看楼主

墙外等红杏来 关禁闭 已屏蔽
高尔夫(进口)

nijigeyou

01-30 18:18 来自山东 回复
东莞车生活 关禁闭 已屏蔽
不赚钱的活,维修店不想搞
01-30 20:26 来自广东 回复
enzi777 关禁闭 已屏蔽
冬季的城市路,上下班三十多公里,油耗7.3,比秋季多一个半。
01-30 21:42 来自北京 回复
S丶xiang_ 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
半箱油跑300你还想怎样?我们都是一箱油跑300
01-31 11:01 来自安徽 回复
台州车友4705314 关禁闭 已屏蔽
你用obd看一下气缸列1短时燃油修正和长时燃油修正有没有问题,如果是负的,那就是混合气浓,油多气少。
冷却液温度低的时候会增加喷油量,如果经常短途的话,油耗高是正常的,建议发动机温度没上来之前不要大脚油门,这样油耗也能降低一点。
01-31 12:18 来自浙江 回复
锐界运动版 关禁闭 已屏蔽
加满油,清零,每天20公里,上下班,用时一个小时,平均车速19,长期稳定使用此路况,一箱油400公里到450公里之间亮灯了。。。。表显油耗大部分7.7左右
01-31 14:49 来自山东 回复
RichardPentium 关禁闭 已屏蔽
自动挡一箱油跑450
01-31 19:25 来自山东 回复
资深技术大咖 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
跑320的以前是什么时候的事?夏天吗?
01-31 23:53 来自贵州 回复
shadow7352 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

半箱油跑300正常啊

02-02 14:10 来自广东 回复
三门峡车友6306945 关禁闭 已屏蔽
我的加两百块钱油也就跑两百多公里 感觉车不能要了 但是油耗显示才7.8
02-03 11:11 来自河南 回复
苏州车友5196204 关禁闭 已屏蔽
我三厢手动,有次试着省油跑法,一直保持2000转以下,减少刹车急加速,一箱油跑了670,去加油加了38升
02-03 17:10 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
镇江车友3895197 关禁闭 已屏蔽
我半箱的时候只能跑230而且后半箱更不耐烧。
02-03 20:08 来自江苏 回复
东北虎a 关禁闭 已屏蔽
你是出来气人的吧?我的车一箱油跑360km喝12个油,冬天
02-04 08:24 来自黑龙江 回复
黄河倾倒 关禁闭 已屏蔽

这个在嘉年华里面肯定算是高的 但我感觉还行 我喜欢大脚油门   我没跑过油表灯亮 过最后一个大格我就加油了  

02-05 12:08 来自天津 回复
重庆车友1021630 关禁闭 已屏蔽
我是自动时尚,表显6.5
02-05 13:53 来自福建 回复
gooduser 关禁闭 已屏蔽
蔚揽

13款自动时尚,加满后重置油表,表显6.1

02-06 00:04 来自浙江 回复
長風入夜 关禁闭 已屏蔽
15多公里,手动,目前油价差一点点5毛,13万多公里,21年的时候100块最多的时候能跑340公里
02-08 11:28 来自四川 回复
飆神之神 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
各位大神你们是怎么跑的!我的是11款自动档的加满油210左右只能跑360左右!新车一箱油跑过六百多的!不管油价怎么样!跑的公里数是一样的才对!最近想去用核桃沙洗一下积炭!
02-22 16:55 来自广东 回复
victory4248 楼主 关禁闭 已屏蔽
刚换机油,保养了一下,油耗杠杠的
02-24 10:54 来自山东 回复
阿特兹嘉年华 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
每个人的一箱油都不一样。有的跑空才加,有的剩一格才加。这样说吧,这车现在按照7.59的油价,大概在6毛一公里,百公里油耗7.5左右。按40升计算的话可以跑500公里左右。现在的油比以前不耐烧了,不是你的车有问题。
02-25 21:14 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56