山地自行车长时间不骑,该如何保养?

独闯中华 五菱之光
0浏览/2020-05-21 16:57
+关注
请大神指点一二。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Alan皓哥 关禁闭 已屏蔽
没有灰的话,主要是上油
2020-05-21 18:22 回复
共有条对话 >
独闯中华 楼主 关禁闭 已屏蔽
五菱之光

Alan皓哥 2020/05/21 18:22:34 发表在 沙发

没有灰的话,主要是上油

谢谢指点!
2020-05-21 18:29 回复
共有条对话 >
冯荣业 关禁闭 已屏蔽

不会卡滞不会异响那就骑吧。单车除了链条可以乱点油,其他地方乱点油坏的更快。

链条也不能多油,点多了会飞溅到刹车碟上,刹车声会大货车喇叭那么响。

2020-05-22 13:23 回复
共有条对话 >
Subbo 关禁闭 已屏蔽
开瑞K50
wd40擦一遍。
共有条对话 >
上海车友2174786 关禁闭 已屏蔽
放着不骑的话一定多上油…和平常经常骑的时候相比油量大一点 都是泪
共有条对话 >
合金灵魂 关禁闭 已屏蔽
莲花L3
也得看情况吧。像我的车只检查胎压和刹车就行了。不好骑的季节都是放在公司某角落里用车衣盖住。
共有条对话 >
五菱之光

合金灵魂 2020/05/27 23:05:39 发表在 6楼

也得看情况吧。像我的车只检查胎压和刹车就行了。不好骑的季节都是放在公司某角落里用车衣盖住。

谢谢
2020-05-28 00:27 回复
共有条对话 >
QJL_2333 关禁闭 已屏蔽
有条件直接拿去车店整车保养,如果自己保养的话,别拿wd40喷碟片和来令片,喷飞轮和链条还行,清洁完后上油,滴链条的关节处,每个关节滴一到两滴
共有条对话 >
五菱之光

QJL_2333 2020/05/29 21:43:04 发表在 8楼

有条件直接拿去车店整车保养,如果自己保养的话,别拿wd40喷碟片和来令片,喷飞轮和链条还行,清洁完后上油,滴链条的关节处,每个关节滴一到两滴

谢谢指点
2020-05-30 08:55 回复
共有条对话 >
9528lr 关禁闭 已屏蔽
长时间存放,可以用塑料布遮盖灰尘即可,想顺眼一些,就买个装车箱,以后运输也方便。
长期存放后想要拿出来骑行,保养注意关键字:胎、刹、油。
共有条对话 >
五菱之光

9528lr 2020/07/06 06:44:15 发表在 10楼

长时间存放,可以用塑料布遮盖灰尘即可,想顺眼一些,就买个装车箱,以后运输也方便。长期存放后想要拿出来骑行,保养注意关键字:胎、刹、油。

谢谢
2020-07-06 10:51 回复
共有条对话 >
lcglhq 关禁闭 已屏蔽
速派
轮组卸下来,或者整车挂起来,实在不行,倒着放地上。
共有条对话 >
lk_fb 关禁闭 已屏蔽
骊威

现在车店都有保养,大保养200多,小保养100左右

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56