对比揽胜极光混动

游离在另一个时空
0浏览 · 2022-05-05 11:18
关注
求问前辈车友,冒险家phev在亏电状态下动力到底如何啊?1.5t三缸机还是有点打鼓。。。
另外,有对比过揽胜极光混动的车友吗?同是1.5t三缸,价位也差不多

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

马柯氏渝 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
买冒险家。冒险家混动结构简单,原理先进,城市高速满电亏电无差别的动力强,纯电零油耗,亏电油耗低,齿轮无极变速行驶平顺,可调悬架可运动可舒适,坐起来舒服,开起来过瘾,两者可兼得。电动四驱,超控好兼具一定的脱困能力!路虎插混优势是底盘高,注重越野性,其它比不过冒险家,最致命的缺点是没有发电机,没电就是一台拖着后电机的普通油车,导致亏电油耗高,结构复杂,保留传统油车的发变系统,顿挫无法避免。
2022-05-05 18:08 回复
共有条对话 >
星羽恒 关禁闭 已屏蔽
冒险家新能源
冒险家的混动系统是丰田的,可靠性高!
2022-05-06 11:19 回复
共有条对话 >
上海车友2586812 关禁闭 已屏蔽
哈弗H3

我也是在路虎P300E来回看的

2022-05-07 20:56 回复
共有条对话 >
汽车智旅 关禁闭 已屏蔽
什么时候 上市
共有条对话 >
wq_2733 关禁闭 已屏蔽
动力没问题
共有条对话 >
来自地板带着爱 关禁闭 已屏蔽
我实际对比过这两台车,我们这边冒险家phev优惠三万,极光L优惠七八万,实际落地价差差不多五万。极光后排比冒险家大,尾箱比冒险家小,极光配置比冒险家e雅低,但是四驱好用,抖动程度差不多。另外冒险家e雅试驾车的亏电油耗6.1,我试驾时候4s说压根没人试驾phev所以根本不充电主要是员工自己工作用,这个油耗可信,极光把电都充好了给我试驾,看不出真实油耗。总之差价五万,能接受。
共有条对话 >
neng210 关禁闭 已屏蔽

没有开过极光新能源,但是之前开了十年的神行者2,今年4月增加了一台冒险家新能源。有几点建议希望可以帮到你——从内饰的豪华感来说,极光胜一筹,冒险家还是简陋了一点,大屏虽然大,但是显示效果一般,特别是倒车影像显示效果很一般;从车辆的综合性能来说,极光在越野方面的性能更胜一筹;极光底盘高、坐姿更高、视野更好,四驱脱困能力很强,可以完成中度越野,冒险家底盘、车身和坐姿都相对低矮些,千万不要把冒险家当越野车,冒险家的底盘高度只和商务车相当,只能完成轻度越野。路虎车十分结实耐造(我有两次被撞的经历,确实很结实)。那为什么我最终选了冒险家呢?第一、可变悬架,同级别没有任何车有这个配置,在过弯的时候防侧倾效果还是不错的,轻微的颠簸路面过滤效果也不错;第二、前后双电机,虽然每个点击功率不算大,两个电机加起来也只相当于极光、Q4这些单电机的功率,但是双电机对比单电机就像六缸发动机对比四缸发动机一样,即使动力参数相当,六缸更平顺、能力来得更澎湃。新车使用三个多月,这两点一直是我非常喜欢的。那冒险家有什么缺点呢?第一、它是同级别里续航里程最短的,60公里;第二、不支持快充;第三、不能连手机,微信用不了(微信定位导航没法用)。

优缺点(仅代表我个人的感受)就摆在这里,根据自己的需要选择。

关于亏电状态的动力,我一直没有找到单独用发动机的模式,可以选择纯电模式,也可以选择标准模式(实际就是混动模式),即使在馈电状态下,使用标准模式,也不是电动机单独工作,电动机和发动机都是一起工作的,所以动力确实是很强的,也很平顺。福特这款吧三缸机算是很不错的,我没有对比过路虎的三缸机,但是家里有一台MINI,用的宝马三缸机,噪音不在一个级别,宝马的三缸机声音实在太大了,福特的噪音小得多。

没有十全十美完全满足你所有需求的车。如果要问我现在在极光新能源和冒险家新能源之间选一个,我还是选冒险家新能源,因为它的两个优点是我很注重的,它的缺点也是我能接受的。

共有条对话 >
佛山车友8072221 关禁闭 已屏蔽

目前非常滿意,一萬公里了

2022-08-02 12:52 来自广东 回复
共有条对话 >
bon00 关禁闭 已屏蔽
我还没有充过电,动力大概7秒多。贼快。
2022-10-01 23:23 来自重庆 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56