奔驰EQE350行驶中刹车盘通红起火,请各位技术大佬分析下原因!

网友28545sdgs
0浏览/2024-03-17 12:19/发布于 湖南
+关注
 2022年11月30日,我在长沙中升聚下星汽车销售公司购买了北京奔驰EQE350新能源电动车。今年2月26日晚上在正常行驶中发生刹车片过热引起自燃事故。厂家反馈结果是驾驶员长达18分钟的脚踩电门同时踩刹车导致车辆自燃,厂家不承担任何责任。我们对厂家的结果很不满意!我们认为是质量缺陷问题(电控系统及制动系统出现故障),车辆质量缺项存在重大安全隐患,后续还会存在起火事故。请各位技术大佬帮忙分析下原因

奔驰厂家技术报告结论,有点看不懂,想不明白!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

笑笑cq 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
那你有没有同时踩下油门和刹车18分钟呀
03-17 12:49 来自重庆 回复
猴子搬來的逗逼 关禁闭 已屏蔽
奔驰EQC
电瓶车不是捏住刹车油门就断电了吗?四轮的不一样吗?我明天去试试我的eqa和eqc能不能这么玩
03-21 21:34 来自浙江 回复
刘纯良 关禁闭 已屏蔽
启辰D60
长时间刹车不就高温了。
03-22 17:05 来自山东 回复
嚣张的用户名 关禁闭 已屏蔽
又学到了,奔驰车不能踩刹车18分钟,不然就是自燃。车机没有报警刹车盘过热吗
03-24 07:24 来自上海 回复
妮飘飘 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
黑死奔驰
03-25 10:26 来自广东 回复
陈先生1104 关禁闭 已屏蔽
质量缺陷!还卖那么贵!
03-25 15:47 来自贵州 回复
天河周杰伦 关禁闭 已屏蔽
1 找你朋友赔车
2 你 47 万买的现在降价心态崩了,想换车。
03-26 07:40 来自广东 回复
老豆豆爹 关禁闭 已屏蔽
故障零件拆解分析也许能找到故障的关键证据。
从现象看猜测仅仅是导销卡滞了,刹车片没有正常复位。
03-27 07:32 来自上海 回复
丧家犬 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
可能在飞车
04-10 21:48 来自广东 回复
xhjking007 关禁闭 已屏蔽
奔驰EQE SUV
我试过我的EQE可以同时踩刹车电门,车子会强行行驶,刹车盘发出很大的摩擦声。不知道你18分钟刹车是不是误拉了手刹
04-11 09:26 来自浙江 回复
雪冰静晗 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo
看大家可以抖音搜索汽车人一零,了解此事进展,但最终车主自己选择放弃,不再刨根问底。
04-12 19:20 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56