自封“龙骑士“探秘机甲龙巢

6kk33 领克01
0浏览/2022-11-22 06:57/发布于 湖南
+关注

我小时候在听完了童话故事以后就有了个成为骑士拯救公主的梦想,但是现在没公主可以救,骑士也成为了一个荣誉头衔,终究是一个不切实际的梦想,直到我看见了机甲龙。
8月份,我在参观成都车展的时候,看了好几个站台发现,现在车企设计车越来越同质化,国产品牌几乎外观都是一模一样,比亚迪、北汽傻傻分不清楚,我到底什么时候才能买到我梦想中的车。
作为一个男生可能从骨子里就对引擎的轰鸣声有着一种莫名的执念,但是随着年龄增大,经济的压力也随之向我压了过来,车买得起但是油价的持续上涨让我产生了把我现在的车换掉的念头。

现在开的野马对于我一个三十而立的的男人来说稍微的有点浪,但是实话实说,换成新能源车吧,没有了往日的引擎轰鸣声又十分的不习惯,直到我在车展看到了机甲龙,因为当时已经临近闭馆时间,匆忙中只有时间简单看了看外观,本来已经打算离开展馆返回我住的宾馆休息,但是当听到这车拥有声浪模拟系统的时候,我就决定好好了解一下这台车,但是因为工作我要去西藏出差,所以就只能暂告一段落。
等我从西藏回来的第二天,我就起了个大早打车前往位于in99的沙龙门店,下车以后映入眼帘的就是机甲龙黑底白字的门头,店铺位于商场的一层,门帘挺大感觉人应该不少。

进入店铺后,店内摆放着一台绿色的机甲龙,在来之前我已经简单查询过了资料,这台绿色的机甲龙是去年广州车展上市的机甲龙全球限量款,只有101台显得十分的珍贵,据说当时售价48万出头

说实话,如果在不知道性能的情况下,我真的不相信这款车会是40多万的价格,毕竟对于油车来说小50万的价格可以选择的空间太大了我可以买牧马人也可以买A6L,如果考虑二手车我甚至看到过45万左右的阿斯顿马丁。
但是在听店员讲解完整体性能以后,我就突然觉得这个价格其实也还行,前后双电机布局,零百加速3.7秒,这样的加速可不是A6L跟牧马人能有的,最主要还是新能源车,在省下一大笔加油费用的前提下还能为节能环保做出贡献。

其实在车展前我试驾过包括极氪001、智己L7一众新品牌电车,怎么说呢,其实吧,舒适度啊包括马力什么的基本大同小异,无非就是前后电机的区别,有的是前后双永磁电机,有的是前永磁后异步的布局,但是对于我的试驾感受来说,就是感觉像在开一台小时候家里人给买的电动玩具,驾驶过程中只能听到轻微的电机声,虽然推背感很强劲但是依然感受不到引擎在耳边轰鸣那种刻入骨髓的快乐。

但是机甲龙跟那些新能源车不太一样,在造型上来说,尾部有两个跟排气管一样的设备,看着以为是装饰,实际这是音浪模拟系统,能够让你在驾驶一台新能源车的同时感受到燃油车引擎轰鸣的音浪,这个对于一个喜欢在驾驶过程中听着引擎轰鸣声的人来说挺合适的。
从外观上来说,机甲龙也给我一种耳目一新的感觉,怎么说呢智己的设计虽然不难看但是外观来看还是比较像一台普通的轿车,极氪001呢作为一个比较少见的猎装车来说其实挺好看的,包括车展后陆续升级成了8155芯片,之前车机卡顿的毛病也好多了,整体来说其实我还是比较喜欢的,但是没有声浪这个确实让我缺少了很多快乐。

外形上来说呢机甲龙整体风格也是挺硬核的,听店员说是机甲风设计,全车棱角很多,各种钣金各种直线设计,并不像现在主流设计风格一样以圆滑为主,车后安装有帅气的大尾翼,后来想了想也是,这么快的加速如果不压着点起飞了咋整。

内饰上来说目前店内没法看,不过当时车展我看到了一部分官方发的图,整体来说呢,我觉得兼具豪华感跟科技感,真皮座椅搭配上一体化的双联屏,其实我感觉不一定真皮座椅就一定是好的,适合自己的才是真的好,就比如就我个人而言,因为身材的原因更喜欢织物座椅,相比真皮座椅,在没有座椅通风的情况下透气性会更好一点,但是单纯从视觉角度来说出彩的地方并不多,现在基本新势力车型都这样,其实有一个小设计挺有意思的,机甲龙的轮眉上有5个铆钉的装饰,而图片上显示车内后面的音响外罩上也设计了5个铆钉装饰与轮眉上的装饰相呼应。

空间如果按照车长来说的话我感觉基本感觉跟A6L差不多,都是5米2左右,但是作为溜背车来说我其实很担心后排空间大小,毕竟溜背式的设计会占用一部分后排空间,如果是头部空间不足相对还好点,但是要是腿部空间不足那长途乘坐可就有点难受了,跟店员聊天的时候听说大概12月就能有试驾体验了,到时候一定好好试试。
续航来说其实我也比较焦虑,毕竟在我的印象中如果开燃油车没油了去了排队的时间也就5分钟10分钟加完油付完款就可以走了,但是新能源车动不动充一小时俩小时电甚至慢充充一天的,让我很恐惧,但是店员给我科普了一下,机甲龙支持480KW的超充,如果按照目前市场上的数据来说基本充个20分钟不到就能充满,一下子缓解了我心中对于充电需要等好久这件事的压力

店内整体环境设计的也很不错,灰色的墙体搭配黑色的展柜,边边角角还装了黄色的led灯做点缀,感觉不像是一个汽车品牌的展厅,而是像一家比较高档的餐厅,整体显得很整洁,展柜摆放了很多机甲龙的周边产品,其中我最感兴趣的是整理箱,因为我经常会出去露营,每次大兜子小袋子的零散东西特别多,如果有这么一个折叠整理箱那能节约不少车内空间。
听说11月广州车展要发放量产版机甲龙的预定名额,我打算到时候去看看,如果能够体验车内的话考虑下定一台玩玩,毕竟这可能是我见到的第一台能够带给我传统燃油车声浪快感的电动车,有没有小伙伴想一起的,评论区我们约一下。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

张伟158 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
2022-11-22 07:53 来自河南 回复
户外高手 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
感谢分享
2022-11-22 13:51 来自河北 回复
孤友四九t0 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-05-10 21:39 来自内蒙古
    该行程已被楼主删除
      2023-05-10 21:40 来自内蒙古
      该行程已被楼主删除
        2023-05-10 21:42 来自内蒙古
        低调小男人t 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          2023-05-10 21:45 来自内蒙古
          本楼已被删除
            2023-05-10 21:49 来自内蒙古
            本楼已被删除
              2023-05-10 21:52 来自内蒙古
              本楼已被删除
                2023-05-10 21:55 来自内蒙古
                本楼已被删除
                  2023-05-10 21:58 来自内蒙古
                  本楼已被删除
                    2023-05-10 22:02 来自山西
                    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
                    本楼已被删除
                      2023-05-10 22:05 来自山西
                      本楼已被删除
                        2023-05-10 22:08 来自山西
                        本楼已被删除
                          2023-05-10 22:11 来自山西
                          本楼已被删除
                            2023-05-10 22:14 来自山西
                            本楼已被删除
                              2023-05-10 22:16 来自山西
                              本楼已被删除
                                2023-05-10 22:18 来自山西
                                本楼已被删除
                                  2023-05-10 22:21 来自山西
                                  本楼已被删除
                                    2023-05-10 22:23 来自山西
                                    本楼已被删除
                                      2023-05-10 22:26 来自山西
                                      系统故障
                                      发表回复
                                      更多精彩

加载中
                                        您确认要删除这条回帖吗?
                                        取消
                                        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56