开着小R逛百年老站——皇姑屯火车站

婲婲婲nail 卡罗拉
0浏览/2018-12-18 16:05
+关注
周六晚上和闺蜜相约吃个晚饭,本来打算一起看电影的,可闺蜜临时有事回家了,好不开心!~~~
时间还早我去哪里转转呢,对了,前几天听广播说到沈阳皇姑屯百年老站关闭,我是不是要去看看呢,在沈阳这么多年呢,还没去过这个火车站呢,以前听老一辈人说过,陪伴了沈阳人的成长,离我家也不是很远,开着小R听着导航来到了这里,车站倒不是很大,三层楼那么高,

由于离居民区比较近,附近停满了私家车,把我的小R临时停在了门口处,有两个铁大门,

一侧是售票处,另一侧没有标识,想必已关闭业务了吧。

这个站外表看的很普通,但却是个历经百年风雨,闻名于世的百年老站。

皇姑屯火车站简介:

皇姑屯车站位于皇姑区天山南路27号,隶属于中国铁路沈阳局集团有限公司的货运站,原来一等站,始建于1907年,是满清时期京奉铁路的终点站,原名“沈阳站”。1911年京奉铁路延长,在奉天城根修一新站,起名为“沈阳站”,因此原沈阳站改名为“皇姑屯”站。1928年张作霖乘坐的专列被炸事件发生在皇姑屯站以东,史称皇姑屯事件,这座老站曾经见证东北军阀张作霖被炸,自此,车站名字被载入史册。皇姑屯站是镶嵌在沈山线上的一颗明珠,在过去和现在的铁路运输中都发挥着中重要左右。2018年11月27日随着京哈高速线沈阳枢纽最后一次大型施工完成,百年老站皇姑屯站完成历史使命,正式撤销。为了方便周围市民,皇姑屯站的售票业务仍正常办理,以后沈阳地面上再也没有皇姑屯火车站这个名字了。这100多岁的老站将正式成为了历史,皇姑屯站虽然已撤销,到记忆不变,历史不变,情怀也依然不会改变。让我们挥一挥手,对它说一句再见!

天色已经渐渐黑了~~~天黑的是比较早,小R自动车灯已经打开咯~~~~

附近居民较多,车位较少,本想进车站里溜达转悠转悠,可是没地方停车,拍几张照片留念吧~~~~~

停的横七竖八的~~~

不过听说售票处还是可以购买和取车票的,其它功能都没有了,突然间有点小桑心~~~~

小R的回形车尾灯,漂亮,大气~~~霓虹灯~~~~在路面上已然成为道路上一道亮丽的风景线!!~~~

售票处~~~几乎没啥人,可能在附近的居民来这里取票或者买票能方便些。现在基本上都网络购票了,取票也都是到火车站自动取票机很方便呢。

时间~~~~

小R倒车影像,很清晰哈~~~

小R大车灯~~~~

可爱的方向盘套,嘻嘻,卡哇伊~~~~

逛完皇姑屯火车站,似乎想起了老公经常看的电视剧,各种抗战,各种枪机片,虽然我不怎么看,但是耳濡目染似乎也了解了一些,历史意义悠久!~~~

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

沈阳老牛1 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
2018-12-18 16:46 回复
沈阳老牛1 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
板凳
2018-12-18 16:47 回复
我最光荣 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
支持分享多图原创作业
2018-12-18 16:53 回复
我最光荣 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
婲婲婲nail 楼主 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

沈阳老牛1 2018/12/18 16:46:45 发表在 沙发

谢谢牛哥
2018-12-18 21:35 回复
卡罗拉

沈阳老牛1 2018/12/18 16:47:01 发表在 板凳

板凳

非常感谢
卡罗拉

沈阳老牛1 2018/12/18 16:47:01 发表在 板凳

板凳

再次感谢
卡罗拉

我最光荣 2018/12/18 16:53:10 发表在 4楼

花间晴岚小熙儿 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
支持一下!
sleepnet 关禁闭 已屏蔽
明锐
现在皇姑屯火车站还有车坐吗?
卡罗拉

花间晴岚小熙儿 2018/12/19 00:18:46 发表在 9楼

支持一下!

谢谢亲爱的
2018-12-19 11:49 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
卡罗拉

花间晴岚小熙儿 2018/12/19 00:18:46 发表在 9楼

支持一下!

这么晚了还没睡觉呢
卡罗拉

sleepnet 2018/12/19 07:41:21 发表在 10楼

木有了
卡罗拉

sleepnet 2018/12/19 07:41:21 发表在 10楼

已经关闭了
卡罗拉

但是能买票和取票
顽皮大叔KISS 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
这个地方好
顽皮大叔KISS 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
火车呢
卡罗拉

顽皮大叔KISS 2018/12/20 13:29:00 发表在 16楼

这个地方好

嗯嗯,不错
2018-12-20 14:59 回复
卡罗拉

顽皮大叔KISS 2018/12/20 13:29:00 发表在 16楼

这个地方好

很有历史意义
卡罗拉

这个地方好

旁边就是博物馆,
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56