热门 情怀: 良药or毒药?不吃会Si掉?【80后】纪念【07初】LS 460L

蛇口V8
0浏览 · 2024-07-09 21:48· 发布于北京
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-情怀老车更多精彩内容戳这里

上个贴还是8年前写的,开帖不易,且行且珍惜~

感谢平台推介,这次又上【推荐】了~~感觉近年来LS论坛变冷清了,咱用心的用一点完车纪录努力地泛起一点小浪花吧~~~
用车、修车、改车记录持续更新~~

这是本次主角 2007款 凌志LS460L(初代目)
在谈论的之前,想聊聊80后是如何看待生我们、养我们的这个时代,聊聊我们这代人值得为了一个没有结论的【情怀】去不断买单么?

(一)80后的经历是无限的,但情怀是有限的~~

调侃一下~我们这批80后
上小学的时候大学不要钱,
上大学的时候小学又免费;
没长大的时候工作包分配,
长大以后都得自己闯社会;
我们上学的时候,老师骂我们成绩不好,
长大了老师还骂我们,说孩子成绩不好;
我们开学的时候,不是带锹就是带镐,不是初雪就是除草,教室都是自己打扫,
现在长大了,孩子的教室还得我们扫,如果身体好将来孙子的教室还是我们扫;
当初生我们的时候嫌多了,轮到我们生的时候又嫌少了;
现在吧,找工作人家说太老,想退休吧,专家又说太早;
回头一看,上有老下有小,给我们整的不知道如何是好;
上边还有60 70 的一手遮天,下边还有00 10的无法无边;
我们最小的35,最大的44,被夹在中间是一天不如一天;
有的是已经当了爷爷和奶奶,
有的还在接送孩子去幼儿园,
更离谱的是还有一大群光棍,
不知道他们要单身到哪一天,
不知道我们这帮80后是触犯了哪个天条,
让我们除了没人疼,浑身是哪儿都疼~~
这些只是我们多灾多难的命运一角,精彩仍在继续~~
【情怀】这个词现在用得太多了,但又没有其他词语能替代它,所有还是想站在情怀角度聊聊陪伴我们成长的汽车生活、汽车故事、汽车情怀... ...
-----------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/b023a5814fbced4d/55354215-1.html
可能是8年前的一个情怀车贴(上链接),一不小心被之家上了首页热门,让我不知啥时候中了【情怀】的毒,病了那得吃药啊~~
那吃中药还是西药呢?
西药成本高但狠有疗效,吃中药吧成本虽低但疗效慢~~~
纠结半天,觉得中西医结合吧!!
1、择药标准:够经典,代表时代烙印,关键不能是街车,因此排除了梅赛德斯LS500+,宝马750+,奥迪A8L+
2、抓药标准:无重大出险,是否全部原车漆嘛就别太纠结了,深圳的停车环境恶劣得狠~
3、治疗过程:先抓药、再熬药、最后慢慢吃~
最终选择了 凌志LS460L ,80后很多人觉得【凌志】这个名字比【雷克萨斯】好听,简洁大气又有内涵,这点是音译名比不了的~~
 最初是想选LS600L,无奈本地的车源都是熊猫血,想遇到一个合适的难于上青天~,其中在颜色上面我就来回考虑了许久:黑色太主流,白色是另类,红色没见过,蓝色依稀可见,最终遇见了墨绿色,一个另类且小众的存在!我的对这部车的定位是:国内D级车中——小众中的小众,奇葩中的奇葩,跟辉腾有得一比~~
车子是2007款LS460L 四座尊贵版 08年注册上牌一手车,2018年到我手上整好10年~~
一眨眼的功夫到我手上都快7年了,车跑得很少,几年才走了2万公里不到~~

(二)网上寻觅大半年,终于相中有缘人~~

初次在网上看,第一眼就有感觉了~~个人特别喜欢这个角度!

素颜~后侧看也有感觉

素颜~前侧看狠圆润

素颜~大头照也不错

素颜~这个角色也好

内饰素颜~

内饰~按钮巨多,坐飞机的感觉!

(三)第二天撞鸟,心碎了一地~~

提车第二天正好赶上我出差,老婆的车正好在做保养,所以开这部车去出去办事,结果没想成~ ~
电话突然过来:
“老公,我把车撞了~”
“啥~?”
“人受伤了么?”
“人还好,没事儿!”
“在哪儿撞的呀?”
“小区地库”
“哦,地库啊,那应该没啥事,小擦小碰滴,没事儿~发个照片我瞧瞧~~”
图发来,我一瞅,不看不知道~~
“... ...”
“额滴个神,咋成这样了~~”
““我刚才一直在接电话,忘了车子在P档,挂了电话正准备走,一脚油门,轰!就这样了~~~别说我了,知道错啦!”
“没事,没事,后面的事儿交给我!老婆你今天打车办事吧!”
看着图片,满地狼藉,我的内心在滴血啊~~~心里面万马奔腾啊~~~但又不能发脾气啊~~因为领导不能轻易得罪啊~~准备修车吧~~
问题来了:车子商业险好像还没生效诶~~不会吧!!

还别说:大排量车就是不一样,起步动力分分钟,爆个菊花轻轻松~~
但话说回来,即便是小日子的D级车,神一样的品牌,后保险杠也照样不结实,皮子又薄又软!
都是为吸能准备的啊~~

扭头看看石柱子:你愁啥,没事~~~真的,我没事儿~~

ε=(´ο`*)))唉~~新车到手秒变事故车~~
不幸中的万幸,后防撞梁完美避开,只是尾灯碎了,右后翼子板变形了点,局部做钣金可以解决!

领导出镜了~~~

(四)不是平庸就是反抗,那就在烈火中重生

算了,车子已经撞成这样,也不好再出手了~~只能听天由命了~~
但尔等80后岂愿意当凡夫俗子,咱一心为了心中【情怀】,拼啦~~~
正式开启钣金+喷漆+大保健+美容...  走起~~~

汽油滤清器非常脏,必须得换~~

新旧对比后会发现,原厂配件的质感也就一般般~~

脏了~

丢掉~

管路老化,换新~~

换新~~

接口软管,换新~

继续换~~

衬套老化,换新~

清洗发动机缸盖~~

清洗发动机缸盖~~

清洗发动机缸盖~~

脏了就得洗~~

脏了就得洗~~

脏了就得洗~~

大米必须得充足~~

口粮来了~

更换全车油水

加注机油~

加注机油~

更换大容量新电瓶~

进口饲料,走起~~

这还不是全部呢~~不然真么对得起 V8

(五)爱美人人要,那就上全套

趁着自己一时冲动,那就下对自己下狠手!
这个时候得吃西药,很猛的那种~~~
药方子:
【全车半苯胺真皮深级美容】
【全车桃木面板和饰板翻新】
【全车内外精洗和漆面镀晶】

机修+保养告一段落,那就开始整理内饰吧!!
我这80后对内饰有点洁癖,不喜欢脏不喜欢就更不喜欢异味和异响,找了深圳本地非常专业的团队,干了20年的老师开整~~

拆啊,可劲了拆~~

后排拆精光~~

前排也要拆~~

方向盘,中控所有桃木面板统统拆~~

零件满地~~

岁月的痕迹,马上进入美妆环节~

车门板全拆,因为都是真皮包裹啊~~不拆咋换新~~

前副驾座椅拆~~

后座椅拆~~

前主驾座椅拆~~

后排座椅拆~~

后排中控拆~~

这个地方可得小心了,里面的原厂小桌板如果弄坏了,更换费用是天价~~~

小心的拆~~

就是这个玩意,老贵老贵了~~

继续拆~~

一直到拆空为止~~

后排储物箱拆~~~

前中控视频~~
客官注意,这车是初代目,不带空悬,所有开关面板跟后期的不一样~~~

老板作业完成后第一时间拍图发我看~~同个批次还有一个BMW+BENZ的方向盘翻新~~

挺靓的~~

靓闪闪的,请忽略老板的那个大脚~~

特写~~~

特写~~~

特写~~~

全家福,好幸福~~~

(六)一阶告捷,初具效果

接车,准备回家~~~

准备回家~~~

回家还没进小区,现在路边来两张~~~

就说靓不靓?

漆面亮度确实上了个台阶~~

进小区了~~

以当年的审美观,即便挨着迈巴赫也不怯啊~~~

不仅不怯,还充满了东方美~~

气场虽不算强大,但精神很饱满~~~

(七)买车不改,不如推下大海

车子使用了一年多,渐渐的对外形和配置有了微词,因为时代进步太快,尔等老爷辈如果不思进取,那就会沦落街头直至沦为笑柄,因此,是可忍孰不可忍,我要改变自己,升级形象,提升品位~~ 于是二阶改变开始了:
1、升级轮毂和轮胎,往大了改,越大越好,越靓越佳;
2、升级车辆悬挂系统,由原始的簧悬升级为原厂空悬;
3、在车管所允许范围内升级车体包围,改变外形风格;
4、全车外观重新喷漆,顶级鹦鹉漆加上顶级汉高光油;

最开始参考雷丰汇的案例~

最开始参考雷丰汇的案例~

最后又参考身边朋友的方案

其次查询了网上符合我口味的案例

网上寻找的样式~

网上寻找的样式~

网上寻找的样式~

网上寻找的样式~

网上寻找的样式~

网上寻找的样式~

比较各家方案,最终选择了WALD风格的轮毂

WALD轮毂案例效果图

WALD轮毂案例效果图

WALD轮毂案例效果图

WALD轮毂案例效果图

WALD轮毂案例效果图

最终让车行的兄弟安排定制了国锻轮毂,参照WALD轮毂风格进行定制~~

这是电脑专业软件设计渲染图~~~

收货开箱~

按图纸生产交付实物~~

按图纸生产交付实物~~

后轮 参数295/30/R21

前轮 参数255/35/R21

手工比照效果~

手工比照效果~

手工比照效果~

轮毂穿新衣

轮毂穿新衣

轮毂轮胎结合~

轮毂轮胎结合~

单看轮胎轮毂挺大的~~

升级原厂空气悬挂~(全套)

从此以后,咱们仪表台上也有了空悬小图标~~

WALD款小包围-前唇

WALD款小包围-前后唇

全车喷漆,颜色保持不变,需要对之前的外漆全部打磨后再喷涂~~这是前后护杠

左右侧裙+前机盖

后视镜等

后尾箱盖~

前杠

至少喷5遍~~

至少喷5遍~~

本体

本体

本体

本体

本体

最后上光油,至少3遍~

光油每一次都需要打磨~~

洗白白,准备回家~~

洗白白,准备回家~~

洗白白,准备回家~~

洗白白,准备回家~~

洗白白,准备回家~~

洗白白,准备回家~~

洗白白,准备回家~~

洗白白,准备回家~~

洗白白,准备回家~~

洗白白,准备回家~~

洗白白,准备回家~~

(八)二阶进级,质地飞跃

沐浴阳光~~尾群更饱满了~

沐浴阳光~~

沐浴阳光~~

沐浴阳光~~

后轮 j 值设定的还不错,轮眉尽量贴边但又不出边~~

前轮 j 数值有点小遗憾,虽然轮毂突出轮胎是一种风格,但我不是特别感冒~~事已至此,就这么着了~

前三指,后两指

如沐春风~

如沐春风~

如沐春风~

如沐春风~

如沐春风~

如沐春风~

如沐春风~

如沐春风~

大鹏一下~

大鹏一下~

后尾箱空间就是个笑话,千万别用这个车去接送机超过2人以上,真的装不下~~

原厂配件都在~

原厂配件都在~

原厂配件都在~

原厂配件都在~

电尾门~速度稍慢

经典的内饰~

典型的雷车色系~

老板位舒坦~~

老板位舒坦~~

后门开度还是蛮大的

前排~~

后排~~

后排~

V8~

V8~

V8~

V8~

V8~

V8~

变精神小伙了~

增加了前侧后小包围~~

尾排~~

(九)用车日常

长期在地库乘凉~~

长期在地库乘凉~~

长期在地库乘凉~~

更换了600的蓝标~~ 这个LOGO老贵了!

几乎不让落灰~~

右45度比较经典~

找停车位是个技巧~~

中海油战略合作伙伴~~

市内油耗是高速的一倍以上~~

家里~

家里~

谁说雷车开不环,该坏他就会坏~~~
这车的转向机就是个BUG,时间久了就会出问题,我记得那天深圳暴雨,结果车子在欢乐海岸地库失去助力,方向打不动啊,想想拖车也下不来拖你啊,最后用了吃奶的劲儿把车一点一点给挪了回来,最后让拖车带走!
车行的朋友说,这是个通病,问我是修还是换?为了安全,我可定换原厂新件呐~~但价格真的是肉疼!

上拖车~

上拖车~

上拖车~

上拖车~

绑车~

走起~~

走起~~

走起~~

好走~

好走~

好走~

好走~

(十)新能源的加入,新时代的更迭

时代是在发展了,趋势是在变化的,20年买了蔚来ES6顶配送给家里领导开,自从开了电车,确实体会到了力大飞砖的加速感,V8在电机面前确实加速优势不在,但好在后端有力且不限速。亲测V8最快跑过250,电车最快只能到200就限制了~

油电两时代,之间相隔了一代人~~

合照~

合照~

感觉还是V8更性感~~

双宿双飞~

双宿双飞~

快乐溜街~~

快乐溜街~~

现在只有每年检1次,舒坦~~

准备上线~~

提醒想改轮毂的车友,在年检通过的情况下,轮毂最大可增加2寸~~~

避免暴力检测~

避免暴力检测~

挺担心这种老车后面因为国家提高车辆排放标准而不让上路,所以享受当下吧!

结尾~~~

【当开始谈情怀,就说明人已经成熟又或者老了】
【不是我们爱老车,而是我们爱的车老了】
【爱与不爱见,只有自己知】
【人生苦短,且行且珍惜】
最后附上一张美图,跟朋友开车去海陵岛,在一个在海边餐厅正好预见,夕阳在群上后落下,阳光映红了天边,一切都很安静,和谐,美好!
最后,祝愿我们祖国繁荣昌盛,民族早日复兴!!
           祝福我们80后半生阖家幸福,生活美满!!

点击展开剩余99%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

YE2258 关禁闭 已屏蔽
07-10 16:36 来自陕西 回复
尼古拉卡斯特罗 关禁闭 已屏蔽

牛人一枚

07-11 10:48 来自广东 回复
zifuzhe 关禁闭 已屏蔽
从外形的角度,最喜欢06款和13款的外形,低调典雅,10款还是稍微有些差强人意。
07-13 12:31 来自安徽 回复
兔子他哥 关禁闭 已屏蔽

优雅

07-13 23:25 来自河南 回复
蓝山0574 关禁闭 已屏蔽
森林人

第一代有这成色 不错

07-15 09:11 来自浙江 回复
龙之吻carhome 关禁闭 已屏蔽

香,靓,要卖吗?哈哈

07-15 12:16 来自广东 回复
古襄阳 关禁闭 已屏蔽
猎豹CS6

七零尾发来贺电,同为爱车之人,细心程度要向楼主学习。

07-16 10:06 来自青海 回复
浪漫综合症 关禁闭 已屏蔽
思域

帅的,不知道维护费用高不高

07-16 11:33 来自上海 回复
deng2010 关禁闭 已屏蔽
LEON

好车

07-17 08:54 来自广东 回复
桂林FP 关禁闭 已屏蔽
让你开头说得两眼都是泪
07-21 19:49 来自广西 回复
A与B我选C 关禁闭 已屏蔽
维特拉
轮殼感觉不是很协调,5幅更搭。
07-21 22:26 来自广东 回复
弗拉基咪尔 关禁闭 已屏蔽

这车可以,不落后。

07-25 10:52 来自山东 回复
站在墙头等红杏2018 关禁闭 已屏蔽

好车,好人,好文章,同为80零后的共鸣,反手就是一个关注

07-25 16:40 来自江苏 回复
无语大佬 关禁闭 已屏蔽
冠道

极致的东方美学设计啊·

07-25 19:03 来自湖南 回复
Qien7785 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

好帖!必须顶起!同为80后经典小众老车爱好者 玩老车就该保持原汁原味 内外干干净净 最多改个避震轮毂 就能体现出车主与众不同的独特品味~!

07-26 12:30 来自福建 回复
心存有天 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

厉害了

07-26 17:20 来自广东 回复
xtsql 关禁闭 已屏蔽

哇   你对车太走心了。点个大大的赞, 哪天要在蛇口碰到,和你打个招呼

07-29 14:40 来自广东 回复
pk68_ 关禁闭 已屏蔽

楼主对XJ8皇家加长没兴趣么?那个也巨经典

07-29 15:45 来自湖北 回复
kevinsmily 关禁闭 已屏蔽

你是幸运的,非常值得的。

07-29 17:48 来自云南 回复
下岗的天使 关禁闭 已屏蔽

还是老车有味道,有情怀,本人也超喜欢雷车!

07-30 10:37 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56