被蛊惑的冲动消费,威霆黑色“大面包”逆转升级的历程。

威霆大面包兜风记
0浏览 · 2021-05-05 10:01
关注

艰难的“提车”心理斗争

我有一个商务车的小圈子。因为喜欢在里面吹水聊天迷上了奔驰的威霆大面包。但是我的GL6开了没到两年,GL6快两年的驾驶心路历程两个字可以概括到底。就是“一般”。说很不好倒也真冤枉了,如果真要用心去夸它的什么优点。那抱歉,可能我还没有足够了解它。在一番纠结犹豫下,我最终还是提了一辆威霆。当有了非常想要的东西时候,架不住任何“蛊惑”,威霆是中大型MPV,略显庞大的车身对我驾驶技术来说有一些挑战。毕竟挂了奔驰的大LOGO,刮刮碰碰的维修费用也可能不菲。群里水友和我吹嘘他威霆导航的360全景非常好用。这个水友是认识很久的老友,开车技术确实也不够理想。被他这样一煽动,反正威霆也是必改的车,没几天,我就把这辆黑色大面包提回车库了。周末我就体验了一把开着大面包飙车的豪横。车子停在了附近公园拍了很多照片,威霆系列单看外壳轮廓是有着霸道的体积感。和娇小的女孩子一起拍照正是断崖一样反差下的可爱。

改装的选择:在各样方案中选择最优解。

威霆改装风头正盛,各个改装厂都在威霆改装上铆足了劲。所谓威霆改装“百家争鸣”的局面也让很多车主在改装的选择上犯了难。中控,座椅,地板,顶盖,甚至外壳都可以改得非常炫丽靓眼。特别是星空吊顶是各个改装厂一定会“安利”的“诱惑”。很多车主会在各样炫酷的灯光特效中逐渐迷失,忍不住全盘采纳改装厂的方案,这往往是价格不菲。当然每个人都有自己不同的追求。那我也分享一下多年商务车水友群闲侃而得来的一些威霆改装的看法,这也是我个人已经改好的方案。

“大面包”的改装方案思路和格调

威霆可以改的空间很大,所以各类改装方案的选择也非常多。但是无论什么方案,有两个点一定绕不开的,外壳和中控。外壳改装的选择会相对简单很多,一般是改成更高档的奔驰车型风格,我选择的是立标的迈巴赫风格。但是没有增加灯带,我觉得商务车应该有自己的格调,太过花哨的灯光反而会让奔驰失格。然后就是重点的中控改装了。现在威霆中控的市场情况很明朗,因为较高的技术门槛,在导航中控领域的知名品牌也就几家。

反复对比中快准狠拿下“心动选择”

这就方便了我们去对比选择,像我们一般车主选择威霆的中控,最先注意的一定还是颜值。现在主流是横屏机,几家的外观都是黑色为主打,相差不大。然后就是性能配置,这里面的水很深。毕竟是内部的硬件配置,没有用过一段时间,谁也不好说性价比。我根据商务车群水友的推荐,选择了一家采用4+64G内存配置的威霆品牌车机。开了几天,还没有出现过类似卡顿的情况。毕竟是新车,现在还无法判断是否真的一直能保持现在的流畅程度。但是它对比我GL6的车机,已经很明显的表现出来了优秀的散热了。导致发热的核心原因是芯片的性能,深深感觉GL6小火炉一样的车机是我被坑了。对比性能配置又能刷下去一批配件用料不够诚意的品牌。据我所知,市场现在能够称得上高配高性能的威霆中控品牌也就几家还有竞争力。那这几家再纵向对比其最突出的特色,就很容易选择出自己最心动的那一款了。

一个老司机最后的倔强

我选择中控最心动的点是标配了360。虽然有水友已经“试水”了,我仍然很严格地测试了360的显示效果。总体都超过了及格水平,而且标配360是只有这一家有。这更让我在改中控的时候几乎没有犹豫,果断拿下了。很多时候我有选择纠结症,犹豫的关键在于产品对比中能找不到自己的最心动的点。开了很多年的车,早就自诩为老司机了。对于360地看重自然是不言而喻,车上好用的360完全可以让司机不再依赖后视镜。我改中控的时候一些潮流元素的设计引起了我的注意。语音可以直接唤醒360,进入360的画面。不仅如此,还可以语音控制前视,左视,右视,后视的切换!这个融合语音智能控制到360全景的潮流设计,深得我心。不仅能在商务车水友群里炫耀一番,对实际行车安全也有质的提升。对于老司机来说,360是最后的倔强。

意外收获,研究DSP调频的趣味。

我爱听音乐。车内多喇叭带来的立体声能带来很好的听感,但是
每个人的听感都存在一定程度的差异。这就是DSP调频能够让许多人着迷的原因,因为最佳听感的数值不存在所谓的标准答案。打造百万级听感具体指的也是通过DSP调频来找到属于自己的最佳听感,装车之后,我用自己的理解尝试调了一下车内的音频DSP,48段可调音频已经是专业所用的范围了。有时间慢慢琢磨的话,确实有别样的趣味。每天都有在尝试调节DSP来改变歌曲听感。每首歌舞的最佳听感都是不同的,把自己最喜欢的歌曲调整到听着最舒服的状态,这给中年的我带来了一些意想不到的满足感和成就感。也是威霆车机DSP调节功能带来的难得惬意。这次装的中控对于音质一直有着不俗的实力,再加上48段DSP音质的趣味调节。我开车时一定是免不了嗨歌一整路的。

智能大屏中控时代,一定要有安全意识和时间观念

威霆“大面包”改好了之后有一点点小嘚瑟,倒不是因为车子本身,主要是改装选择在老司机的指点下对比很多萌新威霆改装玩家来说已经是天花板级别的性价比了。所以约了几个群里给我指点迷津的水友一起吃饭,说是吃饭,其实最主要的还是一起体验一下新版本标配 了360的中控主机,虽然说是同一品牌的中控,但是他们装的比较早了,都是没有360标配的版本。约好他们聚一起,然后我过去给他们一车拉走。到了那天,正值阳光最毒辣的正午,我早早就上了车准备出发去接人。外面阳光直直平铺在地面上,实在太热!时间也还早,我就在车里摆弄起中控主机,毕竟等会儿要嘚瑟一下,功能要先摸熟一点。一键打开Carplay,随便打开了一个视频软件,正好试试画质。横屏本就适合看电影,加上屏幕光感特别舒服。我不知不觉就看了半个小时,耽误事了!点亮静音的手机,有五六个未接电话,水友都等急了。车友们,现在车机大屏中控的娱乐功能越来越强大,一定要有安全意识和时间观念!

点击展开剩余83%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

钟食游 关禁闭 已屏蔽

楼主,能否给个车机链接?谢谢

2021-05-06 10:03 回复
spiderzj1 关禁闭 已屏蔽

说了半天,啥牌子中控屏啊

2022-04-07 16:44 回复
威霆大面包兜风记 楼主 关禁闭 已屏蔽

spiderzj1 2022/04/07 16:44:58 发表在 板凳

说了半天,啥牌子中控屏啊

CaRobotor
2022-04-08 09:38 回复
城南左转 关禁闭 已屏蔽
速腾
文笔
威霆大面包兜风记 楼主 关禁闭 已屏蔽

城南左转 2022/05/01 18:21:00 发表在 4楼

文笔

谢谢呀
2022-05-04 16:37 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56