有没有懂B48TU发动机的,帮忙分析一下。

大有作为0066 马自达CX-5
0浏览/2022-05-19 17:46
+关注
相关车型:宝马X3 2022款 改款 xDrive30i 尊享型 M曜夜套装

b48TU的曲轴箱负压值比N20大很多,曲轴箱有3根通风管与涡轮进气门相连(如图1),涡轮不介入的时候,节气门后端的负压大于节气门前端的负压(也就是涡轮进气口),这时3根管都是吸空气到曲轴箱,曲轴箱通往气门室盖里的负压大,从那边将空气送到燃烧室,
涡轮介入后,节气门前端负压大于节气门后,涡轮进气口的三根管开始反向出气,气门室盖里面的出口变成进气口,
所以这款发动机改造曲轴箱通风时,不能将三根管中的任意一根管敞着,会吸进去很多空气,包括灰尘,也不能加单向阀堵住,曲轴箱通风不够会有水蒸气让机油变质,
我的想法是让曲轴箱变成电子单向通风,涡轮进气口的三根管永远是出风,用风扇抵消发动机负压,涡轮介入与不介,曲轴箱带机油的废气都进机油透气壶,过滤干净再给到涡轮进气管。
电子风扇和电子水泵是一样的,12V无刷电机,全金属,双滚球轴承,寿命很长。风量可调。
把我最初的方案改一下就行,但不知道会不会报故障。原来的方案只过滤其中一根管,而且只能在涡轮介入后才有效果,但也过滤出不少机油。
我折腾这个只是喜欢,与钱无关!
有懂的吗,请赐教,不胜感激,让我少走弯路。

购车初衷

喜欢就是好

使用状况

喜欢就是好

外观内饰

喜欢就是好

使用心得

喜欢就是好

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

嘉兴车友9284787 关禁闭 已屏蔽

我估计没多久你会恢复原状,我不信宝马工程师不知道这些小改进能解决问题

2022-05-19 18:42 回复
布鸽18 关禁闭 已屏蔽
这个查零件号的软件哪里下的啊
2022-05-19 18:46 回复
天上白玉京十二楼五城 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
天天纠结这个干嘛
出了问题找4s店呗
2022-05-19 19:14 回复
BiuBiuBiuBo 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
似曾相识的感觉,多年前的进气管里面装风扇。
广州车友8726715 关禁闭 已屏蔽

大神的动手能力超强,思考问题也深刻。坚决支持楼主的DIY

工业乐瑟币四八 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
我一直在纠结,自吸工况和增压工况那个最容易消耗机油或者说哪一路的油气分离最差。结合很多实例,长期市区拥堵路况机油消耗明显,高速反而好很多。
心平气和65 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)

高手们都出出主意。目前看不仅仅是油气分离器简单引起的?

2022-05-21 12:21 来自江苏 回复
成都车友8574938 关禁闭 已屏蔽

关注支持一下

2022-05-22 11:37 来自四川 回复
大有作为0066 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
配件到货了,开始组装
2022-05-22 13:00 来自北京 回复
大有作为0066 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
2022-05-22 13:02 来自北京 回复
Seawinds 关禁闭 已屏蔽

哈哈哈哈。折腾吧。。

目前B48TU 只有1、2有机油,和低功率分离应该没有太大关系,不然34也应该有机油。老款B48不烧,但是也是明显1***34积碳多,这个应该就很清楚,非常的大概率是高功模式下出的问题。。

2022-05-25 11:12 来自四川 回复
cantygan 关禁闭 已屏蔽
思铂睿

宝马真的应该感到羞愧了。

2022-05-25 12:01 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56