为什么新轮胎有胎毛呢?

SHP雪狮 标致307
0浏览/2020-12-13 11:32
+关注
  买的新轮胎,上面都有胎毛,用一段时间胎毛就没有了,那为什么会有胎毛呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

西安车友2305792 关禁闭 已屏蔽
比亚迪e3
胎毛是因为注塑工艺留下的,这个不影响使用,时间长了就可以磨掉。
2020-12-13 12:39 回复
共有条对话 >
我爱修电动车 关禁闭 已屏蔽
那是轮胎制造过程中的热量释放孔,它和模具直接接触在一块。
2020-12-13 18:29 回复
共有条对话 >
西安车友3213067 关禁闭 已屏蔽
速锐
这个是正常的,这属于轮胎工艺,完全不影响使用,正是因为有这个胎毛,你才能确定这是新的轮胎。
2020-12-13 19:04 回复
共有条对话 >
芋头和冬瓜 关禁闭 已屏蔽
秦Pro
你那是注塑工艺,要留的排气孔,你时间长了,磨掉了就没有了呗
共有条对话 >
深圳车友0431993 关禁闭 已屏蔽
比亚迪e2
新胎成型时塑胶在设备里面需要排气,而排气时就会在设备的排气孔里形成胎毛,取出时胎毛就一起被带出,如果轮胎有胎毛就证明是新的,如果没有胎毛很可能是翻新胎,可以以此来判断。
共有条对话 >
农夫A蛇 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
这个是轮胎制作工艺中留下来的,也可以作为新轮胎的一种参考,用一段时间以后老化就会脱落了
共有条对话 >
兰与香 关禁闭 已屏蔽
秦新能源
应该是注塑的时候,注塑工艺需要,不影响使用,观察他也可以说明轮胎的新旧程度
共有条对话 >
我也不知道2016 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3

轮胎的生产工艺决定的产生胎毛,随着使用轮胎磨损、老化胎毛就没有了

共有条对话 >
随大流94 关禁闭 已屏蔽
朗逸
胎毛应该是注塑工艺留下来的排气柱,没啥用,也不会影响正常行驶
共有条对话 >
不会飞的猪123456 关禁闭 已屏蔽
标致307
楼主,这个是轮胎工艺在注塑过程中留下来的啊,不影响正常使用啊。
共有条对话 >
耄耋花甲 关禁闭 已屏蔽
风光330
胎毛的形成是工艺注塑成型形成的,也是鉴别轮胎是不是翻新胎的标识。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
黄砍一才子 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳经典
轮胎制作过程中,热塑模具会预留排气口,然后多余的胶就会充在排气口里形成胎毛。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56