打开App享受高清视频体验

早上冷车启动哒哒响

可乐只加冰2807
0浏览/2023-10-13 08:54/发布于 重庆
+关注
求问 q5l 45型早上地库冷车启动 发动机哒哒哒响 一阵一阵的响 是啥原因啊?(怠速下降后就没有了)

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X
这个声音是正常的,德系车的发动机都是这样的,冷车启动时需要尽快提高机油温度和压力位发动机各部件进行润滑,所以刚启动时也有因机油温度及压力未到,各部件润滑条件相对较差所以气门、凸轮等声音显的偏响一些,等怠速稳定后机油压力和润滑都满足要求了发动机声音也就轻一点了。这没什么问题的,放心吧。我接触过几辆奔驰的声音更响呢。
2023-10-13 11:33 来自上海 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

xuanjianbin214 关禁闭 已屏蔽

正常的;缸内直喷都这样~怠速下来就没事了

2023-10-13 10:03 来自北京 回复
共有条对话 >
巴西和平大使卡文顿 关禁闭 已屏蔽
没声音那是电车
2023-10-13 10:34 来自安徽 回复
共有条对话 >
parklot 关禁闭 已屏蔽

热乎一会就好了,没事的。

冬季更响。

2023-10-13 11:15 来自北京 回复
共有条对话 >
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X
这个声音是正常的,德系车的发动机都是这样的,冷车启动时需要尽快提高机油温度和压力位发动机各部件进行润滑,所以刚启动时也有因机油温度及压力未到,各部件润滑条件相对较差所以气门、凸轮等声音显的偏响一些,等怠速稳定后机油压力和润滑都满足要求了发动机声音也就轻一点了。这没什么问题的,放心吧。我接触过几辆奔驰的声音更响呢。
2023-10-13 11:33 来自上海 回复
共有条对话 >
上海车友2523746 关禁闭 已屏蔽
夏天没有 冬天明显
2023-10-13 13:06 来自上海 回复
共有条对话 >
weibazailushang 关禁闭 已屏蔽

安心吧,正常的,转速下到1000以下 就可以温柔的开走了,前几分钟别大力轰油门

2023-10-13 13:30 来自四川 回复
共有条对话 >
BH4IBY 关禁闭 已屏蔽

车熄火后润滑油回流到底壳,冷车启动机油不能立马达到凸轮轴,一会机油上来了这种声音就消失了

2023-10-13 14:55 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56