提车近六年第一次给爱车作业 希望大家多多支持多多交流

林先生lovecar
0浏览/2020-03-01 18:13
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-性能机器更多精彩内容戳这里

小弟不材 91年近92 做餐饮微商小代购 2014年5月 在家里的支持下 提了我真正意义上的爱车奥迪S5 Coupe 外白内红 没有认证是不是不能申精 但是我也会很用心的作业和喜欢车的大家分享 疫情期间很久没洗车了 望大家见谅 洁癖者慎入😄
外观篇

个人口味 只喜欢双门的S5 短小精干很有精神气 四门总觉得多了个累赘的屁股 虽然很多人觉得四门S5曲线很美 并且我开惯了双门很有安全感 紧凑踏实感

我喜欢这个角度 精神紧凑干练 LED示宽灯很有杀伤力 到现在也不会觉得过时 还是非常耐看的

肥肥的翘臀 没有高B格的尾翼 但是有一笔上翘的设计线 标志性的四出排气 很唬人吧 的确 在那个年代可以秒杀街上百分之九十九的车 百分之一留给超跑 M3 C63咱们红绿灯直线也不怂 

没错我选了最骚的红色 耐看骚气有激情 这样圆润的臀部配上无框车门 还是有那么一点点拉风 拉风中带一点含蓄却又饱含杀气 

个人认为最帅的角度 双门线条 配上标志性大灯 无框车门 标配的18寸轮毂现在看来可能有点小 但是视觉效果还凑活 一直舍不得换原厂的东西 不知不觉度过了近六年

有多少A5车主心中有个S情怀 银耳朵和V6T 就是他们的激情和动力 然后悄悄改上 满足视觉上的***

也喜欢这张照片的角度 S的精髓得到了体现 别说啥下赛道奥迪就是渣渣 我只想说普通人只在乎红绿灯一脚地板油 能够平稳起步 并且一马当先 足矣

很多人觉得Coupe的臀部曲线很草率 没有四门来的顺畅 但我只想表达我对双门的情有独钟 就像一种态度和品味 可能我是想夸自己的品味

结实 饱满 运动 精神 总感觉没有很华丽 却细细的值得欣赏 当你需要去另外一个目的地 当你需要超一部车 它接到指令 总能给你最有底气的答案 告诉你有实力只需要深踩 强大的信心

镰刀形LED示宽灯 奥迪引领了一个示宽灯时代 第一次超越宝马的天使眼带来的视觉感受

用了近六年 只坏过一次的氙气灯泡 寿命到了
质量很过关 飞利浦的品牌 标志性的S中网和标志

内饰篇

这套内饰放在普通的A4上 可能已经过时了 但是在S5里 随意的小小一点缀 依旧很有战斗气息 让人很有驾驶欲望 我依旧没有对它厌倦 矜矜业业随时待命

标志性的平底方向盘 真皮手感很细腻 握感很棒 缝线很细致也很有运动感 

中空的灰尘有点惨不忍睹 大家见谅 Drive select可以手动调节驾驶模式 一共五种 自动 自定义 舒适 运动和经济 经济模式会限制转速提升从而达到节省燃油 驾驶感觉明显被约束

仪表盘 颜色比那个年代普通的奥迪鲜艳 不是一抹色红 这部车最大的毛病可能就是油耗了吧 基本都是15以上没下来过 可能和自己的开车习惯有关 底表300 限速应该是250 高速上开过240巅峰 还行 挺稳

接着上一条 安全还是第一 随着年纪增长 开快车的时间越来越少 到了240也是马上就下来了 不敢持续高速 这就是五种驾驶模式 自定义可以单独设计变速器和排气 没有阀门 不知道自定义排气如何运作

接着上一条 运动模式效果明显 变速器明显延迟升档 转速提升速度高两个档次 排气声浪也在这个时候迸发 会 升档会放炮哦 普通模式急加速就会 这个角度 总觉得很有感觉 大大的全景天窗 采光一流

请忽略乱的一塌糊涂 我不是很邋遢的一个人 我能容忍乱 能容忍灰尘 但不能容忍脏 请放心 只是为了给你们看看后排空间 正常坐一个成年男人完全没有问题 所以还是兼顾一点实用性

配上大大的天窗 开阔感油然而生 坐在后面一定不会压抑 头部空间也够 腿部空间有一点局促 短途旅行完全没有问题

不坐人的后座居然还安排了阅读灯 也给整车带来了照明

腿部空间还是有一点局促 好在能标准姿势坐着

那时落地都快八十万了 连个倒车影像都不给你 的确有点抠门了 更抠门的是蓝牙也没有 但是预留了蓝牙设备麦克风等 装个蓝牙还得花钱 我一开始听CD 听SD卡 后来买了一根Aux音频线手机播放

蓝牙的确也没有特别需求 右边座椅加热按钮上方是后自动遮阳帘 还蛮实用 夏天降温后排 自动启停好鸡肋哦 和自动驻车是冲突的 自动驻车启动后 放开刹车 车子依旧启动 吐槽吐槽

两张SD卡听歌 没有蓝牙哈哈哈哈

摸着这个档把 总会觉得心里踏实一点吧 凉凉的金属感 自动驻车按键还有自动手刹 一键启动 MMI控制系统 还蛮好看的 也挺好用 比idrive好用是一定啦

每次上车出发的即视感 可以安安静静的自驾游 也可以踩一脚地板油瞬间向前冲 

皮质细腻 看得出六年时间经历的岁月 没有打理的习惯 能有这般感觉还算爱护 有腿腿和腰托 曾经自驾游杭州到广州 十二小时一次性开到 中途服务区休息加油两三次 年轻真好 还行 没问题

奥迪的精髓除了Quattro还有银耳 大家没有意见吧

标配的BO音响 虽然没有高B格的升降扬声器 也许只是个简配BO 但音质我觉得真的挺好了已经 对我来说足够 满意 开车的疲劳和乏味全靠它了

Quattro和六碟CD

自带的导航 屏幕色彩还是十分细腻饱满的 一开始用过几次 后来都用手机了

看看吧 预留了 就是没蓝牙 吐槽 坑

综合篇

天窗只能开一条缝 提车的时候才知道 不过也还不错 最要紧面积够大 有色差 车顶就变帅了 透气专用 下雨天也不怕 

3.0T机械增压 333匹 十佳发动机 我只想说除了油耗 没毛病 动力在到一定转速后突然迸发 很有冲劲 车内声浪悦耳 外面我听的少感觉普通了一点 最最普通的是冷车启动 和宝马335M都没法比

普普通通的钥匙 看到背面才有杀气 当初买这个车的时候 我考虑过Ftype 声浪迷人 外观迷人 无奈空间太小并且大马力后驱没有信心驾驭还有就是价格优惠少 贵 快一百万了吧 低调低调 我只需要精致的性能车

背后的杀气哈哈哈 那时候还很迷435M E400 Coupe  很帅 不过价格可能也要贵个十万 E400性能不达标 最后还是算了S5 可能是因为外白内红的现车被我碰到了吧 不后悔 缘分嘛 落地75样子

不知不觉七万多公里 开的不算多 伴随自己六年的成长 虽然这六年自己没什么进步 快三十了 三十而立 现在是被迫自己成长进步的时候了 加油 互勉 新车已经定好了 提车了会给大家作业 但是绝不会忘记这部爱车

我花了不少时间来做这篇作业 希望大家能喜欢 能够选一部自己喜欢的车是幸运的 人生才走过了三分之一 未来的三分之二 希望我们都可以不忘初心 不忘当初最单纯最美好的憧憬 努力一点点进步 不求大富大贵 只求家人健康平安和睦幸福 过上精致的日子 愿意交朋友的可以关注私信 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wangdawd 关禁闭 已屏蔽
蔚来ET7
精彩作业
2020-03-02 11:22 回复
00小牛 关禁闭 已屏蔽
车友帮顶 车是好车 就是通病小毛病比较多
2020-03-02 13:04 回复
whp2008whp 关禁闭 已屏蔽
奥迪S4
机增声浪无敌!
2020-03-02 18:29 回复
可爱小66 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪G系
杭州车友  66
CharlesVincentHenry 关禁闭 已屏蔽
奥迪S5
除了变速箱有缺陷,其他完美!我们群里很多都修过变速箱了
成都飞扬168 关禁闭 已屏蔽
奥迪A5
成都飞扬168 关禁闭 已屏蔽
奥迪A5

CharlesVincentHenry 2020/03/03 00:05:52 发表在 5楼

除了变速箱有缺陷,其他完美!我们群里很多都修过变速箱了

你说的都是2014年之前的S5吧?
CharlesVincentHenry 关禁闭 已屏蔽
奥迪S5

成都飞扬168 2020/03/03 09:53:27 发表在 7楼

你说的都是2014年之前的S5吧?

不论年份的,16款也是这个问题,奥迪这款双离合设计有缺陷,跟Q5的同款
苏坡小腊肉 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
好看好看
r9zhangxun 关禁闭 已屏蔽
坦克300
奥迪这套内饰很经典
wHatttttt 关禁闭 已屏蔽
Panamera
B9 S5车主发来贺电
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
杭州车友9679517 关禁闭 已屏蔽
奥迪S5
蓝牙刷一个就有了。我们之前车一样 真的坑啊落地85卖了30
林先生lovecar 楼主 关禁闭 已屏蔽

vic777777 2020/03/26 02:49:07 发表在 12楼

蓝牙刷一个就有了。我们之前车一样 真的坑啊落地85卖了30

不如不卖了
2020-03-26 10:19 回复
友妮妮 关禁闭 已屏蔽
佛山车友9536844 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    筱小窗 关禁闭 已屏蔽
    这个不错,我挺喜欢这个的
    海豚大爷 关禁闭 已屏蔽
    95年 同款
    林先生lovecar 楼主 关禁闭 已屏蔽

海豚大爷 2020/04/03 10:57:55 发表在 17楼

95年 同款

年轻有为啊小伙子
    2020-04-03 12:50 回复
    宿迁车友2346129 关禁闭 已屏蔽
    帝豪GS
    绝对
    宿迁车友2346129 关禁闭 已屏蔽
    帝豪GS
    可以的
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56