甲壳虫,发动机自动启停?

沈阳车友7261075 雨燕
0浏览/2019-10-07 16:15
+关注
大家关于这个东西怎么看,需要不需要,看网上没有插件关闭呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

欢喜就好啦 关禁闭 已屏蔽
标致408
自动启停如果能合理使用(停车30秒以上使用)是个好东西,不光是节省一点燃油的问题,而且不但不会伤发动机,还会延长发动机各部件的使用寿命,降低维保费用。
2019-10-07 16:17 回复
共有条对话 >
沈阳车友7261075 楼主 关禁闭 已屏蔽
雨燕

欢喜就好啦 2019/10/07 16:17:39 发表在 沙发

自动启停如果能合理使用(停车30秒以上使用)是个好东西,不光是节省一点燃油的问题,而且不但不会伤发动机,还会延长发动机各部件的使用寿命,降低维保费用。

女生开车,哪有那么多精力去分析,什么时候开什么时候关啊
2019-10-07 16:20 回复
共有条对话 >
行者3581 关禁闭 已屏蔽
昕锐
反正我的车自已关掉了。方法知道有几个。
一个是刷程序,提高启停电压,这个得用5053,操作比较麻烦。或者买VAG801 OBD简易模块刷,操作比较简单,但是模块一般是专车专用的,如果模块坏掉了,就刷不回来了,想开启时,只能用电脑再刷回来。
二个是拔掉电瓶负极上的蓄电池监控监测模块数据线,行车电脑监测不到电瓶的电压等数据,就不会激活启停功能了,但这种做法的副作用不知道,电源管理系统无法监测电瓶,可能会对电瓶有点影响。
另一个办法是自动关闭启启停。在启停按键上串联上一个“启停宝”模块,车子通电或启动后2秒内,模块自动关闭启停,如果想使用启停,按一下启停键就能方便地打开启停功能。这种方法需要购买专用模块,不同车型结构不一样,需要拆开档杆下面的盖板,安装还算简单。
2019-10-07 16:22 回复
共有条对话 >
家家小秘 关禁闭 已屏蔽
发动机自动启停完全靠的是电瓶,因为汽车在启动打火时由于电流非常大会消耗大量的电瓶电量,所以自动启停功能的车辆都是用的耐大电流冲击的大容量电瓶。当这个电量消耗到一定程度。电瓶无法连续提供巨大的电流的支持。行车电脑就会检测到这一情况。因为电瓶电压已经下降,出于保护电瓶,提高电池的使用寿命,这时发动机自动启停功能停止。
共有条对话 >
雨燕
我的车贴车衣的时候电瓶没电了,联接电瓶启动以后,自动启停就不工作了,但是像“家家小秘”说的,等电瓶电压稳定后,自动启停就有开始恢复工作了
2019-10-07 16:48 回复
共有条对话 >
雨燕

行者3581 2019/10/07 16:22:41 发表在 地板

反正我的车自已关掉了。方法知道有几个。一个是刷程序,提高启停电压,这个得用5053,操作比较麻烦。或者买VAG801 OBD简易模块刷,操作比较简单,但是模块一般是专车专用的,如果模块坏掉了,就刷不回来了,想开启时,只能用电脑再刷回来。二个是拔掉电瓶负极上的蓄电池监控监测模块数据线,行车电脑监测不到电瓶的电压等数据,就不会激活启停功能了,但这种做法的副作用不知道,电源管理系统无法监测电瓶,可能会对电瓶有点影响。另一个办法是自动关闭启启停。在启停按键上串联上一个“启停宝”模块,车子通电或启动后2秒内,模块自动关闭启停,如果想使用启停,按一下启停键就能方便地打开启停功能。这种方法需要购买专用模块,...

5053没搞过,稳定不?
链接启停宝的线,没有甲壳虫的专业线。
2019-10-07 16:50 回复
共有条对话 >
永远的爱甲壳虫 关禁闭 已屏蔽
不知道哪个脑残发明的这玩意,侧方停个车,就得启动好几次。听说国内自动启停是强制安装的,怎么这么多脑残加二逼的人。
共有条对话 >
雨燕

wanglu_bt 2019/10/07 16:50:28 发表在 6楼

5053没搞过,稳定不?链接启停宝的线,没有甲壳虫的专业线。

你是用的哪个方法,用了多久,稳定吗?谢谢
2019-10-08 09:29 回复
共有条对话 >
李轻情义重 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
打燃就关
共有条对话 >
永远的爱甲壳虫 关禁闭 已屏蔽
刚买2个月,不堪其扰,找4S永久关闭。4S把电瓶负极那个小插头拔了,这回清静了。
共有条对话 >
雨燕

008458 2019/11/05 20:42:42 发表在 10楼

刚买2个月,不堪其扰,找4S永久关闭。4S把电瓶负极那个小插头拔了,这回清静了。

没有刷电脑呗?那我也拔一下试试
2019-11-07 13:00 回复
共有条对话 >
leov1314 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
甲壳虫有自动启停的吗……
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56