手台车用之自制接电器篇

凑数了 逸致
0浏览/2018-11-19 22:25
+关注
首先说一下 我才取得操作证 验机了 呼号办理中
然后说说我的设备 退下来的摩托罗拉gp88s 伊拉克成色 电池不行了 换电池太贵 改车用用接电器感觉用不住 所以打算改车直充 电池即使不行了 也可当个水库 看过论坛其他人改的 我认为低压侧(8.3V)应该用个更大的电容 这个电池就当大电容吧

直接接正负极

胶布缠好 固定好

点烟器一分二 加12V转8.3V模块(电压可调)

用AB胶固定好 接了一个点烟器的正极 在外面还能用开关控制 电压调到8.3V

回装了 试了一下 在对讲机发射时 时间稍微长一些 电池电压都掉到4V了 估计是电池还没有充好电

就这么多了 抛砖引玉而已
随后再考虑手台的车载天线 听老HAM说 不用考虑驻波 只要线短点就好  在此也想问问 摩托罗拉对讲机的天线怎么接 只有一个头啊 屏蔽线接哪里

这个头 我应该怎么改摩托的接线
在此谢谢各位

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

鹅大 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
屏蔽线是啥
2018-11-20 06:38 回复
凑数了 楼主 关禁闭 已屏蔽
逸致

鹅大 2018/11/20 06:38:44 发表在 沙发

屏蔽线是啥

馈线外的金属网
2018-11-20 14:01 回复
大陆5160 关禁闭 已屏蔽
宝来
有才
2018-11-20 21:06 回复
广州衰鬼 关禁闭 已屏蔽
皇冠
支持
逸致
个人感觉 摩托罗拉手台的改造 是做了无用功 因为摩托的手台改车载天线屏蔽线没用 所以车内还是有电磁波 而用其他的手台则没用 所以打算舍弃摩托手台 用uv5r
2018-11-29 18:13 回复
午夜的路灯 关禁闭 已屏蔽
荣威350
摩托罗拉的天线要加装转接头的,你如果想直接焊上是不行的
BH3OG 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8

不错,2576模块挺好用。

MOTOROLA稍微高级点的手台外接天线必须用转接头的,GP88不容易看出来,有空你研究一下GP68的天线插口就明白,与天线接触的是天线的内芯。

逸致

zns1025 2018/12/01 10:54:46 发表在 7楼

不错,2576模块挺好用。MOTOROLA稍微高级点的手台外接天线必须用转接头的,GP88不容易看出来,有空你研究一下GP68的天线插口就明白,与天线接触的是天线的内芯。

多谢 随后试试 感觉gp88s不错 才想废物利用 这台电池容量不行了
2018-12-01 13:06 回复
逸致

午夜的路灯 2018/11/30 15:29:17 发表在 6楼

摩托罗拉的天线要加装转接头的,你如果想直接焊上是不行的

多谢
2018-12-01 13:09 回复
_红烧鲤鱼_BH6MOE 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
楼主的DC降压模块,功率太小,电流大了掉电压!!!!换块功率大的。
逸致

_红烧鲤鱼_ 2018/12/05 09:40:16 发表在 10楼

楼主的DC降压模块,功率太小,电流大了掉电压!!!!换块功率大的。

所以并到电池上 而不是直接供电 实际还是边充边用 只要不是过度发射 应该没有问题 谢谢鲤鱼
2018-12-05 16:39 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
kry4369 关禁闭 已屏蔽
逸致
手台上在买一个转接头,与吸盘天线接头对接,就可以拧在手台上
逸致

kry4369 2020/04/04 21:56:52 发表在 12楼

手台上在买一个转接头,与吸盘天线接头对接,就可以拧在手台上

2020-04-06 11:35 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56