老王来啦!瑞风L6 MAX自驾佛山春晚取景地——长岐古村

我想睡觉了1 瑞风L6 MAX
0浏览/2023-07-28 01:12/发布于 广东
+关注
老王我已经毕业了几年,但是暑假到了,本就喜欢自驾、爬山、露营的我也不管它是不是和我有关,反正是和放假的年轻小生一样来了一场说走就走的旅行

首先自我介绍一下,鄙人姓王,32岁,大家都叫我老王,所以也习惯了,目前开间小店做建材生意,承蒙各方朋友关照,勉强讨一个生活。

平时说忙不忙,有时间的时候就喜欢自驾游,说不忙也经常有点事情做,不方便走得太远,所以平时自驾比较多的还是周边游为主。这一次就和朋友从深圳自驾到佛山网红打卡地三水长岐古村去逛了一圈。

我的自驾游座驾,是瑞风L6 MAX,尺寸不小的商务MPV。有朋友问当时是因为什么想法选择了这一台商务MPV,其实做生意的大家也都知道,多少是有些时候需要用到大一点的车的,其实也没有太多想法,就是觉得这台车外观不赖,又有2.0T的动力,对于我这样小本生意的店铺来说气场方面也是很足的了,我觉着不管什么车,自己开着舒坦,别人坐着也舒服,这才是重要的,何必非要盯着合资呢,咱们自主品牌一点也不差。

车就不多说了,今天主要想和大家分享一下这一次佛山长岐古村自驾游的感受,说实在话,这个古村是我近几年走过的最有感觉的古村落了,在广东这样一个到处都是高楼的省份,这是个非常有韵味的存在。

佛山长岐古村,是一个充满历史韵味的古村落,据说这已经有了800多年的历史,历史韵味浓厚,因为综艺节目十二道风味出圈,充满了人间烟火气,不仅如此,这个古村也是2023年央视春晚的取景地。

村落格局基本保持明清时期的风貌,砖墙、瓦片、石雕木雕这些不仅看得出当年的建筑风韵,特别是从文笔山上俯瞰整个古村落,你会发现古代人的工艺和艺术真是非常有特色,相比当前许多人工复古又千篇一律的古镇景点,这里非常清静,也没有太多商业化的痕迹。

如果是一个不太喜欢喧闹的人来到这里,我敢保证他一定会喜欢上这里的宁静,人并不多,虽然是顶着烈日,但也还是想要多停留上一会,因为这个地方真的会容易让人有穿越的感觉。

在长岐古村的小道上走上一走,和平日的喧闹就形成了很强烈的对比,狂热的人来到了这里也会变得安静起来了,小道上也非常干净,除了翠绿的杂草,基本看不到其他现代化的垃圾,这点是让我印象很深刻的,这里确实是一个避暑胜地。

因为以前没有现代化的交通工具,这里大都是人行小道,还有入户的石阶,很是质朴,由于地势比较平坦,上坡路也比较平缓。

在村里行走累了,不妨跟路边的摆摊老太买上一点解暑的瓜果,说实话,我已经很长时间没有看到这种杆秤了,相比于电子称的缺斤短两,杆秤绝对是没有假的,所以说这里没有很多古镇的那种商业气息。

在外面走得累了,古村之中也有年代感很强的店铺,可以看到老一辈人使用过的器皿,传统的生活方式虽然不断地被迭代,但是他们的生活印记不应该被我们这一代所忘记。

这里的餐饮没有太多的花样,但是朴素的菜品味道却也是和外面的口感有明显的差别,这些古建筑、老物件、简单的菜市,组合到一起就是长岐古村的独特风味。

身心愉悦的古村穿行之后再用食物填充好自己的胃,再回到车里安详享受夏日的凉风,窗外的蓝天白云更是感觉生活无限美好。

旅行是一种享受,瑞风L6 MAX一年多的时间也带我走过不少的地方,是个踏实的出行伙伴,这一次的自驾游就分享到这里,有机会再来分享更多自驾游的见闻。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

134695 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-07-28 16:13 来自河南
    彬仔车友 关禁闭 已屏蔽
    不错,开着心爱的小汽车,去想去的地方
    2023-07-28 16:13 来自广东 回复
    柦旦 关禁闭 已屏蔽

自驾过去玩应该很舒适吧吧,感觉这个地方好适合拍写真。

2023-07-28 16:15 来自湖北 回复
    波波乌龙 关禁闭 已屏蔽
    看看古村,了解了解文化
    2023-07-28 16:28 来自广东 回复
    纯情少爷啊亮 关禁闭 已屏蔽
    虽然品牌不是特别火爆,但是体验感是真的好啊
    2023-07-28 17:23 来自广东 回复
    励志的玛莎拉蒂车主 关禁闭 已屏蔽
    买车,买瑞风的MPV就已经非常不错啦
    2023-07-28 17:25 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56