打开App享受高清视频体验

2015年 19万公里的IX25自驾川藏 走可可西里 穿隔壁沙漠的历程

海南小虫 北京现代ix25
0浏览/2022-08-12 14:18/发布于 北京
+关注
突然的就刷到很多自驾川藏的视频。我也挺好奇,有没有IX25的小伙伴去尝试过,但是找了好多都不尽如人意。索性我就带着陪伴我7年 跑了19万公里的小黄,直接出发了。先附上出发前的照片

从燕郊出发。直奔成都。当然了。北京到成都这段路没啥好说的。到成都见了几个朋友。就直接前往进藏的第一站,天全服务区了

其实现在自驾318已经不是什么问题了。因为全程铺装路面。IX25这辆车在低速方面还是相当可以的。70 2500转 海拔4500米以下游刃有余。。推背感就别想了。毕竟排量在那呢。

现在走在318的路上 不用再去问什么车能去。基本上是个车就能去。唯一的就是你能不能适应路上的高反。还有要明确的知道自己的车能不能瞎搞。IX25小越野 泥地打个滚还是可以的。跟人玩硬派就算了 。别作死。顺着路走,还是不错的选择。

过了金沙江。芒康检查站就正式的进入西藏地界了。西藏和甘孜地区的景色可以说是两个世界。

路上结伴了两辆车。开启了一路蹭饭到拉萨的愉快行程。鲁朗的星空真的好美。林芝不愧是西域的江南 

其实到了拉萨仅仅是前半段而已。附上一张圣城拉萨的照片吧。

拉萨出发 。从拉萨 到日喀则。然后回那曲纳木错开始翻越唐古拉山到达长江源头

从这就要开始进入可可西里无人区了、其实也不算无人区了。除了里面没啥人之外。路上的车还是不少的。路边的藏羚羊 野骆驼时不时的蹦出来。晚上我们露营的时候还听见了狼叫。可惜黑漆漆的一片啥也看不见。

有一说一。可可西里的天空真的好低。伸手感觉都能抓到云彩。全程海拔4400 25的动力响应还是很及时的。历时3天。终于从可可西里。爬到了昆仑山口,进入戈壁滩。隔壁公路是我全程中最喜欢的一段路。一望无际的沙海,只有自己在路上、

总结一下。IX25在西南西北地区可以全域通过。部分路况还能小越野尝试一下。感觉不错。海拔5000米的东达山 动力衰减比较严重。动力响应跟不上 但是低于4500米 动力基本恢复。怒江72拐 其实挑战性不大。因为车巨多 实在跑不起来。还不如日喀则回来的那条盘山道来的有意思。而且同类路况318确实不好玩。以后有机会还是317进去 或者甘肃进去到西藏 新疆出来的好玩。
对25的评价就是。这确实是一辆不错的车子。7年了。19万公里。我一度以为这是他的结束之旅。我也做好准备如果他半路报废了,我就当是我和它的告别之旅了。没想到这一趟走回来。我瞬间觉得我的胜达不香了。在这油价巨高的时候。这辆25 百公里油耗6.5,这一路跑了一个月。连路费带加油加吃喝用花了1万零几百。要是换成胜达 ,怎么着也得翻一倍了。
写在最后。IX25真的是一辆不错的家用代步车,他不豪华,但是他经济实惠。如果你也和我一样,有一辆25。那么也希望你和我一样对他珍惜。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

文艺的小马哥 关禁闭 已屏蔽
我的17款,自动挡,油耗十个油,你的多少
2022-08-12 19:24 来自江苏 回复
netdeer 关禁闭 已屏蔽
君越
板凳
2022-08-12 22:30 来自黑龙江 回复
君越
地板
2022-08-12 22:30 来自黑龙江 回复
君越
顶帖
2022-08-12 22:31 来自黑龙江 回复
JUMYLU2001 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25

难得的车主好帖。可惜现代自己作死,把这么经典的车型搞废了。

2022-08-13 11:56 来自浙江 回复
君越
支持
2022-08-14 20:34 来自黑龙江 回复
君越
表赞
君越
欣赏
兮昕19901114 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25
我也有一辆现代25 16年的
2022-08-15 12:42 来自浙江 回复
兮昕19901114 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25
看到你的7年 都跑了19万公里数 羡慕呀
2022-08-15 12:42 来自浙江 回复
功成2377 关禁闭 已屏蔽
看来大家多少ix25车主啊好好珍惜'自己的爱车吧以后买不到了。
2022-08-16 04:56 来自云南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
HBLc83 关禁闭 已屏蔽
好车!支持好文章,好经历。
2022-08-16 05:35 来自湖北 回复
海南小虫 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25

兮昕19901114 2022/08/15 12:42:45 发表在 10楼

看到你的7年 都跑了19万公里数 羡慕呀

这趟回来20万了。有计划再往新疆跑一跑。这车其实挺皮实的。。
2022-08-16 11:22 来自河北 回复
挨打小怪兽 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25
羡慕呀
2022-08-17 16:37 来自河北 回复
烟台车友6912379 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25

楼主威武,两个问题:你一车几个人,一共一万多点?哪条线出的西藏?

2022-08-17 21:07 来自山东 回复
海南小虫 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25

swb19800111 2022/08/17 21:07:14 发表在 15楼

楼主威武,两个问题:你一车几个人,一共一万多点?哪条线出的西藏?

就我自己。我是从甘肃出来的
2022-08-18 18:51 来自河北 回复
aes28xj 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25
我的25,2.0在市里开油耗要12左右的,唉。
2022-08-19 13:33 来自江苏 回复
孙休一Hewie 关禁闭 已屏蔽

小黄是1.6L的么?厉害!!!

2022-08-21 17:19 来自福建 回复
爱上你吗小妖 关禁闭 已屏蔽
ix25停产了,太可惜了
2022-08-26 12:31 来自江苏 回复
Cshijie8987 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25
你好,我想问下这个车的汽油滤清多久换一次?它的汽油滤清是内置的嘛?
2022-08-26 16:44 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56