性价比出奇的高,锐界两驱豪锐型提车&用车分享

古蓼城人
0浏览/2020-05-16 11:08
+关注
我对于锐界的关注,是从锐界才上市的时候开始的,当年的锐界就让我觉得特别漂亮,当时也正是我换车的时候,原本还打算咬咬牙加钱上锐界的,但是想了想还是放弃了,当时我用车还只有我和媳妇两人,媳妇不同意买个这么大的车,说她偶尔也要开,就让买个小的,价格也便宜一点的。后来根据媳妇的喜好,买了本田的缤致,但是从那时候起,我的dream  car就是福特锐界了。至于当时的汉兰达,虽说车也挺不错,但加价而且配置还差,这一点就让人很不喜欢了,起码对于我这种没有品牌情怀的人来说,确实理解不了加价买车是什么心态。
一直到了今年,又和媳妇说起了换车这个事情,也是因为有孩子了,后排显得有些小,而且跑高速的噪音也比较大。换车这事对于有些家庭来说,不是什么大事。我一大学同学毕业半年家里给钱就提了一台宝马3系,真心让人羡慕。但对于我家这种不愁吃喝但也不算富裕而且还拖家带口的家庭来说,买换车还是要好好思考一下的,而且我也当了父亲了,也没打算再去找爸妈支持,所以一直到了今年,我终于实现了自己的愿望,换了福特锐界,不过这次换的是2020款了。

从入手到现在,这车也行驶了5000多公里了,做了一次免费的保养。清明节的时候开车回老家,也跑了一下高速,车内的噪音要比我原来那车低了不知道多少个分贝,整个车内也没有低频难听的共振,也没有了恼人的发动机声音,几个小时跑下来,耳朵也不会嗡嗡作响。至于平时嘛,上下班代步,表现也很不错,每天听着让人舒服的音乐,然后享受着那个操纵质感,已经不是一个简单的代步车了,而是可以有享受的味道在里面的车型。
如果说你要让我找一个这车我最满意的地方,一时半会还真的找不出来。因为我觉得这车在我眼里,都比较让人满意。空间虽然说不能达到后排葛优瘫加二郎腿的宽敞,但是正常乘坐一点也不憋屈,腿部活动空间充足,坐姿也比较舒服。第三排也能够支持成年人的乘坐,平时把第三排座椅放倒,后备箱也能扩充得非常宽敞,家用相当合适。动力2.0T的,虽然不是ST版本的2.7T发动机,但是2.0的排量,直喷加涡轮增压,虽然车重,但是也跑得快,这么大的一台车,体重2吨多,还能有个不错的加速水平的确算是可以了。而且这动力低速调教比较灵敏,在市区里面开起来很有冲劲。操控方面虽然车比较大,但是开起来也轻松,8速自动变速箱可以让我只需要控制好油门和刹车即可,电子助力的方向盘低速一只手即可掉头,高速的时候也能支持一只手轻轻搭着不需用力就能稳定前行。
说到跑高速,这车的车道保持和自适应巡航系统真的很舒服,一个控制方向,一个控制速度,还会自动和前车保持一个安全的距离,虽然不能说做到自动驾驶的地步,但开高速的时候也可以很放心,至少万一走神了,也能避免出现更严重的后果。
说了这么多,还是得上图秀一下的:

各处细节都做的很好,储物空间丰富,内部软质的材料和缝线也体现了品质。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

凡心草魅 关禁闭 已屏蔽
锐界
就是开空调不方便
2020-05-16 11:40 回复
枫邢 关禁闭 已屏蔽

凡心草魅 2020/05/16 11:40:03 发表在 沙发

就是开空调不方便

直接用语音方便得很
2020-05-16 11:51 回复
锐界

枫邢 2020/05/16 11:51:33 发表在 板凳

直接用语音方便得很

哦那可能我还没试过,那天选车时就屏幕上操作了一通,语言还需要登录
2020-05-16 12:29 回复
家晟 关禁闭 已屏蔽
标致307
我的车启动以后有些振动,方向盘也有些振,你的有这个问题吗?
五彩羽翼 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    人生得意须尽欢gy 关禁闭 已屏蔽
    昂科旗

凡心草魅 2020/05/16 11:40:03 发表在 沙发

就是开空调不方便

黑色和白色哪个好看?
    黑哥1971 关禁闭 已屏蔽
    锐界
    锐界

心系开拓者 2020/05/16 22:36:57 发表在 6楼

黑色和白色哪个好看?

我选白的
    巴中车友4084996 关禁闭 已屏蔽
    我的起步也有轻微的震动,你们的大不大,2020款,才跑300
    中华gogogo 关禁闭 已屏蔽
    现在两驱豪瑞优惠多少!??
    noxfan 关禁闭 已屏蔽
    锐界

就是开空调不方便

你好,福特。太热了
    锐界

aexdgpenhbg 2020/05/17 21:03:11 发表在 11楼

你好,福特。太热了

对对
    zqwyman 关禁闭 已屏蔽
    翼虎
    肇庆的朋友。
    塔寨之不二东叔 关禁闭 已屏蔽
    逍客
    比较认真的销售五毛
    ahyrjivkims 关禁闭 已屏蔽
    这款车的内部空间大。
    啊葵啊 关禁闭 已屏蔽
    锐界的外观看上去比较高级
    泡沫飞走了 关禁闭 已屏蔽
    真的是豪锐了
    1号天线抱抱 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      索尼呀哦 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        祁柒123 关禁闭 已屏蔽
        设计的霸气十足。
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56