定型滤纸测机油结果

红色小马达 Polo
0浏览/2018-12-10 00:11
+关注
以前一直有用定型滤纸测机油的习惯。后面发现汽车半合成和全合成机油每一年或者15000公里换机油完全没问题。后来因为车开的少了,一年也开不到15000公里,所以就不测了。现在摩托车都说500-800-1000换机油。一直觉得很浪费也不科学,按照现在的造油技术不应该这么点公里数就换机油呀。首保640原厂机油,所以还是先自己换掉了。换的时候觉得机油还很好,可以看我旧帖子里有嘀咕了一句#(哈哈),后面换了汽车剩下的大众优选半合成5w-40的机油。感觉很好用,比原厂好用。为了看一下到底机油能用多少公里,所以又开始用定型滤纸测试了。现在1270公里,跑了630km。显示机油都还是很完美的状态。按照这样的情况。我感觉跑5000km都不是问题。不过我初步会考虑跑到3000km再二保。二保换银水美0w-40。以下是测油记录供大家参考。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

锋仔的一些事一些情 关禁闭 已屏蔽
支持,我一般都是3000才换,全合成差不多到5000
2018-12-10 08:54 回复
红色小马达 楼主 关禁闭 已屏蔽
Polo

锋仔的一些事一些情 2018/12/10 08:54:19 发表在 沙发

支持,我一般都是3000才换,全合成差不多到5000

是啊,今天滤纸放了12小时结果出来了。机油和新的一样样。跑几百公里换掉太浪费了。
2018-12-10 12:08 回复
不羁的风0898 关禁闭 已屏蔽
长安奔奔E-Star

红色小马达 2018/12/10 12:08:39 发表在 板凳

是啊,今天滤纸放了12小时结果出来了。机油和新的一样样。跑几百公里换掉太浪费了。

新吧新,但磨合期的机油里面有金属粉,并不是说油不能用,所以还是早点换,过了磨合期,5000一换都没事
2018-12-10 13:08 回复
红色小马达 楼主 关禁闭 已屏蔽
Polo

幻影车神0898 2018/12/10 13:08:43 发表在 地板

新吧新,但磨合期的机油里面有金属粉,并不是说油不能用,所以还是早点换,过了磨合期,5000一换都没事

有金属会沉淀在滤纸的沉积环上。
2018-12-10 19:43 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56