简单谈一下本田CB500X两年使用中的粗浅感受和遇到的小问题。

芒果布丁Q
0浏览/2021-03-05 10:46
+关注
我是老500x车主,2018款,使用两年,里程16000+,主要用途周末郊游和小长途。最远一天跑过800公里。
两年中,近的远的没少跑,刮风下雨跑过,40度高温跑过,砂石路跑,公路也跑。总的评价这个车是越久越香。能带你去你想去的地方。
使用感受方面,想到哪说到哪,大家有想了解的方面下面回复。
1、质量稳定,没什么大毛病,新车时防冻液消耗过快,自己补一到两次就好了。大厂设计,一些细节方面的小心思很人性化。车身走线都集中在左侧侧板下面,观感很简洁,没有过多外漏的线束。
2、这个车是个化妆成adv的街车,能走一点点的烂路,想越野的改装吧。包括新出的20,21款。有加强,但骨子里还是个跨界车。相当于汽车里的日产逍客吧。没奇骏大,越野也不如奇骏,但是便宜。但是正因为有街车基因,这车走街像一个250一样灵活,不足是转向角度偏小了一点,重心比街车高,移车稍微费力。
3、动力方面低扭不足,低档位回油时转速掉的过快。现在骑车都是右手在自觉的补油,车都有脾气,相处的时间长了。你品住她的脾气,就好骑了。高转速方面比较给力,加速线性。5000-6500转之间动力充沛。当然我没有装任何箱子。出行都是边包和背包,也不带人。
4、油耗表现很稳定,一箱油450+公里妥妥的,和摩友一起出行就是跑的远的没我快,跑的快的没我远,跑的又快有远的质量没我好。
下面说这两年使用中遇到的问题,也是想到哪说到哪,之后慢慢补充。
做工确实是短板。
我的车风挡固定支架其中一个螺丝没有上好,装配工人用工具硬打进去的导致螺丝滑牙,后在安装导航支架时螺丝无法取下,是师傅用角磨机生生切下来的。
我的车压弯时总感觉前两个避震回弹不一致,像压上沙土一样一跳一跳的。后来在更换减震油时发现两侧避震中减震油量不一致。更换后问题解决。
第二就是全车的油液质量很平庸,防冻液两年时散热效果衰减明显,风扇不停转,检查防冻液不缺。后更换国产优质防冻液解决。
第三是使用两年后后减震明显支撑力不足,但苦于没有工具无法像前减那样便捷的更换减震油,无法解决。估计更换后能改善后减的支撑性。
链条材质也是一般般,12000公里时调整链条,已经到了调整极限,16000公里时已经不得不更换链条。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

千里马2008 关禁闭 已屏蔽
冠道

好车

2021-03-05 11:00 回复
小师傅 关禁闭 已屏蔽
风档一般不是厂家装好的,大都是拆箱后装的
2021-03-05 11:00 回复
走动走动 关禁闭 已屏蔽

同款的,骑了两年多卖了。跑过东北内蒙和川西甘南,确实稳定稳定又稳定。你遇到的小问题除了加一点防冻液,其余的都没有遇到,动力扭矩没有你说的那么弱啊,可能是你的体重或者没有换排气的缘故。我70公斤,又换了天蝎尾端,感觉提速很好的。换车主要是身体原因,不跑长途了,换了踏板。

2021-03-05 11:35 回复
走动走动 关禁闭 已屏蔽

说实话,有点后悔卖掉了。这样均衡的一个车,可以陪伴你一辈子的。

无辩无机 关禁闭 已屏蔽
楼主自己更换前减震油?厉害
黑麒麟1928 关禁闭 已屏蔽
奇骏

当初也觉得这车不错,就是坐高高了!

小青年往前冲 关禁闭 已屏蔽

好车,顶起,就是售价太高了

空山无人2015 关禁闭 已屏蔽

同款银灰色路过。

lyonb913 关禁闭 已屏蔽

还是觉得老款好看

大叔级潮男 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

新款飘过 

围观群众之一 关禁闭 已屏蔽

泰国工人素质应该还不如中国吧。

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
估计错误了吧 关禁闭 已屏蔽
好评价
chedu 关禁闭 已屏蔽
途观

这个座垫比新款舒服些,新款和DL一样前端比较瘦

彩虹师长 关禁闭 已屏蔽
Passat领驭
我的2017款,低速转弯把手特沉,感觉别劲儿,不平顺,胎压正常,提速到40以上把手灵活了,一直以为弹簧预载调节不当,回头检查一下前减油量!楼主说的其他问题均未遇到。
骊沣车神 关禁闭 已屏蔽
19款车主表示,这车老款和新款完全不同啊,新款的重心更靠后,老款像街车
六月毛虫 关禁闭 已屏蔽
前老款车主路过帮顶。确实是好车,太均衡了,如果对车没有什么要求,只是安稳的跑路,绝对是首选,只是太过无趣,所以忍痛卖了换车。其实卖了都一年多了,到现在还是有点舍不得的,真正的好车,就是当年买的时候太贵。
瓦力来骑车 关禁闭 已屏蔽

小师傅 2021/03/05 11:00:43 发表在 板凳

风档一般不是厂家装好的,大都是拆箱后装的

这就是为什么我买车 一定要坚持自己开箱 经销商的修车小师傅太不靠谱
空山无人2015 关禁闭 已屏蔽
18款银灰路过。就造型的协调性而言,个人感觉18款更顺眼。功能性和配置方面国四款当然更好。这车最大的特点就是没有特点,质量稳定可靠,油耗不高,是个非常忠实的伙伴,只要不是非常烂的路,它都能带你去,而且还能把你带回来。80-120是它的速度甜区,我愿意长期持有。
xiaogan 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3

19新款车主路过,好车!

路峰0914 关禁闭 已屏蔽

20款路过,ADV的感觉有了

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56