柯米克手刹以及后轮问题

上海龙虾
0浏览/2020-01-03 10:44
+关注
之前手刹松动,师傅紧了扶手箱那里的螺丝,没有吊起来看,手刹是不松动了,感觉很紧总觉得开起来怪怪的,这次专门跑去店里,师傅坚持说没事,不会把后轮锁死,我一再坚持吊起来看,然后发现右后轮转动阻力大,不用点劲不好转动,然后又把手刹那里的螺丝松开一点,然后发现右后轮转动阻力小了很多,左后轮转动基本无阻力,右后轮相对左后轮阻力大一点,师傅说这是正常?各位有吊起来看过后轮的吗?必须两个后轮都一点阻力都没有吗?还是正常状态下,就是有那么一点阻力的?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

唐伯虎不再蚊香 关禁闭 已屏蔽
威乐
正常的状态下,应该是不能有阻力,但是,手上如果再松一点的话,后期可能还会造成手刹刹不住,这个力度不是特别好掌握
2020-01-03 10:46 回复
共有条对话 >
山中访友 关禁闭 已屏蔽
远景

目前并没有看到太多车友有这样的反馈!你可以咨询一下当地车友看看有没有这样的情况!

2020-01-03 10:48 回复
共有条对话 >
行者3581 关禁闭 已屏蔽
昕锐

这个一般是后轮手刹问题,最好是没有阻力,但这样,有可能手刹制动力比较弱。

2020-01-03 10:51 回复
共有条对话 >
上海龙虾 楼主 关禁闭 已屏蔽

行者3581 2020/01/03 10:51:09 发表在 地板

这个一般是后轮手刹问题,最好是没有阻力,但这样,有可能手刹制动力比较弱。

新车吊起来,后轮是有阻力还是没阻力呢
2020-01-03 10:57 回复
共有条对话 >
行者3581 关禁闭 已屏蔽
昕锐

上海龙虾 2020/01/03 10:57:52 发表在 4楼

新车吊起来,后轮是有阻力还是没阻力呢

这个不太清楚。
共有条对话 >
车迷灰太狼 关禁闭 已屏蔽
手刹松是不是回位弹簧简配造成的?光紧手刹拉杆螺丝或许解决不了问题还有可能造成车轮阻力加大,论坛里已有车友加装手刹回位弹簧解决了柯米克手刹松旷回位不好及刹车报警灯不灭的问题,此方法值得借鉴。
共有条对话 >

车迷灰太狼 2020/01/03 16:54:18 发表在 6楼

手刹松是不是回位弹簧简配造成的?光紧手刹拉杆螺丝或许解决不了问题还有可能造成车轮阻力加大,论坛里已有车友加装手刹回位弹簧解决了柯米克手刹松旷回位不好及刹车报警灯不灭的问题,此方法值得借鉴。

你也是柯米克?我见过有人发手刹松的,但是没看到有解决的
2020-01-04 16:21 回复
共有条对话 >
论坛里有加装手刹回位弹簧的,好像能解决手刹松旷回位不好的问题。
共有条对话 >

上海龙虾 2020/01/04 16:21:26 发表在 7楼

你也是柯米克?我见过有人发手刹松的,但是没看到有解决的

论坛里有
共有条对话 >
窃格瓦拉的盗格拉斯 关禁闭 已屏蔽
我今天去4S店,售后直接叫我走,后面我打电话问人,他可能觉得我要投诉,就过来跟我说让人给我调,但是给我调的很紧,油耗也高了
共有条对话 >

窃格瓦拉的盗格拉斯 2020/01/04 23:28:21 发表在 10楼

我今天去4S店,售后直接叫我走,后面我打电话问人,他可能觉得我要投诉,就过来跟我说让人给我调,但是给我调的很紧,油耗也高了

后轮没升起来看的话,8成是特别紧,后轮转动有阻力,和我上次一样
2020-01-06 07:39 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

上海龙虾 2020/01/06 07:39:10 发表在 11楼

后轮没升起来看的话,8成是特别紧,后轮转动有阻力,和我上次一样

4S太不负责任了,收紧就用脚推一下轮胎,车动了就叫我开走了,回到家刹车都有烧焦味了
共有条对话 >

窃格瓦拉的盗格拉斯 2020/01/06 10:01:55 发表在 12楼

4S太不负责任了,收紧就用脚推一下轮胎,车动了就叫我开走了,回到家刹车都有烧焦味了

那你现在怎么弄,再调回去?
2020-01-06 16:14 回复
共有条对话 >

上海龙虾 2020/01/06 16:14:19 发表在 13楼

那你现在怎么弄,再调回去?

我发现是有后轮手刹线松不到位,现在自己调好了,不要指望4儿子,没有钱收的事他们会帮你做?随便敷衍了事,我买了回位弹簧,看看行不行,反正也不贵,我两个前轮磨刹车,要找人调过,现在可以算是回归正常了
共有条对话 >
其实一些不太复杂的故障去汽配城修车店搞一下效果更好,私人店为积攒口碑留住客户更尽心,为了自己的生意更敬业,反观一些4s店往往只注重利润“无利不起早”推诿敷衍了事。本人旧车开了13年原品牌厂家早在10年前就撤资倒闭了,一直固定在一家专修店维修保养,老板原4s店技师出身,人好***人缘更好,给你修完车主动打回访电话,直到故障彻底消失为止,那热情周到的维修态度4s店真比不了,柯米克入手两周了一切正常,车没选错符合自己初衷,但愿新车像原车一样皮实耐用省心安好。
共有条对话 >

窃格瓦拉的盗格拉斯 2020/01/07 19:59:28 发表在 14楼

我发现是有后轮手刹线松不到位,现在自己调好了,不要指望4儿子,没有钱收的事他们会帮你做?随便敷衍了事,我买了回位弹簧,看看行不行,反正也不贵,我两个前轮磨刹车,要找人调过,现在可以算是回归正常了

现在你的两个后轮转起来一点阻力都没有吗?我左边的阻力几乎没有,右后轮阻力有一点
2020-01-08 14:24 回复
共有条对话 >

上海龙虾 2020/01/08 14:24:21 发表在 16楼

现在你的两个后轮转起来一点阻力都没有吗?我左边的阻力几乎没有,右后轮阻力有一点

有一点摩擦的声音,但是阻力不是很大,但是前轮的阻力就大一点,下班开回到家刹车盘烫到摸不了,也不知道是不是正常的,我哥的吉利开回来到家刹车盘随便摸
共有条对话 >
kil22u 关禁闭 已屏蔽
我的也手刹很松
共有条对话 >
王健045612 关禁闭 已屏蔽

车迷灰太狼 2020/01/03 16:54:18 发表在 6楼

你在哪买的回位弹簧?有链接没?
共有条对话 >
af6fxe4 关禁闭 已屏蔽
迈腾
我的也是手刹拉起来前面一段感觉是空的距离有两三厘米
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56