【新年迎好运】早春二月去踏青

linzisai 魏牌 VV7
0浏览/2021-03-02 17:14
+关注
       天空虽然还是乌沉沉地,却是比前几天的阴雨纷纷好了许多,为不辜负这初晴的天气,我们,还是踩着早春二月的尾巴,出门去踏青。——去七家滩看油菜花,去小角仙登山。

去七家滩,车过不去,我们只好将车停郊外,徒步前往。
遥遥地就看见河对岸七里滩的油菜花,金灿灿的一片。可惜天气不好,不然的话——才美。不过,虽这样,看见这,也让人精神为之一振。

我们走人行道,穿过成渝高速的沱江大桥,发现沱江的水面还是挺宽的。

离对岸越来近

来到这边桥下,就是七家滩了。内江出名的看油菜花胜地,就是这里!

看——

七家滩,就是河边的一片潍涂地,每到春季,这里种了油菜,开满了金灿灿的油菜花,很是喜人。

花地里,小路边,不时有赏花的人群出没在花丛中,露出她们灿烂的笑,其中不乏“创作”的人。

七家滩的对岸是玉皇观。

有时我们也在那里遥看七家滩油菜花的全景,那视觉,又不一样。

上张以前七家滩的图

看罢油菜花,我们继续沿河边公路前行,去朝拜前方山顶的寺庙小角仙。

一路是油菜花相随。

来到山脚下,登山。感觉很荒芜了。想来因为疫情,去到小角仙拜佛的人或是不许的了。不过我们主要是登山。

路有点陡峭。

来到山顶接引阁,没看见有人。过而不入。

登山上到顶,是小角仙。可能是寺庙里人听见我们说话,便打开了侧门,我们呢,既然已经来了,就去上烛香吧。——我妈妈可是虔诚的佛教徒,虽然她走了,对我们的影响可还是深远地呢!

寺庙外面有观景台,一览众山。远远地可见到我大内江的城区楼廓。(装备差点,请谅哈)

寺庙外,鲜花争艳。
再见小角仙。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

云W飞扬 关禁闭 已屏蔽
冒险家
支持车友
2021-03-02 18:56 回复
暴牙妹 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
不错
2021-03-02 20:58 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7

赞一个。

2021-03-03 15:27 回复
linzisai 楼主 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7

郎哥2 2021/03/03 15:27:45 发表在 地板

赞一个。

2021-03-03 18:54 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56