抓住五一假期的尾巴,畅谈赛那用车有感

池木e9k
0浏览/2022-05-04 15:10
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

相信全新国产赛那是不少奶爸心目中的一辆神车,毕竟它拥有七个能够让各位乘客都坐着舒舒服服的坐椅,更有各种各样人性化的储物设计,还有一个变态大的装载空间。整车一切都从实际使用出发,一切都是那么的以人为本,你开着它,总感觉有一种被设计师照顾着的温馨感。

我也算是很早一批订车的车主了,但是由于赛那国产上市行情太过火爆,导致我也不能再过年之前拿到车提车这件事就一直推到了过年之后。但是要说忙起来,年后的这段时间是真的忙,我实际去提车是过完年有好一段时间了。

在这几个月有多的深度体验里,我大概总结出几点能让我十分喜欢他的地方,接下来就以车主的身份和大家好好捋一捋,顺道也和大家分享一下这辆明星车型的实际用车体验。

抛开尺寸不谈,其实奥德赛和GL8都是赛那非常强劲的对手,但是奈何奥德赛和GL8其偏科真的是十分严重,不能均衡满足我居家和商务需求的车子通通pass掉。上一代车型配备的是3.5升v6自然吸气发动机,在油价高昂的今天,显然是不太符合时代的。动则10L出头的百公里油耗,是什么高收入的家庭才能用得起的车子啊!国产上市后的赛那,配备了2.5升双擎混合动力系统,在保证动力输出的同时,也能获得优秀的燃油经济性,一下子把老款车型的优点和缺点都做了一个很好的融合。

其实从他海外发布以来,我就对他非常眼馋,因为基于TNGA全新架构下打造的他真的拥有一个很强悍的产品力。比较遗憾的是,国产上市的车型并没有给配备四驱系统,我相信拥有一套优秀的电控四驱系统的赛那,是很多经常遇到下雪天的地区其消费者非常想要的。

有了电机的加持后,整车在动力响应上上了一个层次,毕竟电机快速响应的输出特性被放大了出来。同时,得益于电极的帮助,全新赛那的燃油经济性得到了很大的保障,日常在城市里驾驶,平均油耗在6L左右,对于这么大尺寸的车来说真的是一个bug一样的存在。

另外要夸一夸他优秀的储物空间,我完全没想到,在中控台下方还有一个这么大的镂空位置。这个位置能让你轻松的放下一双备用的鞋或者一个常用的包包。这么小的位置都不放过,可见赛那的设计师是多么用心。

还有就是它的后备箱,他做了一个下凹式下层设计,对车尾箱的装载空间是一个非常大的提升。同时,这不仅仅是一个凹槽这么简单,他能够把第三排座椅完完全全的容纳进去,让整个后背箱变的一个纯平的空间,满足你更多的可能。在这个时候,塞纳就是一辆拥有超大空间的四座车。在这样的空间条件下,能够在满载的情况下还能装下整车人的各种心理。可以说,赛那就是一款能让你日常使用状态下,有着无敌变态的实用性的车子。

从提车到目前,这辆赛那也才开了几个月时间,我对这车的其他感受也不是那么深刻,不过有很多目之所及的设计还是比较人性化的,也是我蛮喜欢的,分享出来给大家看看。之后的,待我再开多一段时间,好好体会一下他全方位的感觉,再和大家多做一次阶段性小总结。

对了,论坛上有其他也是最近这段时间提车的车主吗?话说大家有没有一个赛那专门的车友群呢?有的话麻烦私聊我一下,让我加一加,认识更加多的好车友。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

z_yc86 关禁闭 已屏蔽
格瑞维亚

好帖,

2022-05-04 15:44 回复
万疆检车媒体 关禁闭 已屏蔽
Model Y
这样帖子才是有意义的,顶一个
2022-05-04 16:00 回复
飞一般0624 关禁闭 已屏蔽
发现棕内挺好看的
2022-05-04 20:01 回复
摇摆不定啊 关禁闭 已屏蔽

绿色漂亮!!!!棕色座椅真不耐脏啊

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
张3疯 关禁闭 已屏蔽
赛那SIENNA
翡翠绿,漂亮!
shsm2000 关禁闭 已屏蔽
脚垫不错
罗家的柴可夫司机 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

哇。顶配绿色。

我本人也很喜欢这个绿外观。奈何家里人不同意

纠结了许久,在劳动节下了定! 顶配的蓝外棕内

要8月份才能拿到车,这段时间只能在论坛多逛逛,吸收多一些车主的经验分享,不用做小白鼠

阿正dz 关禁闭 已屏蔽

真的很漂亮!贴车衣没有?

鸣鸣皓荃 关禁闭 已屏蔽

原厂地垫你是怎么打理的???看上去蛮干净。

Fantasticb 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
第三排备胎在座位旁边影响不
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大連潇文 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
是老款油耗高还是花大价钱买新款,纠结哈
开汽车的阿童木 关禁闭 已屏蔽
森林人

大爱绿豆蝇 色 

人菜瘾大网卡 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
希望多多分享,准备订车,先看看
阖家欢乐哦 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    wanghaiguang 关禁闭 已屏蔽
    逸致
    这车买最低配怎么样
    Dxscy 关禁闭 已屏蔽
    英朗
    支持,支持一下!
    成都车友7982523 关禁闭 已屏蔽
    噪音大吧?加速无力吧?内饰廉价吧?
    我爱我车5581 关禁闭 已屏蔽
    看过现车感觉是真大,大的有点失调,衣服不喜欢相比GL8更看重GL8
    gjzhw 关禁闭 已屏蔽
    试驾时是台新车 味道巨大无比 有没有?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56