#二十万分之一# 游冉庄地道战,回到1937年

岁月蹉跎的小哥 魏牌 VV5
0浏览/2018-12-18 17:55
+关注
       周末了,真的是不容易,终于盼走了雾霾,在这大冬天盼来了一个晴空万里的好天气。气温也比以往有所回升,看天气预报中午温度都能达到9摄氏度左右了,这么好的天气肯定不能窝在家中浪费了,有小萌陪在身旁更要出去走一走了,每次跟萌哥出去玩都是很开心,早就听朋友说地道战很有特色,还能感受我们先辈的抗战情怀,一直在计划当中想去走一趟,今天天时地利人和,便把那懒猪喊起来,出发了。
       冉庄地道战遗址位于清苑县冉庄。抗日战争期间,冉庄人民采用地道战形式与日军斗争,形成了有四条主干线,24条支线,全长15公里的地道网。建国后冉庄地道战遗址被列入全国重点文物保护单位,1959年建立了冉庄地道战纪念馆,随后在此拍摄了《地道战》等影片。这次我们一起来欣赏一下小时候地道战的特色吧。

难得一天的好天气,接近目的地了。

冬天的枯树下来一张帅照

蓝天白云配上我的小白,羡煞旁人

到达地道战遗址的停车场

地道战全景图

小时侯的玩具,小儿书、不倒翁、革命茶缸……

小时候经常玩的弹弓,玩具枪……

各种各样的小孩面具

地道战纪念馆

来到地道战入口了

入口处还是混凝土的做过加固,里面完全就是抗战期间场景再现了

还有指示牌,不然真会迷路

真的很佩服先辈们的智慧和包围故乡的大无畏精神,简直就是一个迷宫

通往地平堡

以前的革命先辈就在这里狙击敌人,保卫我们的家园!

给傻萌个特写吧,地面有些滑,不容易上来

真会想,直接滑下来,估计当时也是让敌人不容易上去,才做了这个滑坡

路上还有陷阱……真是我们先辈们的智慧

地下粮仓

道路越来越窄,只能容一个人通过,好像小学的课本中学到过~

从地道战出来,便是一个小屋,摆列的整整齐齐的各种战盔

抗战时的战枪

跨腰手枪

遗留下的王家大院旧址

大院简介

抗战时的吉普车

我家有头小毛驴

迫击炮

抗战时期遗留下来的小院,物品很完整

地道战堡垒院

记得小时候我们老家也有这种旧房子

誓死不当亡国奴!

当年的标志性建筑,千年榆树,好多电影都在这里取景

烧饼炉工事

给萌哥来一张

日本鬼子的破车

穿上五四学生装,和萌哥留念,有点拘束……

天气渐晚,我们也要回家了

这是一个抗战时期遗留下来的村庄,这里曾经有一群革命前辈团结起来为我们现在的和平生活浴血奋战,我们更要努力维护我们现在的日子,珍惜这来之不易的幸福生活!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

志玲姐2009 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
赞一个
2018-12-18 18:41 回复
半醉看夕阳_ 关禁闭 已屏蔽
哈弗H4
好地方!
2018-12-18 19:13 回复
生活中的某一角 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
这地道战的地道还是第一次见
2018-12-18 20:11 回复
岁月蹉跎的小哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5

志玲姐2009 2018/12/18 18:41:12 发表在 沙发

此主帖已经被志玲姐2009设为精华帖帖子标题:#二十万分之一# 游冉庄地道战,回到1937年精华理由:赞一个

感谢志玲姐支持
2018-12-18 20:46 回复
魏牌 VV5

半醉看夕阳_ 2018/12/18 19:13:39 发表在 板凳

好地方!

有空去玩吧
2018-12-18 20:46 回复
魏牌 VV5

菠萝菠萝密mi 2018/12/18 20:11:44 发表在 地板

这地道战的地道还是第一次见

嗯嗯,遗留了好多原貌的地道
2018-12-18 20:47 回复
达闻西2017 关禁闭 已屏蔽
全都是人造景点啊哈哈
魏牌 VV5

达闻西2017 2018/12/18 22:15:34 发表在 7楼

全都是人造景点啊哈哈

嗯,好多照相的
2018-12-18 22:54 回复
白云山第五届常务 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5

为什么看这个帖子的时候

我竟然哼起来了

地道战嘿 地道战 埋伏了人民千百万 嘿 埋伏了人民千百万.......

下面的车友 接下去

铁胆无敌汽车侠 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
开着WEY 5 去革命圣地,无限感激缅怀革命先烈
魏牌 VV5

白云山2018 2018/12/18 23:05:17 发表在 9楼

为什么看这个帖子的时候我竟然哼起来了地道战嘿 地道战 埋伏了人民千百万 嘿 埋伏了人民千百万.......下面的车友 接下去

是啊,小时侯的回忆
2018-12-19 15:17 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
哈弗H4
有空真得过去玩玩!
魏牌 VV5

铁胆无敌汽车侠 2018/12/19 13:29:29 发表在 10楼

开着WEY 5 去革命圣地,无限感激缅怀革命先烈

对的,热血沸腾
2018-12-19 15:18 回复
魏牌 VV5

半醉看夕阳_ 2018/12/19 15:18:39 发表在 12楼

有空真得过去玩玩!

去吧,去吧
2018-12-19 15:20 回复
哈弗H4
媳妇儿挺漂亮哦!
魏牌 VV5

半醉看夕阳_ 2018/12/19 15:21:41 发表在 15楼

媳妇儿挺漂亮哦!

额,未婚妻~
2018-12-19 15:22 回复
guanxiao01 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
哇塞,地道战,地道战
福睿斯
让我回想起来了小时候的电视剧
福睿斯
很美丽呦
保定车友6458660 关禁闭 已屏蔽
好地方啊!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56