打开App享受高清视频体验

刹车片居然粘在刹车盘了

王刚蛋 零跑T03
0播放/2023-08-23 01:06/发布于 广西
+关注
车子停在车库一个星期,今天打算开出门,松刹车居然不动,平常加点油就行了,这次轰大油门才蹦开。然后车子还是走不了,一卡一卡的,下去看发现刹车片居然粘在盘上了,拿起子翘怎么都弄不下来。只能喊拖车来处理。平常刚启动踩刹车吱吱响,之前去4S处理说没啥大问题,磨了下刹车盘。这次真的是服了

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

土丘 关禁闭 已屏蔽

头一回遇到,制动片和制动盘的粘连强度比刹车片本身还高!难道强度不如铁锈?

如果是刹车片质量问题,那太可怕了!抓紧把全车刹车片都换了。

如果不是质量问题,是不是被人点胶水了?有没有乱停车,或影响到别人?

全部回复 只看楼主

土丘 关禁闭 已屏蔽

头一回遇到,制动片和制动盘的粘连强度比刹车片本身还高!难道强度不如铁锈?

如果是刹车片质量问题,那太可怕了!抓紧把全车刹车片都换了。

如果不是质量问题,是不是被人点胶水了?有没有乱停车,或影响到别人?

2023-08-23 07:42 来自浙江 回复
加油快跑2015 关禁闭 已屏蔽

被点胶水了吧

2023-08-23 08:20 来自山东 回复
风凌靖宇 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
正常,也蹦过一次,好大声,下雨天停车前还是要多踩几脚刹车把水汽清掉
2023-08-23 08:29 回复
606092 关禁闭 已屏蔽
找售后
王刚蛋 楼主 关禁闭 已屏蔽
零跑T03
重新光盘,换后刹车片,刹车油,一起花费560
2023-08-23 09:44 来自广西 回复
王刚蛋 楼主 关禁闭 已屏蔽
零跑T03
另外说是被滴胶水的,我觉得完全不可能吧。
第一,车子地下停车场,自己家车位。
第二,经常出现这种情况,只是这次最严重粘在一起了。
第三,停车后刹车片是和刹车盘完全闭合的,胶水怎么可能流得进去。
第四,胶水的粘力不足吧,轮子不动我拖行了几米,都没办法顶掉。
2023-08-23 10:02 来自广西 回复
麻辣白砍兔 关禁闭 已屏蔽

洗车后或者下雨天,回到淋不到雨的车库门口开始,一路多踩几次刹车,然后才停到车位。防止第二天轰油门“嘎嘣”一声才能松开刹车片。经验之谈

2023-08-23 11:38 来自重庆 回复
wangtao20062005 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
第一次见到这种问题
2023-08-23 12:32 来自四川 回复
晴空2018 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

估计是刹车片磨得差不多了,再加上下雨有水,生锈后被牢牢得粘在一起了,最根本的原因还是刹车片应该是磨得差不多快平造成的吧。

2023-08-23 16:00 来自广东 回复
老马骝 关禁闭 已屏蔽
风云2

碟刹款,洗车下雨停车一晚后都会嘣的一声啊,这个是正常的,跑几米后或机脚刹车没事了哇

2023-08-23 18:57 来自广西 回复
小绵羊爱吃秋刀鱼 关禁闭 已屏蔽
原厂刹车片很硬很垃圾,沾水会异响,我早就换了陶瓷的了。
2023-08-23 21:57 来自四川 回复
我们三口子 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
我是艾瑞泽5。同样遇到过几次这种情况,刷车后水没干就停车放着。下次用车刹车粘住轮毂,有时轮胎蹭着地面就倒出来了。前后来回好几次才崩的一声松开刹车,也有一块刹车片粘在刹车盘上
2023-08-25 14:21 来自河北 回复
jiang983126_2 关禁闭 已屏蔽
我上一辆车就是刹车粘连最后报废的,换了分泵,总泵,大力鼓,ABS泵,还是不好,经常出现,有时候开一会就崩开,有时候死活不开,在长安街上前轮摩擦都冒烟了,三瓶矿泉水才解决,那叫一个尴尬。
最后一气之下换虎8了。
2023-08-25 20:12 来自北京 回复
蓝筹股666 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
只是个印子,一脚急刹车就磨平了
2023-08-26 06:33 来自湖北 回复
武灵尔 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
这玩意儿就是有水粘接了啊。
2023-08-28 17:28 来自四川 回复
灯哥 关禁闭 已屏蔽
下点雨或者洗车后,时间长没用车生锈粘到一起了,再加上起步有点猛,刹车片被盘子带走了一块儿,清理掉,再换个刹车片就可以了。这难道不是常识??评论里扯淡能扯到天上。
2023-08-28 21:07 来自安徽 回复
通化车友3316125 关禁闭 已屏蔽
车不能光会开,也得学会保养!我的QQ三十多万公里了,也没这样!
manutd88888 关禁闭 已屏蔽
2023-08-30 04:21 来自广东 回复
神蛋666 关禁闭 已屏蔽
风云2
起步的时候,要用脚轻轻点一下油门,让刹车片自动打开
可能26 关禁闭 已屏蔽
天热的时候洗车就不要洗湿轮毂了,优其是长时间不开车
2023-09-02 23:28 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56