领克03两年用车汇报

拒绝地板油 领克06
0浏览/2022-11-16 13:22/发布于 湖南
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

这是一台1.5t的21款领克03劲plus,20年11月底提车,马上就要两周岁了,接下来给大家汇报一下这两年的用车情况:

一、用车环境
     作为小两口的家庭代步车,领克03在我家一开始是由我本人驾驶,现在已经变成老婆爱不离手的上下班卫士;主要驾驶环境是:
长沙市郊:60%
长沙市区:15%
高速出行:20%
国道其他:5%

二、用车成本
①油耗成本:
        上下班的日均里程数约20km,正常上下班一个月也就是600公里左右,我们现在的表显综合油耗是6.5L/100KM,抛出高速部分拉低的油耗,实际日常油耗也就是在7个左右,也就是一箱油实际能跑650-700km,一个月一箱油绰绰有余。

这是一张满油纯高速的油耗图:891km,表显剩余续航90km。

这是一张匀速59的纯国道油耗图,700km,表显续航540km

接上图,后面的360km是走的高速,700国道+360高速,一箱油跑了1060km!

②保养成本:
       目前已经保养了两次,第一次是领克购车后厂家直接首保免费政策没有花钱,第二次是参与领克中心的活动,获得了一次免费的常规保养,所以目前还没有在保养上花过钱,不过常规保养的单子基本上都在800+元每次,按照10000km一次或者一年一次的保养要求,这个成本可以按照一年一千的平均值计算,贵不贵大家心里各有标准。

③保险成本:
      现在马上就要买第三年的保险了,领克的新车第一次保险会比较贵,领克03第一年的保费是5000左右,第二年续保我是200万的三者再加车损和座位险什么的花费3500左右,第三年的三者都是建议300万,报价来到了3000以内;不过这是没有出过险的情况下,听说出险的领克车车保险成本会比较高!

第三年的保险报价,当然这是没有扣除优惠的开票价

三、用车感受
 ①空间
    对于两人用车来说,空间足够,后排座椅可以放倒对于偶尔需要放置托运物品来说空间也是够用的。

②动力
  180匹的马力满足日常需求真的很够用,超车不费劲,给油就有速度反馈!

③内饰
  科技感十足,用料扎实是我对它的评价!记忆深刻的是,有一次偶然的机会同事搭了一趟我的车,上车之后的第一句话就是“你这车内饰好科技好高级的感觉哦!”

四、其他
  车机一直是领克被诟病的一项,但是对于很少需要导航,哪怕偶尔需要导航也是习惯性用手机导航的我来说,车机只是用来听听歌就行,自带的qq音乐足够用。

五、总结
   虽然是一台三缸车,但1.5t能给到180p的强劲马力,内饰扎实的同时科技感与颜值都很抗打,空间方面相对于A级车来说并不会差,两年下来,如果要我给我的03打分,一百分的情况下我给82,剩下的18分各位会给吗?
#这很领克#

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

kingback1688 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
互赞一下
2022-11-16 15:20 来自贵州 回复
温小跳 关禁闭 已屏蔽
领克03
2022-11-16 17:21 来自四川 回复
阿诚V 关禁闭 已屏蔽
魏牌 蓝山DHT-PHEV
感谢分享
2022-11-16 17:31 来自河北 回复
拒绝地板油 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克06
来一波666啊
2022-11-16 18:33 来自湖南 回复
领无不克 关禁闭 已屏蔽
领克05

大佬牛掰!

2022-11-16 18:45 来自甘肃 回复
常州徐社长 关禁闭 已屏蔽
领克05

已赞,挺不错的,主页提车888天帖子求回赞,谢谢~    

2022-11-16 20:33 来自江苏 回复
爱吃甜品的温州小胖子 关禁闭 已屏蔽
吉利几何C

1000公里怎么做到的

2022-11-17 14:20 来自浙江 回复
南京车友388 关禁闭 已屏蔽
领克03
已赞,求互赞
2022-11-17 19:42 来自江苏 回复
Doutzen_Ye 关禁闭 已屏蔽
领克03
求互赞,最新一条开着03下赛道那个帖子,谢谢车友
2022-11-18 11:41 来自浙江 回复
蘇苏先生 关禁闭 已屏蔽
熊猫
2022-11-19 08:33 来自河北 回复
泰安车友3044917 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-11-19 18:36 来自山东
    领无不克 关禁闭 已屏蔽
    领克05
    2022-11-20 09:31 来自甘肃 回复
    LY小峰 关禁闭 已屏蔽
    领克01
    又学习一次
    2022-11-20 22:42 来自北京 回复
    斯福8799 关禁闭 已屏蔽
    领克03
    2022-11-21 08:48 来自四川 回复
    ryanfan001 关禁闭 已屏蔽
    帝豪GL

看好领克03

2022-11-21 14:48 来自北京 回复
    山东的彭于晏 关禁闭 已屏蔽
    领克03
    回赞评论
    2022-11-21 21:36 来自山东 回复
    萌芽灬 关禁闭 已屏蔽
    领克03
    已赞,互赞
    2022-11-22 13:24 来自湖北 回复
    知秋ovo 关禁闭 已屏蔽
    领克03
    写得不错
    2022-11-22 17:51 来自广东 回复
    领克03车主225 关禁闭 已屏蔽
    领克03
    互赞老哥
    2022-11-23 18:06 来自山东 回复
    扑倒男神324 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2022-11-24 16:21 来自江苏
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56