体验2018款玛莎拉蒂Ghibli GranLusso豪华版

阿香你脚好臭
0浏览/2021-03-30 23:27
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

开篇唠嗑

哈喽,大家好
我是爱拍照的文同学(微博@RW0000),坐标四川成都,一名兴趣爱广泛的大学生党
初来乍到,请多关照。
今天我分享的车型是18款玛莎拉蒂Ghibli GranLusso豪华版

迄今为止我坐过的价格最贵的轿车

平时坐的,开的车比较少,朋友那天刚好有空,于是就带上我体验了一下三叉戟”海王”玛莎拉蒂的入门级别车型——Ghibli
18款Ghibli提供了GranLusso与GranSport两个完全不同风格的套装供用户选择,我拍摄的这台车是GranLusso版本。
由于将造型”分裂“为了两种不同“性格”,对于消费者来说,这是一个福音,看来玛莎拉蒂很明白Ghibli用户群所要的是什么。

动力数据:18款Ghibli的3.0L V6双涡轮增压发动机依旧分为高低两种不同调校,低功率版本最大输出功率依旧为350马力/5000rpm,峰值扭矩为500牛·米/1750-4500rpm;高功率版本最大输出功率则达到430马力/5500rpm,相较老款车型提高21马力,峰值扭矩依旧为550牛·米/1750-5000rpm。发动机参数依旧强大,官方称配备高功率发动机以及四驱系统的Ghibli S Q4 0-100km/h加速时间达到4.7秒,最高时速可达286km/h。

外观部分

18款的吉博力前脸中央格栅造型相较于老款来说变得更加激进,顶部线条变为了平直的设计,底部的线条弧度也变得更大了

虽然前包围内部格栅是一体式的设计,但造型也有变化,因为两边变得更棱角分明了。

豪华版和运动版才有的可调节LED大灯

对于玛莎拉蒂来说必不可缺的双边共四出排气,”美妙乐章“的来源
(越来越爱拍竖图

后包围的线条相比老款有改变,衔接的更顺溜了,非常好看

豪华版新增车身同色裙边

同时前翼子板底部镶嵌GranLusso字样

C柱上的玛莎拉蒂车标。试问当今车企还有几个在C柱上放车标的?

标配19英寸轮圈,不知道为什么这台车的刹车为什么是白色的,按理说应该是黑色的。

内饰部分

豪华版和其他两个版本在造型设计上别无二致,最主要体现在用料的区别上

这台豪华版用的是高档全皮内饰,同样不知道为什么,这台车并没有木纹装饰

方向盘助力相较于老款调整为了ESP电动转向系统。
这个角度是我觉得拍的很满意的一张

说实话,我朋友身高1米7几,接近1.8m,他喜欢把左腿打直了开车,我去后排试了试,按这个座位坐后排是真的挤,不过我不把腿打直后排也蛮挤的。

变速箱则依旧是熟悉的采埃孚8速手自一体变速箱,它带有自适应软件,可以学习驾驶者的驾驶习惯,并针对7、8两个挡位的燃油经济性以及舒适度进行特殊调校,其匹配成熟度和稳定性也久经市场考验。

310的表底,在调节驾驶模式的时候右边的屏幕会有所显示,运动模式下声浪的确要大一些,但是车内听着没有车外面那么大声,打开玻璃也无法弥补。但有一说一玛莎的声浪是真的好听,不像是有一些改装车那样又高又尖的声音,它的声浪是比较沉稳而悦耳动听的,这点确实不错

中控台上的Ghibli字样

中控台上的时钟,不过我调色的时候好像调的有点黑了

更多美图欣赏

总结

按理说玛莎拉蒂在中国的售价是定高了的,因为在国外吉博力的同级别竞争对手是宝马5系,奔驰E级以及奥迪A6,但可能是由于进口的原因加之可能国内外定位的不同,导致玛莎拉蒂也”跻身“超豪华品牌,因为个人感觉这台车国内定位更像是富二代、富裕的年轻精英或者是小资的、想不随大流的用户的车。

感谢各位朋友能看到这里
我是初来乍到的文同学
喜欢摄影,喜欢分享
咱们下一篇再见
第一次在青少年论坛发帖
望版主申精

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

缕缕阳光1 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
玛莎拉蒂的标志我一直很喜欢

全部回复 只看楼主

缕缕阳光1 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
2021-03-31 09:15 回复
路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
加油
2021-03-31 09:30 回复
油麦五 关禁闭 已屏蔽

非常可

2021-03-31 10:48 回复
阿香你脚好臭 楼主 关禁闭 已屏蔽

缕缕阳光1 2021/03/31 09:15:05 发表在 沙发

可以的
2021-03-31 11:16 回复

油麦五 2021/03/31 10:48:38 发表在 地板

非常可

感谢认可
2021-03-31 11:16 回复
Re林鹿 关禁闭 已屏蔽

Nice

亮利彤泽 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Aydn_ 关禁闭 已屏蔽
    不知道为什么 因为这是普通版贴了granlusso的标
    超棒棒 关禁闭 已屏蔽
    这车到底能不能买 考虑中

Aydn_ 2021/04/05 21:36:43 发表在 8楼

是吗
    2021-04-06 09:16 回复

超棒棒 2021/04/06 02:02:06 发表在 9楼

这车到底能不能买 考虑中

我分享的这个都是老款了
    2021-04-06 09:17 回复
    本楼已被删除
      听风侧翼 关禁闭 已屏蔽
      奔驰C级

Aydn_ 2021/04/05 21:36:43 发表在 8楼

方向盘是豪华版
      芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
      标致408

煮沸你,错了,祝福你  

蓝色幽灵6jm 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        51881966 关禁闭 已屏蔽
        途胜

吉博利其实个人觉得还是挺好看的,虽然买不起,以前看过一个评测,个人认为吉博利20款的SQ4最有性能范,炭纤维的外装,小尾翼很漂亮,特别是SQ4运动款,也就是GRANSPORT版本,车尾有了那个炭纤维翼尾后显得更加灵动,更加协调,现在新款也没有SQ4了,外装也没有炭纤维的加持了,大多数人都买个标准版装个B,就这样。SQ4才是性能。

蓝色幽灵6jm 2021/04/19 08:47:53 发表在 15楼

回复被删除。
        我在想会不会是因为交通事故所以换过车身部件
        2021-04-19 12:21 回复
        若夕若惜 关禁闭 已屏蔽
        神车

西安车友7333928 关禁闭 已屏蔽

楼主你好,玛莎拉蒂我是国内第一批车主,当时买的SQ4,普版的排气声音没有高功率的好听,感觉有点闷闷的,这款车,再我眼里相当于一件艺术品,咋看咋舒服,泡妹神器,但是说到材质和品质,只能说马马虎虎,我那台车雨刮器的水壶一直漏水,玻璃水灌满,用一次,第二天早上就亮灯了,不用的话一直没事,内饰设计感觉挺人性化,看着也很舒服,只不过材质确实一般,开一段时间有一点点异响(声音不大),动力吧,不能完全算性能车,410PS中规中矩,由于车身比较低,操控还可以(个人观点)

Weixiaowu 关禁闭 已屏蔽
        这个价钱我选择埃尔法或者XC90高配
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56