请教大家一个问题:电动车可否做为拖挂的前车并供电?

移联
0浏览/2021-02-26 00:04
+关注
个人有个想法买部别克微蓝六410公里续航的,再买个一吨出头点的拖挂,微蓝六做为前车并为拖挂供电,不知道可行吗?六的最大功率是110KW,最大扭矩是350牛米,整备质量1675公斤,电池容量52.5千瓦时。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

移联 楼主 关禁闭 已屏蔽

最主要电动车充电方便,随时可以开出去快充补能,如果可以回来给拖挂供电那就太好了。

2021-02-26 00:44 回复
skymasteranton 关禁闭 已屏蔽

拖挂后里程剩 2/3 ?? 

2021-02-26 01:53 回复
sz_lsp 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

纯电车本身电就不够,还要带拖挂,续航里程估计只有一半了,还有电来给拖挂使用?

插电混动的到还可以,使用油来发电

2021-02-26 08:27 回复
移联 楼主 关禁闭 已屏蔽

续航里程我不是很担心,本来就是开着出去玩,充电频次高一点也无所谓,反正有快充效率高,慢充桩也有7KW,充满也就是五六个小时的事,关健是可否给后车供电。

2021-02-26 13:25 回复
老子无为2012 关禁闭 已屏蔽

找略微专业点的应该可以达成你的愿望,美中不足的是拖挂总质量不能大了,前后拖挂总质量之比越大防摆尾系数越高,反之安全系数越低。

重庆车友9251632 关禁闭 已屏蔽
只有少数的新能源车有外放电功能如比亚迪唐,东风风光的E3,要有把握最好还是网上买个放电枪去4s店一辆一辆地试
neato 关禁闭 已屏蔽
理想L9
带拖挂估计续航只剩一半,而且大部分电动车都没有电能外放功能
rx8300 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
外放电只有比亚迪在做,一般的电动车不带逆变输出的,可以考虑跟微蓝接近的宋混动
agiiOrz 关禁闭 已屏蔽
比亚迪唐
夜雨无伴 关禁闭 已屏蔽

应该没问题,有人用比亚迪汉就是这么玩的,做到了双向充电,而且充电桩越来越多,这个不错

夜雨无伴 关禁闭 已屏蔽

考虑到动力,还是建议挂轻便些的更好

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
满满不懂 关禁闭 已屏蔽
北斗星

开个电动车拖挂车出去玩,很大的可能不是在充电,就是在去充电的路上.

liyana50527 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS V90房车

楼主有充分想象的权利,但现实是很残酷的。在此我必须告诉你我们房车群里就有用纯电车玩儿拖挂的,车主告诉我他拖车时由于风阻和总质量的影响导致能耗剧增,里程剧减。到了目的地第一件事就是把拖挂停我们边上即刻开前车四处找电桩,一般我们饭都吃完了他还未必能赶回来,基本行程大部分时间都用在了参观充电桩了。所以您要是也期望这样,那您以后的房车之旅基本只能算充电站或高速服务区露营之旅,好风景基本与你无缘了。暂且不论你选的车有没有外放电功能,即使有也基本是满电后嗨完了大家一起推车去找充电桩的结果。不想这样,那你还敢放开胆子用电吗?生活品质何来之有呢?纯电爹在当今城市里都不能消除充电焦虑症,找到个桩子也未必都空着就等你来充,万一还是坏的那可就-------。你还想去风景优美的户外让电爹陪你陶冶情操?我看锻炼忍耐力倒是不假,只能说楼主心可够大的。实验出真知,不信邪你可以试试,反正我朋友下次出行就改汽油车为前车了,电爹准备还是供在家里上下班代步用了。话糙理不糙,楼主可以去亲身体验一下想象与现实的落差以丰富人生的阅历也不妨是一件美事啊!望三思!!

hsmk 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES6

买个理想ONE 或混动唐。

橙月空间 关禁闭 已屏蔽
微蓝6

纯电车不一定要充电桩才能充电。可以慢慢充,所以,房车有补电的地方,就有纯电补电的地方。而且,拖挂普遍都安装大面积太阳能,所以,在一定条件下,甚至可以给电车充电。

01-03 14:54 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56